Вопросы про директ настройка и CTR

12
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Unlock:
Попробуйте осознать, что цена относится к клику. Объявление не имеет такой характеристики как цена. Вы платите за клик, а не за объявление. Если это не доходит, то тут явные проблемы с мозговой деятельностью. Праздники - понимаю.

Ололо, лучше текст объявы - больше цтр - ниже цена клика, объява к цене не причем, ага.

Unlock:
Если Вы работаете по Директу с клиентами, то я им искренне сочувствую.

Себе посочувствуйте. Я кручу для себя только.

Unlock:
Если для Вас трафик с поиска и РСЯ абсолютно одинаковая аудитория - то без комментариев.

Нет, с площадок хуже, но тела объяв я не меняю.

Еще будет отжиг?

Евгеинй:
просто картиночку добавить ещё

Одобряю. :)

Мультур..
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
serjoo:
И чем же они от поиска должны отличаться?

правильно Вам сказали, что текстом должны отличаться.

В поиске текст объявления рассчитан на то, что пользователь задаёт вопрос и ищет ответ.

А в РСЯ текст объявления должен быть рассчитан на то, что пользователь уже нашёл ответ на свой запрос (или забил), а мы ему что-то хорошее рекомендуем, что его заинтересует.

Плюсом в РСЯ есть ретаргет, про него вообще отдельный пост можно составлять.

P.S. Веду несколько кампаний, почти на пол миллиона в месяц, на таких объёмах даже незначительные улучшения сразу же видны (особенно для всяких онлайн-магазинов и т.п.)

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Dolph:
А в РСЯ текст объявления должен быть рассчитан на то, что пользователь уже нашёл ответ на свой запрос (или забил), а мы ему что-то хорошее рекомендуем, что его заинтересует.

Это уже ближе к истине. Кофеварка оформлена/едет к вам/у вас под дверью :)

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
serjoo:
Это уже ближе к истине. Кофеварка оформлена/едет к вам/у вас под дверью

это слишком геморно и не приводит к продаже. Куда легче показывать тем, кто не оформил заказ "вам нужно дооформить заказ" через 3 дня "вот вам код на 300 рублей от магазина" ну и т.д.

Что остального, то вот вам пример

Допустим мы делаем РК для офф.магазина Dolce Gusto

Запрос "кофеварка"

В директе у меня будет висеть: "Капусльная кофеварка Nescafe Dolce Gusto - отличный выбор. Отличный вкус!"

В РСЯ будет: "Кофемашина за 2.999 рублей делает 50 видов кофе!"

(придумал на вскидку, свои кампании показывать не хочу)

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Советую посмотреть вебинары по контексту, которые ведет Анна Зимина.

Очень толковые. В общем рекомендую.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
QM
На сайте с 25.01.2010
170

serjoo, Про отличия объявлений в РСЯ - есть хороший доклад яндекса: http://video.yandex.ru/users/ya-events/view/952/#

W
На сайте с 23.04.2010
46

Собственно я правильно понял:

1 под РСЯ - компанию отдельно

2 CTR от РСЯ не влияет на АКК/другие компании

И еще пару вопросов - от РСЯ на домен идут плюшки по цене (-/+)? или только от объяв с поиска?

Дайте ссылок на толковые бесплатные видео или книги/статьи. В нете их навалом - а толковые или нет не понять (только разве интуитивно) - я не спец...

Не поскупитесь на ссылки - можно в личку если не хотите полить какие-то важные моменты

Заранее благодарен

---------- Добавлено 14.01.2014 в 19:18 ----------

и кстати, спор про цену - клик или объява - я думаю, что изначально цена зависит от ключевика + домен + Страна/регион/область/деревня (формируется на основе статистики Директа) ну и еще какие нибудь факторы о которых знает Директ. Например один и тот-же ключ в зависимости от страны стоит в несколько раз дороже/дешевле. А еще домен. Можно не кисло влететь в минус от "не правельного" в глазах Директа домена

А в последствии - от CTR. Как-то так

Подписи нет...
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Walan:
И еще пару вопросов - от РСЯ на домен идут плюшки по цене (-/+)? или только от объяв с поиска?

Вы имеете в виду снижение цены клика при хорошем СТР? От РСЯ нет никаких плюшек.

Книги/статьи - почитайте хелп от Директа, там многие вещи написаны.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
W
На сайте с 23.04.2010
46
Масяня:
Вы имеете в виду снижение цены клика при хорошем СТР? От РСЯ нет никаких плюшек.

Да. Именно это.

Значит фиговый СТР от РСЯ не влияет на АКК. И на компании (минимум если она отделена от компании в поиске)..... Будем знать. Боялся запустить РК на РСЯ из за опасения понищения, скажем так, "репутации" АККа в Директе. Если память не подводит в Адвордсе от успеха РК зависит общая политика Адвордса к формированию цены для конкретного АККа (плохой вебмастер - получи + 50% в цене на орехи)

почитайте хелп от Директа, там многие вещи написаны.

читал ;) есть конечно много чего интересного - но нюансы не все

Например, тело объявы в зависимости от места где рекламируется - может иметь разный СТР... Как-то так.

Нарыл таблицу рекомендаций на тему что лучше в объяве в гарантии/СР/РСЯ... Интересно, насколько она оправданна...

---------- Добавлено 14.01.2014 в 19:31 ----------

Да кстате, для вас вроде как все естественно - а для меня может самая банальная вещь - открытие ;)

---------- Добавлено 14.01.2014 в 19:52 ----------

еще вопрос - юзать "" или не юзать?

1. для ВЧЗ - Да/Нет

2. для СЧЗ - Да/Нет

3. для НЧЗ - Да/Нет

Спасибо ребята

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Walan:
еще вопрос - юзать "" или не юзать?

Это очень индивидуально и сильно зависит от тематики и прочих составляющих.

Если говорить в общем, то для ВЧ - скорее да, для НЧ - скорее нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий