Делать сайт с друзьями

1 2345 6
W
На сайте с 09.08.2012
44

Прибыли пока нет, но лучше все обговорить сразу, чтобы потом не было недоразумений.

waifen:

Я думал о том, чтобы каждый ставил СВОЮ рекламу на СВОИХ статьях. Это справедливо!

Чем больше у тебя статей и чем они лучше - тем больше трафика ты собираешь на свои статьи, тем больше денег получаешь на своей рекламе.

А если ленился и ничерта статьи не писал - то и получать будешь жалкие копейки.

Как работал - так и заработал (с) - идея такая.
И не было бы никаких претензий в сторону других участников коллектива.

Идея то вроде неплохая. Только можно ли будет нам троим поставить Адсенс???
Чтобы у каждого был личный кабинет и своя статистика, а самое важное - свой доход?

Если с Адсенсом можно такое провернуть, то возникает еще один неплохой вариант дележа прибыли.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
waifen:

А если ленился и ничерта статьи не писал - то и получать будешь жалкие копейки.

Ну, иногда одна статья может дать трафа как 100.

Вообще, ваш подход в корне неправильный, завязывайте. Сейчас вы ссоритесь из-за того кто и сколько статей пишет. Потом начнете ссылки покупать, опять ссоры будут, мол "на мою статью покупаем, не на мою". Ах, яша тиц 50 дал? Из него 30 мои!

Вам гораздо проще было начать делать 3 сайта - каждый свой и чисто по дружески помогать друг другу в моментах, в которых каждый конкретные человек лучше всего разбирается. Да и что вы там делить собрались? Думаете 100к рублей будете через полгода зарабатывать? Не будете, а из-за этого возникнут новые ссоры. Короче, из всех вариантов начать это дело, вы выбрали самый неправильный.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Крутые разборки школьников на перемене.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

waifen, делить деньги труднее, чем заработать, поверьте. Пока денег нет, вам легко. Как что-то заработаете, начнутся такие проблемы…

Я видел несколько случаев, когда из-за общего бизнеса пересрались не только лучшие друзья, но и близкие родственники. Разваливались уверенно стоящие на ногах процветающие фирмы, и даже рассыпалась на отдельные магазины большая торговая сеть. Вплоть до драки.

Делать бизнес со своими можно только в одном случае: общак должен быть общим во всех смыслах. Чтобы любой в любое время мог попросить на свои нужды, а остальные, справедливо взвесив за и против, приняли решение. У вас должны быть общие финансовые интересы по всем направлениям — жильё, здоровье, саморазвитие, развлечения. Т.е. натурально жить кланом, племенем, семьёй. Сможете? Нет? Значит, пересрётесь 100%.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
R
На сайте с 21.12.2010
138
waifen:

Мы стали часто говорить о сайтах, я им помогал если у них что-то не получалось. Но вот настал день когда мы захотели сделать 1 сайт на троих.

Я хочу спросить: как лучше делить доход?? Вопрос важный!

Был опыт на двоих. ТОЛЬКО ОАО, причем у вас должна быть доля больше, домен зареген на юрлицо. Без этого настанет день, когда вы начнете делить деньги или кто-нибудь из вас забьет на сайт. В итоге срач, по итогам которого сайт уйдет владельцу домена.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Джо Саратини:
Друзья -- за столом, на тусовке, а на объекте -- специалисты

Это, кстати, такое умение, которое мало кому дано - так уметь разграничивать. Я бы даже сказал, это целое искусство.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
ZoomY:
Это, кстати, такое умение, которое мало кому дано - так уметь разграничивать. Я бы даже сказал, это целое искусство.

Я такому на старой работе научился, хотя по началу долго привыкал. Потом дошло до того, что перед важным днем на работе пришлось бухать на днюхе и был там подчиненный с работы, который на следующий день не смог выйти. Уволил :) Как говорил мой начальник, своему сыну, который также там работал - "это на кухне я папа, а на работе я Сергей Петрович".

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
waifen:

Может ли так продолжаться всегда? Дайте совет, чтобы этого избежать! Делал ли кто-либо общий сайт со своими друзьями? Как справедливо делить доход? Опытные люди нужны ваши советы!!! Благодарю, всем добра

нет, так продолжаться всегда не может, кто-нибудь из вас станет умнее быстрее, чем это сделают остальные.

Первое правило в бизнесе: Друзья для дружбы, в бизнесе друзей нет!

---------- Добавлено 14.01.2014 в 09:53 ----------

unspace:
перед важным днем на работе пришлось бухать на днюхе и был там подчиненный с работы, который на следующий день не смог выйти. Уволил :) Как говорил мой начальник, своему сыну, который также там работал - "это на кухне я папа, а на работе я Сергей Петрович".

ну ты прям герой в его глазах! 😂 Вчера вместе с ним бухал, а сегодня уволил.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Jaf4:

ну ты прям герой в его глазах! 😂 Вчера вместе с ним бухал, а сегодня уволил.

Ну тут не то что бы вместе пошли бухать, просто оказались в одном месте) Он просто своим невыходом на работу подставил всех и предприятие понесло реальные финансовые убытки, пусть и не слишком большие, что то в районе 15к. Такие косяки нельзя прощать, что бы другим неповадно было.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
DenisVS:
Пока денег нет, вам легко. Как что-то заработаете, начнутся такие проблемы…

У них уже проблемы и не легко, хотя сайт еще на денвере, как я понял.

Если не можешь поделить еще не заработанные деньги - это уже полный провал, имхо.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий