- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1. Uptime, можно посмотреть на сайте ping-admin.ru
2. У меня уже складывается такое впечатление, что DDoS-атаки, на наши ресурсы происходят на завтрак, обед и ужин. Но честно говоря, я уже несколько месяцев назад, перестал обращать на них внимание. Последний раз, вроде, позавчера видел на графиках DDoS под 7 Гбит на кого-то из наших клиентов. В целом, они проходят тихо-мирно. Конечно, гарантировать я ничего не могу, но в целом, после того, как мы перевели все внешние линки на 10G, средней руки DDoS-ы, перестали быть для нас какой-то ощутимой проблемой.
Единственный случай, когда DDoS на соседа может повлиять и на Вас, это если сосед будет на том же сервере, что и Вы. У нас, примерно 10-15 минут уходит на то, чтобы заблокировать атаку. В этот промежуток времени, могут наблюдаться трудности с доступом к серверу.
поэтому я желаю вам скорейшего развития, и внедрения новых технологий: anti ddos, cloud, cloud storage.
Работаем над этим ;)
Работаем над этим ;)
А стоит ли прямо сейчас на это распыляться? Думаю, лучше сначала довести имеющиеся услуги до высокого уровня.
Чтобы не было непонятных отключений оплаченных VPS'ок из-за того, что вам видите ли надо было срочно разгрузить память на ноде (без предупреждений и уведомлений), чтобы не было длительных тормозов дисковой из-за того, что рядом поселился майнер и так далее.
Ilya74, Под фразой "Работаем над этим" я подразумеваю и все то, что и Вы на писали тоже ).
Просто, для anti ddos, cloud, cloud storage нужна база, в которой должны быть реализованы, в первую очередь, все те моменты, которые Вы указали. Вот над этой базой у нас и кипит в настоящий момент работа. Масштабное обновление намечено на июнь.
Ilya74, Под фразой "Работаем над этим" я подразумеваю и все то, что и Вы на писали тоже ).
Просто, для anti ddos, cloud, cloud storage нужна база, в которой должны быть реализованы, в первую очередь, все те моменты, которые Вы указали. Вот над этой базой у нас и кипит в настоящий момент работа. Масштабное обновление намечено на июнь.
Тогда хорошо.
Вы, кстати, видели мой тикет, который я просил передать Вам? По поводу отключения VPS'ки за час до автопродления, потому что Ваш техник почему-то был уверен, что она мне не нужна.
Вы, кстати, видели мой тикет, который я просил передать Вам? По поводу отключения VPS'ки за час до автопродления, потому что Ваш техник почему-то был уверен, что она мне не нужна.
Да, он мне вкратце передал ситуацию, но я еще не успел до конца вникнуть в суть вопроса, напомните номер тикета, пожалуйста, просто этот сотрудник на сегодня уже закончил свою смену.
чтобы не было длительных тормозов дисковой из-за того, что рядом поселился майнер и так далее.
А какое отношение имеет майнинг и "тормоза дисковой"? Бро, растолкуй, не сочти за труд, я, честно, не понимаю???
Куян, это не к дисковой а к CPU имеет отношение.
---------- Добавлено 16.05.2015 в 01:45 ----------
Сегодня добавили новую SSD-ноду но уже на RAID10 (4 диска). Соответственно, дисковая подсистема должна себя стать еще шустрее. Если в продакшне себя нормально покажет, то дальнейшие ноды будем собирать в такой же конфигурации.
---------- Добавлено 16.05.2015 в 01:47 ----------
Кстати, tlk, у Вас есть возможность потестить данное решение на Ваших реальных задачах. Заодно и мы оценим, как себя будет вести сервер в реальных условиях.
Вот я и поинтересовался, а причем тут майнинг и тормоза дисковой подсистемы. А?
---------- Добавлено 16.05.2015 в 01:45 ----------
Сегодня добавили новую SSD-ноду но уже на RAID10 (4 диска). Соответственно, дисковая подсистема должна себя стать еще шустрее. Если в продакшне себя нормально покажет, то дальнейшие ноды будем собирать в такой же конфигурации.
---------- Добавлено 16.05.2015 в 01:47 ----------
Кстати, tlk, у Вас есть возможность потестить данное решение на Ваших реальных задачах. Заодно и мы оценим, как себя будет вести сервер в реальных условиях.
Лол Вы что RAID 1 для VDS использовали? 🤪🤪🤪