Youtube - Вопросы новичков - 2

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Здравствуйте!

Так как все регулярно меняется, возникает каша в голове от обилия информации и мнений. Не мог бы кто прояснить по двум банальным вопросам, и актуальной ситуации на сегодня:

1. На каком этапе Ютуб определяет право пользователя на монетизацию видео? Если в первые часы после включения монетизации каждого конкретного ролика Ютуб не выдает сообщений о необходимости подтверждения авторских прав на видео и музыку в ролике, означает ли это, что по данному видео в дальнейшем не возникнет претензий?

(за исключением конечно тех случаев когда правообладатель через пару месяцев проснется и начнет лихорадочно искать, кто без разрешения пользуется его видео).

2. Если оперативно реагировать и удалять все видео, на которые приходят любые сообщения о подтверждении авторских прав видео и музыку, и прочее, насколько сохраняется вероятность, что Ютуб будет ограничивать возможность монетизации остальных видео-роликов на канале/каналах пользователя?

Спасибо!

R
На сайте с 20.04.2014
1

По п.1 - как только ютуб обработал твое видео. Если ютуб включил на твое видео монетизацию, как правило претензии возникнут только если какая-либо сеть или юзер заявил или заявит на него права, а так монетизация будет светиться очень долго.

По п.2 - главное не получить предупреждение от ютуба, как только ты увидишь, что появилось совпадение по звуку или видео или все в комплексе, не занимайся гемором, а удаляй ролик. Ну если видео именно твое "аунтентичное" и ценное для тебя, тогда можно поменять лицензию на Creative Commons и подать аппеляцию ютубу. Взгляни как это делают другие ребята https://www.youtube.com/watch?v=qviXy22ajXA

---------- Добавлено 04.05.2014 в 14:46 ----------

Еще раз повторюсь - главное не допустить официального предупреждению, после него все загружаемые видео не сможешь монетизировать - будут "любимые" значки "!".

MM
На сайте с 08.12.2013
27

На видео с одного правительственного ютуб канала никогда не было "Видео заблокировано для пользователей всего мира", а сегодня на одно видео недельной давности выскочило, правообладатель StarLight.

Это можно оспорить, или не тягаться? И если оспаривать, как это правильно оформить?

У меня несколько видео с того канала, не знаю, удалять теперь всё или как. В связи с нововведениями на ютубе эти "блоки" понизили мне репутацию.

CH
На сайте с 21.06.2013
366
Minnie Mouse:
На видео с одного правительственного ютуб канала никогда не было "Видео заблокировано для пользователей всего мира", а сегодня на одно видео недельной давности выскочило, правообладатель StarLight.
Это можно оспорить, или не тягаться? И если оспаривать, как это правильно оформить?
У меня несколько видео с того канала, не знаю, удалять теперь всё или как. В связи с нововведениями на ютубе эти "блоки" понизили мне репутацию.

Оспариваются так же,как и простое совпадение,но должна быть активна опция аппеляции CID,иначе не стоит и начинать.но оспаривать можно одновременно не более 3 совпадений.Эти страйки-самые опасные.обычно из за них и отрубают монету(

MM
На сайте с 08.12.2013
27
ChampionHL:
Оспариваются так же,как и простое совпадение,но должна быть активна опция аппеляции CID,иначе не стоит и начинать.но оспаривать можно одновременно не более 3 совпадений.Эти страйки-самые опасные.обычно из за них и отрубают монету(

Спасибо, снесла их.

Отключение комментариев сильно влияет на наращивание рейтинга видео? У меня такой шабаш творится(( даже не учитывая долбаных ботов, у людей реально кукушку снесло по русской весне выключилибытелевизор 🙅

CH
На сайте с 21.06.2013
366
Minnie Mouse:
Спасибо, снесла их.

Это не поможет от отключения монетизации.Они уже пошли в большой минус каналу

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Подскажите, Ютуб заблокировал два видео из-за некачесвтенных просмотров. Насколько это плохо в плане монетизации данного канала, и других каналов в рамках одного аккаунта?

jotak
На сайте с 27.01.2013
179

Что в правилах Ютуба сказано о сторонних ссылках?(Не хочу раскручивать левые каналы, да и больше с адсенса можно заработать)

короче нарушают такие сайты?....

Мне тут прислали на почту в каналах сообщения, их процитирую ниже. Суть конечно не описана в них, но в двух словах объясню.

Ссылка первого Америкоса осталась, которая кидает на купоник, а со второго сообщения и уже русского парня кидает на развлекательный сайт (ссылку потерял),вроде бы все норм и сайт тоже, для тех кто с нормальным инетом...

А вот те, кто, с мобильных модемов сети МЕГАФОН, они переадресовываются при опознании на wap сайт, и достаточно сделать пару кликов подписываются на дневную плату.

Can I pay you $10 for a link in your video?
Hello,

I´m sending you this message to aks if you would mind putting a link to a website in your video description.

Specifically, in this video:

I'd be happy to pay you $10 for a link via PayPal (within 24 hours) as soon as this link goes live.

This is the link: http://www.clue4u.com/funnycattoy

If you're interested, please contact me at email info@clue4u.com or just reply to this message right here in YouTube.

Thank you very much!

Oliver

По поводу рекламы
Здравствуйте!
Меня зовут Алексей, и я занимаюсь интернет маркетингом на протяжении последних 5 лет. Я нашел ваше видео "********" и в нем отсутствует описание, хочу предложить вставить туда мою ссылку и зарабатывать на этом. Платить нам будут за каждую регистрацию. Получать деньги Вы будете удобным для вас способом в конце месяца. От вас требуется только разместить ссылку в описании к видео - все остальные работы по отслеживанию трафика, конвертации предложения и т.д я беру на себя.
Деньги мы делим 50/50, при каждом выводе. Если у вас есть вопросы - пишите
O
На сайте с 11.02.2011
106

когда появятся данные о заработке на youtube? за адсенс уже появились, а за youtube еще нет

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
P
На сайте с 02.05.2009
234

Тоже жду. Но вообще как написано в Адсенсе:

Информация о доходах в YouTube будет появляться на странице платежей AdSense до 15-го числа.

И т.к. первый платеж, то надеюсь на сумму, которую прикидываю. Дело в том, что заработался и вовремя не привязал канал к Адсенсу. Привязал только 9 апреля, а основной доход имел до 9-го, поэтому мой доход до 9 апреля не показывается в аналитикс. Но потом нажав на "Эффективность объявлений", увидел в "Общий доход на основе воспроизведений" сумму за март-апрель $104. Получается где-то $60 из них моих. Волнуют больше не эти $60, хоть тоже не гроши, а вопрос получу ли, т.к. несколько роликов выводил в топ поиска роботами, за что позже они были удалены все. Также и на другом канале, где накручивал роботами были удалены, но сумма заработанная осталась. Клики-то самые что ни на есть живые, из поиска, думаю им нет смысла их не выплачивать. А накручивал БЕЗ рекламы конечно.

---------- Добавлено 07.05.2014 в 16:51 ----------

Еще есть вопрос на засыпку. Спрашивал в другой теме, но там кажется 2-3 человека заходят и друг с другом общаются. :)

Вот если эту фигню не подтвердить по СМС

выплаты будут осуществляться или нет?

В общем, пока 1 канал запустил для проверки, кое-какие центы там накапали, поглядим, будет ли транзакция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий