Как работает РСЯ (или РК исключительно под РСЯ)

crossmarkets
На сайте с 17.07.2007
58
7325

Есть вопрос насчет РСЯ

Как это работает ? :bl:

На поиске понятно: покупаю слово "зеленое колесо", и мое обьявление появляется для запросов

"зеленое колесо", "зеленые колеса", "купить зеленое колесо", "колесо зеленое" и тд

А на РСЯ - на каких страницах будет появлятся обьявление? Там же нет запросов. Ясно что есть алгоритм который анализирует контент, хотелось бы узнать как он примерно работает.

А спрашиваю я это вот почему - в некоторых случаях рекламировать на поиске просто слишком дорого получается. А если ставки маленькие то домен вообще на поиске отключается.

Поэтому может быть есть методы изначально строить кампании под РСЯ зная что поиск и так отключат.

0
На сайте с 19.09.2007
55
на каких страницах будет появлятся обьявление? ... Ясно что есть алгоритм который анализирует контент

Есть ещё поведенческий таргетинг.

Это когда на любых страницах сайта (развлекательного например) показывают объявления, соответствующие последним поисковым запросам пользователя.

D
На сайте с 07.11.2007
97
crossmarkets:
Есть вопрос насчет РСЯ
Поэтому может быть есть методы изначально строить кампании под РСЯ зная что поиск и так отключат.

Неправильная тактика. В общем случае правильно будет делать жестко старгетированные РК по низкочастотникам для поиска (для получения "горячего" трафика) и мягко старгетированные РК по низким ставкам для РСЯ (для получения "теплого" трафика).

Для того чтобы директ не выключал вас на поиске из-за низкого CTR ориентируйтесь на низкочастотники и составляйте под каждый низкочастотник заточенное объявление.

Какая тематика у вас?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
crossmarkets:
Есть вопрос насчет РСЯ

Есть такие методы. Их рекомендуют использовать в Гугле (сам Гугл рекомендует) - разделять компании для поиска и для контентной сети. Для этих компаний по-разному строятся объявления и наборы ключевых слов.

Яндекс такое делать напрямую не позволяет, только управлением ставками, как Вы и заметили.

На мой взгляд, это недостаток Директа.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Яндекс проводил недавно эксперимент - рекламировал свой семинар в Казани только по тематическим площадкам. Думаю скоро увидим релиз :)

S7
На сайте с 27.05.2005
216
А на РСЯ - на каких страницах будет появлятся обьявление? Там же нет запросов. Ясно что есть алгоритм который анализирует контент, хотелось бы узнать как он примерно работает.

Реклама показывается по 3 источникам:

1. Поисковый ретаргетинг запросов.

2. Тематика сайта.

3. Проиндексированное содержание текущей страницы.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
crossmarkets:
Есть вопрос насчет РСЯ

slon7:
Реклама показывается по 3 источникам:
3. Проиндексированное содержание текущей страницы.

Да-да, вот именно так он и работет, здесь я согласен со slon7. Это, основной алгоритм Яндекса - индексировать содержание страницы.

Как он работает, каждый оценивает сам, только иногда я обнаруживал свою рекламу грузоперевозок на страницах игры "Дальнобойщики" и вроде того. Но тут что поделаешь! 😂

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Это, основной алгоритм Яндекса - индексировать содержание страницы.

Я рад, что вы со мной соглашаетесь, но вынужден вас огорчить. Индексация страницы не основной алгоритм привязки объявлений Директа к страницам сайта. Первый и второй наиболее часто работают.

crossmarkets
На сайте с 17.07.2007
58
Drizzly:
Неправильная тактика. В общем случае правильно будет делать жестко старгетированные РК по низкочастотникам для поиска (для получения "горячего" трафика) и мягко старгетированные РК по низким ставкам для РСЯ (для получения "теплого" трафика).
Для того чтобы директ не выключал вас на поиске из-за низкого CTR ориентируйтесь на низкочастотники и составляйте под каждый низкочастотник заточенное объявление.

Какая тематика у вас?

Drizzly: тоесть вы тут описываете 2 разные РК?

Так как вторая (под РСЯ) "мягко старгетированная" - из за нее может домен выйти из показов на поиске и в первой РК. А как этого избежать?

D
На сайте с 07.11.2007
97
crossmarkets:
Drizzly: тоесть вы тут описываете 2 разные РК?
Так как вторая (под РСЯ) "мягко старгетированная" - из за нее может домен выйти из показов на поиске и в первой РК. А как этого избежать?

Смотрите. 1-я РК у нас - Куча низкочастотников с кучей заточенных под них объявлений с операторами. Собирает "горячую" аудиторию.

2-я РК - та же самая куча низкочастотников но уже без операторов и с минимальной ценой клика. Собирает "теплую" аудиторию с РСЯ.

Если пользователь вводит ваш запрос на поиске в точном соответствии - видит объявление из первой РК. Если в неточном - то на поиске он не увидит ничего, но зато Яндекс со своим поведенческим таргетингом будет преследовать его по всей РСЯ и показывать наше объявление со второй РК на половине сайтов рунета. Такого пользователя мы получим по 0.01 у.е

А почему вдруг опасения про то что домен выйдет из поиска в первой РК? В первой РК у нас будут вполне приличные CTR, не позволяющие вышибить объявление с гарантии, а тем более с поиска вообще. (если не слишком сильно жадничать с ценой клика. Жадничать можно и нужно во второй РК).

Это универсальная схема. Естественно что цены на клики и тактика в целом зависит от частотности запросов и конкуренции в темтике. Скажите что за тематика у вас или покажите сайт, чтобы можно было дать более конкретные советы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий