- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сетка сетке рознь... Можно и со 100 сайтов ничего не поиметь, а можно обойтись одним доменом. Если интересно могу показать прикол от сильных мира сего. Для контраста...
Если не сложно, киньте прикол в личку.
"Тятя, тятя! Наши СЕТИ притащили мертвеца..."
(C) Некрасов, что-ли...
Дык, не сложно и в форум. Там нет криминала. Вот примеры:
http://fc.smithbarney.com/alan_goldfarb/
http://fc.smithbarney.com/attwatergroupsb/
http://smithbarney-brandonwalker.com/
Мне кажется, что само по себе использование сетей не криминал, но если при этой сайты не являются клонами друг друга и содержат полезную информацию для пользователей. Не вижу ничего плохого, если, например, юридическая фирма сделала несколько сайтов для разных категорий пользователей. Один сайт - для корпоративных клиентов, другой для физ.лиц, или отдельные сайты для клиентов разной возрастной категории. Для молодежи, допустим, делается сайт с более ярким дизайном и информация излагается в более доступной форме, с использованием "молодежного жаргона".
Если же сеть делают лишь с целью застолбить за собой результаты выдачи, например, в первой десятке "вкусных" поисковых запросов, то это спам и такие сайты надо банить.
Все вышеперечисленное - ИМХО.
Было бы полезно услышать мнение по теме subj от представителей поисковых систем. Лично мне очень интересно мнение господина Садовского.
Каждый понимает слово "жульничество" в меру своей испорченности. Например, покинувшая Яндекс, г-жа Завалишина считала жуликами весь контингет searchengines.ru И что из этого?
сети сетями, но чем больше сайтов - тем они менее качественны и чаще происходит дублирование контента ... а это уже "понижающие" факторы ...
не факт...
у меня клиент занимается продажей разного оборудования, и ему (и его клиентам) удобно иметь несколько промосайтов посвящённых разным товарам... бо мелкий узкотематический сайтик гибче в плане предоставления информации чем массивный каталог у которого общая структура задаёт том всему.
Через пару месяцев мне предстоит делать базу данных в которой вбит ассортимент товаров от презервативов до чугунного проката. И что создание 20-30 сайтов по всему спектру будет жульничеством или суровой необходимостью?
Друзья, создание разных витрин одного магазина никогда не будет жульничеством. Если у меня один магазин на Арбате, а другой - на Таганке, то это жульничество? А если два магазина - на Арбате, но по-разному называются, тогда - жульничество?
Люди одну водку разливают в разные бутылки под разными названиями и это назвается брэнд-маркетинг, никакого мошенства! Другое дело, что возможно пессимизирующие коэффициенты на дубли, но если вы приложите голову и создадите 10 отличных по контенту, и дизайну сайты - ничего кроме щастья вам не будет.
Такое мое мнение.
любопытная статейка на тему
Создание сайтов-спутников — сайт-спутник это собственная рекламная площадка, которая соответсвует всем требованиям клиента. Цель создания таких сайтов это снижение существующих затрат на рекламу.
Есть одна веб-студия (не буду называть, а то сейчас самодельные следователи налетят...). Делает потихоньку сайты для своих клиентов, некоторую часть доменных имен регистрирует на себя, размещает на своем хостинге...
К чему это я? - А к тому, что прежде чем кого-то в чем-то обвинять, надо бы запастись доказательствами более весомыми, чем ответы Whois.
А еще есть у меня вопрос к собравшимся. Пункт 8 здесь поминается все чаще - и это уже симптом. А как относиться к размещению в форуме ссылки на "публичный донос"?
Будь там хоть трижды правда - все равно хочется лишний раз почистить монитор...