Официальные поведенческие факторы Яндекса - обсудим?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
G00DMAN:
Такая есть в реале, и там BM25 не в топе рейтинга.

А ты точно не забыл просуммировать все "почти 40" модификаций BM25? ;)

G00DMAN:
А можно провести обратный эксперимент - взять документ в топе, но без нужных ссылок, который вылез только на тексте и ПФ. Сменить текст и попробовать удержать новый нерелевантный в выдаче. Я думаю, что удержится в среднем.

Спасибо за идею. Этот эксперимент ставится естественным образом тысячами. Когда удаляется индексный файл, а сайт остаётся в топе без сниппета. При этом естественные ПФ ужасные.

Держится оно на ссылках: ссылочном BM25 и PageRank. Так можно будет проверить отключение коммерческих ссылок :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
AiK:
Держится оно на ссылках: ссылочном BM25 и PageRank

Огогешко.

Что держится на Пейджренке ? :)

П.с. Смешались в кучу, кони, люди и залпы тысячи орудий, слились в прощальный вой.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
AiK:

Спасибо за идею. Этот эксперимент ставится естественным образом тысячами. Когда удаляется индексный файл, а сайт остаётся в топе без сниппета. При этом естественные ПФ ужасные.

Держится оно на ссылках: ссылочном BM25 и PageRank. Так можно будет проверить отключение коммерческих ссылок :)

Что-то вы сами себе противоречите. То говорите:

"В принципе, если ПФ круты, то документы можно загонять именно в топ без BM25."

то тут уже эксперимент у вас ставится естественным образом при участии BM25 (на ссылочном)

---------- Добавлено 14.01.2014 в 11:07 ----------

Alex Klo:

не было бы лень - давно бы сделал кучу экспериментов и (м.б.) выложил некоторые цифры...

А вы, Alex Klo, не стесняйтесь и не ленитесь - выкладывайте цифры. А то вброс сделаем, что другие без ссылок на исследования отвечают тут, а сами не предоставляете тех же исследований и тестов в опровержение. Вообще получается, что от вашего поста смысловая нагрузка = 0

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
AiK:
Ничего, что мы про фастранк говорим?

И я про него.

ПФ заранее (без топа, до ранжирования) известны для любого домена и документа, на котором есть трафик.

Кроме того, заранее известны запросы по всем ПС, по контекстной рекламе и по ретаргетингу. Т.е. в разрезе этих запросов тоже определены ПФ.

По-прежнему, считаете, что "без топа нет ПФ"?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Химик78:
Ну, да, есть:
• Берем факторы, которые хотим улучшить. Например, факторы с первой страницы этой ветки, хотя, видимо, есть еще некоторое количество значимых факторов.
• Определяем нужное нам (желаемое) значение этих факторов для запроса, для документа и для всего сайта в целом.
• Строим модель поведения пользователя такую, чтобы эти значения достигались.
• Привлекаем на сайт (не спрашивайте как) пользователей с этим поведением.
• Смотрим на результат - на статистику сайта, на выдачу, на конверсию, на продажи.
• Делаем корректировку модели и начинаем следующую итерацию.

Надеюсь никакой Америки не открыл? Разве ссылочным или внутренним мы двигаем как-то по другому?

Америки не открыли, но и не написали ничего конкретного. :)

Есть у меня новый сайт, мне надо продвинуть его по запросу форекс. Если откинуть контекст, социальные источники трафика, баннеры и т.д, а озадачиться продвинуть этот запрос, при помощи ПФ, без закупки ссылок, как это сделать?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Игорь ( Родной Портал):
Есть у меня новый сайт, мне надо продвинуть его по запросу форекс. Если откинуть контекст, социальные источники трафика, баннеры и т.д, а озадачиться продвинуть этот запрос, при помощи ПФ, без закупки ссылок, как это сделать?

Хорошо, палю тему.

Находим статистику уже продвинутого сайта по этой тематике. И "копируем" ее в Метрику нового сайта (за исключением переходов с Яндекса). Копируем все точно, включая дисперсии времени и т.д. (как это сделать, здесь запрещено рассказывать, но это и так понятно).

Яндекс видит результаты в Метрике и думает, что прохлопал очень популярный и полезный сайт. И повышает его в выдаче. Наверно, повышает не сразу по всем запросам, наверно, не сразу до топа. В этот момент вы должны найти запросы, по которым он начал вылезать в Я, и обеспечить по ним хорошие ПФ.

Описал схематично, но и так понятно, что делать.

Ну а потом сайт должен выдержать проверки асессорами, т.е. должен быть не ГС. Но, как удержаться на позициях, это уже другая история.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Химик78, Скопировав метрику успешного сайта, я вылезу в ТОП? :)

Химик78:
Яндекс видит результаты в Метрике и думает, что прохлопал очень популярный и полезный сайт

Это Яндекс настолько глуп?

---------- Добавлено 14.01.2014 в 09:52 ----------

Химик78:
Наверно, повышает не сразу по всем запросам, наверно, не сразу до топа. В этот момент вы должны найти запросы, по которым он начал вылезать в Я, и обеспечить по ним хорошие ПФ.

Та не наверно, а гарантия, что ничего из этого не получится. :)

Я аж боюсь представить, как без ссылок, на новом домене, по таким ВЧ, при помощи вышеуказанный манипуляций, оказываюсь близко к топ-у. :)

U
На сайте с 16.11.2008
66
Химик78:
Копируем все точно, включая дисперсии времени и т.д.

Никто из тех, о ком здесь запрещено говорить, не дает возможность так отрегулировать аудиторию кликальщиков. А если б дал, то доверия к этому нету.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

я уже начинаю бояться за участников этой ветки😂 господа, у вас все нормально?) я конечно надеюсь на лучшее, но так же нельзя😂

Web-lomaster
На сайте с 26.08.2012
107

Может чуть чуть не в тему, но совсем недавно на сайте по компьютерной помощи создал статейку как из браузера удалить одно из дополнений, так вот через 10 минут эта страница была в выдаче по основному запросу. Ее схавал быстроробот и сразу поместил в топ. Хотя раньше именно на этом сайте, который обновляется пару раз в неделю подобного не было никогда. Вот очень интересно по каким причинам это случилось. Но, сразу-же пошел траф по запросу и посыпались коменты. Вот как яндекс понял что именно эта статья полезная?)))

✔ Белая монетизация вашего трафика оффер Медиагет (http://goo.gl/dYsuIP) 3.5 руб за установку. Никаких пряток, санкций и фильтров!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий