Большое кол-во информационных текстов на коммерческом сайте

M
На сайте с 30.09.2009
34
borisd:
Имхо, наоборот: нехорошо и подозрительно будет, когда информационные и коммерческие страницы будут изолированны друг от друга.

Короче, надо не смотреть на поисковик, а делать, как удобно клиентам: с коммерческих страниц ссылаться на информационные (справочные) и наоборот. В любом случае они тематически связаны, так и пусть ссылаются друг на друга.

Т.е. Вы считаете, что самореклама с общеобразовательной статьи не станет вредить основному коммерческому разделу?

как пример: статья об убитых порогах или днище лохматок, что можно самим предпринять, но если уже криминал - ссылка на раздел с доп. услугами нашей фирмы (сварка и восстановление покрытий)

По логике - это должно быть нормально и читабельно, но тут много наговорили про разницу и возможности потери веса 🍿

87793
На сайте с 12.09.2009
661
77ww77:
Кто может сказать, когда Яндекс решает, что всё это (информативные статьи на ком. сайте + нужная перелинковка с продвигаемыми страницами) сделано не для людей, а для ПС? Точно никто!

А с чего это он вдруг решит, что всё это сделано не для людей, а для поисковых систем? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
M
На сайте с 02.09.2009
79
Artyb:
Есть коммерческий сайт, занимающийся продажей определённого вида оборудования. На сайте 20 страничек с этим самым оборудованием, и примерно 300+ страниц материалов информационного характера: как использовать оборудование, как его настраивать и т. д.
Недавно прочитал, что для коммерческого сайта "раздутый информационный раздел" может сказаться негативно и есть возможность попасть под фильтры Яндекса, так ли это на самом деле?

Если под "раздутым инфоразделом" подразумеваются куча статей ниочём под 2-3 ключевика, то таки да, это плохо: падают ПФ, например, время нахождения на сайте. Однако полезные, написанные простым, понятным русским языком и решающие какую то проблему клиента (выбора товара например), наоборот, удерживают людей. Насчёт конверсии в покупателей хз, но читабельные полезные статьи в "+".

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
87793:
А с чего это он вдруг решит, что всё это сделано не для людей, а для поисковых систем? 😕

Ну вроде могут бан дать за агрессивную перелинковку, рассчитанную не для пользователей, да и тут не раз говорилось об этом. А вот, как алгоритм это определяет я не знаю, а может ассесоры.

Вы точно уверены в обратном?

P
На сайте с 06.01.2009
601
77ww77:
Ну вроде могут бан дать за агрессивную перелинковку, рассчитанную не для пользователей, да и тут не раз говорилось об этом. А вот, как алгоритм это определяет я не знаю, а может ассесоры.
Вы точно уверены в обратном?

Вопрос не мне, но отвечу.

Смысл в том, что внутренние ссылки должны соответствовать тому, что увидит пользователь при переходе по ним. Т.е. прочитал ссылку, нажал, перешел, увидел то на что рассчитывал. Палить не хочу, поэтому пишу так, думайте сами, ответ на поверхности.

---------- Добавлено 16.01.2014 в 10:18 ----------

77ww77:
Ну вроде могут бан дать за агрессивную перелинковку, рассчитанную не для пользователей, да и тут не раз говорилось об этом.

Можете рассказать - что значит в вашем понимании или понимании я. "агрессивная перелинковка" ?

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Когда много одинаковых анкоров с разных страниц на одну, например.

P
На сайте с 06.01.2009
601
77ww77:
Когда много одинаковых анкоров с разных страниц на одну, например.

Т.е. ссылка из меню с анкором "Главная" - это агрессивная перелинковка и сайт надо понижать в выдаче?

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Да нет, когда анкор стоит не главная, а "окна пвх" причем в избыточном количестве, по месту и нет.

А ещё круче "окна пвх заказать" причем не вписывающийся по смыслу в предложение.

P
На сайте с 06.01.2009
601
77ww77:
Да нет, когда анкор стоит не главная, а "окна пвх" причем в избыточном количестве, по месту и нет.
А ещё круче "окна пвх заказать" причем не вписывающийся по смыслу в предложение.

и я бы добавил - не вписывающийся по смыслу в страницу перехода по ссылке.

Я Вам выше написал, как считаю нужно делать, чтобы не было фильтра.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
77ww77:

Нормально ищутся тексты и без смысла, и просто сгенерированные:

Особи этого вида Однако, нужно металлика avicularia metallica следить, чтобы авикулярия металлика avicularia субстрат не avicularia metallica очень загнил.
Дело не в текстах / ссылках / повторах /ru/forum/comment/12440182

Но вы можете продолжать верить в чей-то пиар и пр. россказни умных человеков про тупые машины. Это избавляет от необходимости вложений в недотехнологии пользователей кнопки «бабло!»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий