Как быстро отрекламировать турист. сайт и фирму? (в том числе не SEO-методы)

Valerie_Stalliere
На сайте с 03.10.2006
68
727

Создали сайт местной тур. фирмы, офис будет только 1 в Одессе.

Компания совсем новая, только закончили с оформлением регистрационных документов.

Вопрос, как быстро отрекламировать новый сайт и саму тур. фирму?

Какие есть методы быстрой раскрутки кроме контекстной рекламы, как можно засветиться при рекламном бюджете до 300у.е./месяц?

Акцентирую внимание что вопрос не по SEO (т.к. на это нужно достаточно длительное время), а скорее о методах быстрой раскрутки тур. фирм в целом, чтобы зацепить часть клиентов в разгар туристического сезона.

Как я это вижу - делать акцент на горящих турах

1) Контекстная реклама только по горящим турам (по остальным не влезем в бюджет, слишком высокая конкуренция и ставки)

2) Позиционировать себя в социальных сетях

3) .............

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Имхо из оффлайн рекламы сразу скажу раздача флаеров или печать в газет тут мало эффективно. Бигборды можно попробовать, у нас местный сайт так же раскручивали и по опросу на сайте именно бигборды дали больший эффект, главное сделать его красочным и ярким! Вот сам опрос: http://more.ks.ua/voting/arhiv/yes

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93

3) Низко частотные запросы.

4) Ручной "спам" в блогах. Под этим понимается - ищем в поисковике,последнии записи в стиле "кудаб поехать отдыхать". И пишем этим людям в комментариях красивое сообщение.

Если грамотно оптимизируйте.

[Удален]

Заходите на forum.od.ua, ищите темы, где люди спрашивают про туры, где бы отдохнуть, каким оператором воспользоваться и подобные, и там аккуратно даете ссылки на компанию. Чтобы не выглядело как спам.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Регистрация в баннерообменных сетях и запуск туда своих баннеров.

Написание сообщений в форумы - в уместные форумы, в уместные темы, сообщения осмысленные и ненавязчивые.

Наше дело правое - не мешать левому!
M
На сайте с 21.03.2005
150

Подключить модуль поиска путевок на сайте (если нету). Распространять эту информацию.

Искать одесские интернет-площадки и привлекать оттуда различными способами.

Valerie_Stalliere
На сайте с 03.10.2006
68

Думаю что наружная реклама отпадает, в Одессе такие услуги достаточно дорогие

Ручной "спам" в блогах - да, если давать людям полезную информацию по нормальным ценам - это хороший вариант.

На forum.od.ua уже есть своя платная ветка, но специфика форума такая, что часто люди просто интересуются, кроме того сильно нападают на новые компании, если публиковать ссылки в открытую. Думаю что на форуме лучше писать в личку, за это точно не забанят

На счет баннерообменных сетей - не думал на эту тему, можно попробовать.

Только что пришло в голову, что можно предлагать горящие туры по странам людям, которые ищут попутчика, в сервисах подобных http://travel.mail.ru/?mod=companions

Например если человек хочет поехать в Турцию и ищет подругу, вполне вероятно что он еще путевку не забронировал, и если ему предложить заведомо низкие цены, то это может быть реальный клиент.

Модуль поиска на сайте - однозначно да

Прямая реклама на одесских порталах - она достаточно дорогая, будем искать малобюджетные варианты

87793
На сайте с 12.09.2009
661

По поводу форумов - кроме forum.od.ua ещё есть форумы, потенциально могущие для Вас представлять интерес. Посмотрите в моей коллекции, думаю, кое-что новое и интересное для себя найдёте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий