Большое кол-во информационных текстов на коммерческом сайте

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
87793:
А почему - "не прямыми же ссылками"?

Я тоже не совсем понимаю, почему прямыми ссылками нельзя? Все замечательно живёт и с прямыми ссылками.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
morsem:
такая схема сможет работать и минимизировать шанс попасть под фильтры Яндекса, Гугля

А за что пессимизировать? Тем более под бан? Нормальная схема.

Но на основных страницах нужны тоже уникальные тексты слов на 200. А не просто одна фраза: ремонт двигателя для КамАЗА.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
M
На сайте с 30.09.2009
34
Барышников:
А за что пессимизировать? Тем более под бан? Нормальная схема.
Но на основных страницах нужны тоже уникальные тексты слов на 200. А не просто одна фраза: ремонт двигателя для КамАЗА.

Да, как раз под это пишутся тексты под разделы с расшифровкой под каждый отдельный вид работ: типа Шлифовка коленчатых валов и восстановление шеек коленчатых валов - 2-5 предложений, что это такое или как это делается ... бла бла бла

Задал такой вопрос т.к. тут тема пошла - соотношение коммерческие/общие и возможности фильтров.

CS
На сайте с 19.01.2009
41

Для «богоносец»:

То, что Яндекс – это не благотворительная организация и их алгоритм далеко не безгрешен – очевидные вещи, вряд ли в этом кто-то сомневается. Ни в моей статье, ни в вопросе ТС не шла речь о «святости» Яндекса.

Общие критерии качества статей – это в первую очередь ПФ и смысловая уникальность. «Конкретные критерии» и схему их оценки сотрудники Яндекса мне, к сожалению, пока не выслали :)

Например, ссылка на главную страницу из текста внутренней с анкором «доставка пиццы».

Речь идет о внутренних ссылках. Пользователь уже хочет заказать пиццу и находится на странице с ее характеристиками... Нужна ли ему в тексте описания этой пиццы ссылка «доставка пиццы» на главную?!

---------- Добавлено 15.01.2014 в 19:36 ----------

Svetle4ok:
Я тоже задумался над тем, как перенаправлять потенциальных покупателей со статей на страницы покупки. Ну не прямыми же ссылками.

Можно и прямыми ссылками, если они грамотно вплетены в текст, информационно дополняют статью, стимулируют пользователя перейти по ссылке.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 19:37 ----------

77ww77:
Грамотность структуры сайта и информативность статьи может и должна делать из информативных посетителей покупающих. Иначе теряется смысл в этих статьях, Вы же не Википедию делаете, а коммерческий сайт для продаж🙅

Полностью согласен. Если сайт продает, а не просто собирает трафик, то нужно работать над конверсией с информационных материалов.

http://siteclinic.ru/ (http://siteclinic.ru/) - Экспертный анализ сайтов
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Вы думаете, это не прочитано?

Так что там со ссылками в самом верху этой cтраницы? Т.е. почему серч не в бане? Ну и ozon.ru

chelovek_sasha:
Общие критерии качества статей – это в первую очередь ПФ и смысловая уникальность.

Напишите тут кусок кода, который распознаёт смысловую уникальность... с вероятностью хотя бы 50% // ну или бредотекст/рерайт отличает от нового текста.

И как быть с новыми сайтами, которые просто не индексятся // никаких ПФ нет ещё.

А пока нет конкретных ответов, не надо спешно плодить мифы про божественную сущность зомбоящика-2

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
богоносец:
И как быть с новыми сайтами, которые просто не индексятся // никаких ПФ нет ещё.

А пока нет конкретных ответов, не надо спешно плодить мифы про божественную сущность зомбоящика-2

Что "курить", чтобы увидеть дыры в "олгоритмах"? Особенно заблудшим и одиноким, ищущим света во тьме алгодыросплетений.

Помимо ТОПа (и выдачи).

Видишь? Свободная подпись.
77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Дима:
Я тоже не совсем понимаю, почему прямыми ссылками нельзя? Все замечательно живёт и с прямыми ссылками.

Но никто и не говорил, что нельзя. Я высказал своё мнение насчет того, что считаю это малополезным для продвижения нужных запросов. Лучше сделать перелинковку верхним или боковым меню.

Кто может сказать, когда Яндекс решает, что всё это (информативные статьи на ком. сайте + нужная перелинковка с продвигаемыми страницами) сделано не для людей, а для ПС? Точно никто!

А ведь на сайте итак есть перелинковка с нужными анкорами, зачем ещё добавлять их из информативных статей, идя по той самой невидимой грани😕

Ну скажем есть 50 таких статей + 20 продвигаемых страниц для реализаци услуг, сколько анкоров на продвигаемые страницы из статей будет нормально выглядеть с учетом уже имеющихся? Допустим анкор "ремонт квартир"?

P
На сайте с 06.01.2009
601
77ww77:

Ну скажем есть 50 таких статей + 20 продвигаемых страниц для реализаци услуг, сколько анкоров на продвигаемые страницы из статей будет нормально выглядеть с учетом уже имеющихся? Допустим анкор "ремонт квартир"?

3% ИМХО. Т.е. если всего на главную 100 ссылок, то поставив из текстов внутряков 3 ссылки на главную с анкором "ремонт квартир" - это спамом не будет. Думаю, даже, 7-8% это ещё не спам. ИМХО.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 22:55 ----------

MaRt765:
Не будет никаких проблем. если у вас много инфо текстов, но вы должны понимать, что ссылки с этих текстов на ваши товары дадут 0 выхлопа, так как ссылка идет с некоммерческой страницы на коммерческую.

Помоему это бред. Вполне можно провести эксперимент и проверить действительность ваших слов. Но я не буду, так как моё мнение, что Вы не правы.

B
На сайте с 13.02.2008
262
77ww77:
зачем ещё добавлять их из информативных статей, идя по той самой невидимой грани

Имхо, наоборот: нехорошо и подозрительно будет, когда информационные и коммерческие страницы будут изолированны друг от друга.

Короче, надо не смотреть на поисковик, а делать, как удобно клиентам: с коммерческих страниц ссылаться на информационные (справочные) и наоборот. В любом случае они тематически связаны, так и пусть ссылаются друг на друга.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Так они и не изолированны вовсе, я же всю дорогу говорю, что есть перелинковка менюшками, читает человек статью из чего делается современный ПВХ, а в левом меню, стоят услуги, цены, акции и тд. На мой взгляд лучше так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий