- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Пользовался и пользуюсь этим хостингом не один год, взял там два сервера, все ок, радует.
Но вчера пришло письмо, что мол на сайте у вас есть копипаст от другого сайта, мол прокомментируйте.
Это что теперь, копипаст текста запрещен и меня могут заблокировать?
riasv, Нет конечно, хостеру по барабану на ваш контент... Скорее всего кто то пожаловался что вы угнали у него контент.
Это то понятно, но что будет, если на жалобу не реагировать?
Это то понятно, но что будет, если на жалобу не реагировать?
Если не реагировать - заблокируют. Напишите ответ, дескать "не имею никаких свидетельств, о принадлежности авторских прав на обсуждаемый контент, удалю если таковые свидетельства в установленной законом форме будут предоставлены".
Я так и написал, пришел ответ:
Материалы на Вашем сайте действительно добавлены гораздо позже, чем на сайте автора жалобы. Прокомментируйте, пожалуйста.
А потом
В случае обращения автора жалобы в суд его иск будет удовлетворен скорее всего, хотя мы не имеем права принимать решения относительно авторского права.
Сотрудники ДЦ заблокируют в конечном итоге сервер из-за отсутствия реакции на жалобу. Поэтому мы рекомендуем Вам удалить данный домен с сервера.
По результатам сообщите нам, пожалуйста.
При чем сайт безобидный, просто копирует с других сайтов текст, так же как и СМИ сайты.
Если не реагировать - заблокируют.
Не все хостеры так жестко реагируют. В основном требуют подтвердить авторство контента и только тогда могут заблокировать.
да это вообще бред реагировать на подобные жалобы хостеру, если со стороны заявителя нет обоснований.
Или Вы что-то путаете или вопрос в гимне СССР под Вашим авторством.
А в чём собственно проблема поставить ссылку на первоисточник на ту страницу, на которую поступила жалоба? И проблема тем самым решится.
СМИ, как правило, при копировании ставят ссылки, поэтому их не обвиняют в нарушении авторских прав.
Я так и написал, пришел ответ:
Напишите, что время публикации материалов в интернете, ничего не говорит об авторстве или наличии авторских прав. Напишите, что если жалобщик предоставит документы пригодные для суда, вы немедленно удалите спорный контент. Попросите хостера отправить жалобщику ваши контактные данные, чтобы жалобщик мог направить документы непосредственно к вам.
---------- Добавлено 17.09.2014 в 10:04 ----------
Не все хостеры так жестко реагируют. В основном требуют подтвердить авторство контента и только тогда могут заблокировать.
В основном хостеры требуют реакцию на абузу. Реакция это не значит удалить контент, а значит написать "по имеющимся у меня сведениям размещенный контент не нарушает авторских прав третьих лиц. Если у вас есть доказательства обратного, прошу их предоставить".
А если нет реакции, то есть вообще никакого ответа, тогда блокировка.
Добрый день, уважаемый Клиент!
А не уточните номер тикета жалобы? Каждый случай индивидуален и мне нужно уточнить детали ситуации, чтобы дать конкретный ответ. Либо как вариант можете в тикете написать, чтобы его передали мне и я сообщу подробно нашу позицию и суть проблемы по жалобе.
Добрый день, уважаемый Клиент!
А не уточните номер тикета жалобы? Каждый случай индивидуален и мне нужно уточнить детали ситуации, чтобы дать конкретный ответ. Либо как вариант можете в тикете написать, чтобы его передали мне и я сообщу подробно нашу позицию и суть проблемы по жалобе.
Здравствуйте.
Номер тикета: 564308