- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробуйте осознать, что цена относится к клику. Объявление не имеет такой характеристики как цена. Вы платите за клик, а не за объявление. Если это не доходит, то тут явные проблемы с мозговой деятельностью. Праздники - понимаю.
Ололо, лучше текст объявы - больше цтр - ниже цена клика, объява к цене не причем, ага.
Если Вы работаете по Директу с клиентами, то я им искренне сочувствую.
Себе посочувствуйте. Я кручу для себя только.
Если для Вас трафик с поиска и РСЯ абсолютно одинаковая аудитория - то без комментариев.
Нет, с площадок хуже, но тела объяв я не меняю.
Еще будет отжиг?
просто картиночку добавить ещё
Одобряю. :)
И чем же они от поиска должны отличаться?
правильно Вам сказали, что текстом должны отличаться.
В поиске текст объявления рассчитан на то, что пользователь задаёт вопрос и ищет ответ.
А в РСЯ текст объявления должен быть рассчитан на то, что пользователь уже нашёл ответ на свой запрос (или забил), а мы ему что-то хорошее рекомендуем, что его заинтересует.
Плюсом в РСЯ есть ретаргет, про него вообще отдельный пост можно составлять.
P.S. Веду несколько кампаний, почти на пол миллиона в месяц, на таких объёмах даже незначительные улучшения сразу же видны (особенно для всяких онлайн-магазинов и т.п.)
А в РСЯ текст объявления должен быть рассчитан на то, что пользователь уже нашёл ответ на свой запрос (или забил), а мы ему что-то хорошее рекомендуем, что его заинтересует.
Это уже ближе к истине. Кофеварка оформлена/едет к вам/у вас под дверью :)
Это уже ближе к истине. Кофеварка оформлена/едет к вам/у вас под дверью
это слишком геморно и не приводит к продаже. Куда легче показывать тем, кто не оформил заказ "вам нужно дооформить заказ" через 3 дня "вот вам код на 300 рублей от магазина" ну и т.д.
Что остального, то вот вам пример
Допустим мы делаем РК для офф.магазина Dolce Gusto
Запрос "кофеварка"
В директе у меня будет висеть: "Капусльная кофеварка Nescafe Dolce Gusto - отличный выбор. Отличный вкус!"
В РСЯ будет: "Кофемашина за 2.999 рублей делает 50 видов кофе!"
(придумал на вскидку, свои кампании показывать не хочу)
Советую посмотреть вебинары по контексту, которые ведет Анна Зимина.
Очень толковые. В общем рекомендую.
serjoo, Про отличия объявлений в РСЯ - есть хороший доклад яндекса: http://video.yandex.ru/users/ya-events/view/952/#
Собственно я правильно понял:
1 под РСЯ - компанию отдельно
2 CTR от РСЯ не влияет на АКК/другие компании
И еще пару вопросов - от РСЯ на домен идут плюшки по цене (-/+)? или только от объяв с поиска?
Дайте ссылок на толковые бесплатные видео или книги/статьи. В нете их навалом - а толковые или нет не понять (только разве интуитивно) - я не спец...
Не поскупитесь на ссылки - можно в личку если не хотите полить какие-то важные моменты
Заранее благодарен
---------- Добавлено 14.01.2014 в 19:18 ----------
и кстати, спор про цену - клик или объява - я думаю, что изначально цена зависит от ключевика + домен + Страна/регион/область/деревня (формируется на основе статистики Директа) ну и еще какие нибудь факторы о которых знает Директ. Например один и тот-же ключ в зависимости от страны стоит в несколько раз дороже/дешевле. А еще домен. Можно не кисло влететь в минус от "не правельного" в глазах Директа домена
А в последствии - от CTR. Как-то так
И еще пару вопросов - от РСЯ на домен идут плюшки по цене (-/+)? или только от объяв с поиска?
Вы имеете в виду снижение цены клика при хорошем СТР? От РСЯ нет никаких плюшек.
Книги/статьи - почитайте хелп от Директа, там многие вещи написаны.
Вы имеете в виду снижение цены клика при хорошем СТР? От РСЯ нет никаких плюшек.
Да. Именно это.
Значит фиговый СТР от РСЯ не влияет на АКК. И на компании (минимум если она отделена от компании в поиске)..... Будем знать. Боялся запустить РК на РСЯ из за опасения понищения, скажем так, "репутации" АККа в Директе. Если память не подводит в Адвордсе от успеха РК зависит общая политика Адвордса к формированию цены для конкретного АККа (плохой вебмастер - получи + 50% в цене на орехи)
почитайте хелп от Директа, там многие вещи написаны.
читал ;) есть конечно много чего интересного - но нюансы не все
Например, тело объявы в зависимости от места где рекламируется - может иметь разный СТР... Как-то так.
Нарыл таблицу рекомендаций на тему что лучше в объяве в гарантии/СР/РСЯ... Интересно, насколько она оправданна...
---------- Добавлено 14.01.2014 в 19:31 ----------
Да кстате, для вас вроде как все естественно - а для меня может самая банальная вещь - открытие ;)
---------- Добавлено 14.01.2014 в 19:52 ----------
еще вопрос - юзать "" или не юзать?
1. для ВЧЗ - Да/Нет
2. для СЧЗ - Да/Нет
3. для НЧЗ - Да/Нет
Спасибо ребята
еще вопрос - юзать "" или не юзать?
Это очень индивидуально и сильно зависит от тематики и прочих составляющих.
Если говорить в общем, то для ВЧ - скорее да, для НЧ - скорее нет.