- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Имхо, наоборот: нехорошо и подозрительно будет, когда информационные и коммерческие страницы будут изолированны друг от друга.
Короче, надо не смотреть на поисковик, а делать, как удобно клиентам: с коммерческих страниц ссылаться на информационные (справочные) и наоборот. В любом случае они тематически связаны, так и пусть ссылаются друг на друга.
Т.е. Вы считаете, что самореклама с общеобразовательной статьи не станет вредить основному коммерческому разделу?
как пример: статья об убитых порогах или днище лохматок, что можно самим предпринять, но если уже криминал - ссылка на раздел с доп. услугами нашей фирмы (сварка и восстановление покрытий)
По логике - это должно быть нормально и читабельно, но тут много наговорили про разницу и возможности потери веса 🍿
Кто может сказать, когда Яндекс решает, что всё это (информативные статьи на ком. сайте + нужная перелинковка с продвигаемыми страницами) сделано не для людей, а для ПС? Точно никто!
А с чего это он вдруг решит, что всё это сделано не для людей, а для поисковых систем? 😕
Есть коммерческий сайт, занимающийся продажей определённого вида оборудования. На сайте 20 страничек с этим самым оборудованием, и примерно 300+ страниц материалов информационного характера: как использовать оборудование, как его настраивать и т. д.
Недавно прочитал, что для коммерческого сайта "раздутый информационный раздел" может сказаться негативно и есть возможность попасть под фильтры Яндекса, так ли это на самом деле?
Если под "раздутым инфоразделом" подразумеваются куча статей ниочём под 2-3 ключевика, то таки да, это плохо: падают ПФ, например, время нахождения на сайте. Однако полезные, написанные простым, понятным русским языком и решающие какую то проблему клиента (выбора товара например), наоборот, удерживают людей. Насчёт конверсии в покупателей хз, но читабельные полезные статьи в "+".
А с чего это он вдруг решит, что всё это сделано не для людей, а для поисковых систем? 😕
Ну вроде могут бан дать за агрессивную перелинковку, рассчитанную не для пользователей, да и тут не раз говорилось об этом. А вот, как алгоритм это определяет я не знаю, а может ассесоры.
Вы точно уверены в обратном?
Ну вроде могут бан дать за агрессивную перелинковку, рассчитанную не для пользователей, да и тут не раз говорилось об этом. А вот, как алгоритм это определяет я не знаю, а может ассесоры.
Вы точно уверены в обратном?
Вопрос не мне, но отвечу.
Смысл в том, что внутренние ссылки должны соответствовать тому, что увидит пользователь при переходе по ним. Т.е. прочитал ссылку, нажал, перешел, увидел то на что рассчитывал. Палить не хочу, поэтому пишу так, думайте сами, ответ на поверхности.
---------- Добавлено 16.01.2014 в 10:18 ----------
Ну вроде могут бан дать за агрессивную перелинковку, рассчитанную не для пользователей, да и тут не раз говорилось об этом.
Можете рассказать - что значит в вашем понимании или понимании я. "агрессивная перелинковка" ?
Когда много одинаковых анкоров с разных страниц на одну, например.
Когда много одинаковых анкоров с разных страниц на одну, например.
Т.е. ссылка из меню с анкором "Главная" - это агрессивная перелинковка и сайт надо понижать в выдаче?
Да нет, когда анкор стоит не главная, а "окна пвх" причем в избыточном количестве, по месту и нет.
А ещё круче "окна пвх заказать" причем не вписывающийся по смыслу в предложение.
Да нет, когда анкор стоит не главная, а "окна пвх" причем в избыточном количестве, по месту и нет.
А ещё круче "окна пвх заказать" причем не вписывающийся по смыслу в предложение.
и я бы добавил - не вписывающийся по смыслу в страницу перехода по ссылке.
Я Вам выше написал, как считаю нужно делать, чтобы не было фильтра.
Нормально ищутся тексты и без смысла, и просто сгенерированные:
Но вы можете продолжать верить в чей-то пиар и пр. россказни умных человеков про тупые машины. Это избавляет от необходимости вложений в недотехнологии пользователей кнопки «бабло!»