- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще хотелось бы увидеть пример коммерческого предложения для рекламодателя. Или хотя бы некоторые фразы, которые они хотят увидеть в нем;)
Mr Creatoz, КП составляется под особенности конкретного проекта и формата размещения рекламы. Если просто хочется поглазеть на разные КП, найдите их в гугле по своей тематике (их часто выкладывают на страницах "реклама").
Я имею ввиду что пишут в письме рекламодателю? Может у кого есть примеры, я бы переделал под конкретный сайт, или может кто-то услуги оказывает по написанию?
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?
Рассылать не катит)))
звонишь -рассказываешь - отправляешь предложение-опять звонишь .. и эта процедура без конца
из 30-50 звонков что делают наши менеджеры в день - 5-7 превращаются в потенциальных рекламодателей - 2-3 в фактических рекламодателей
Рекламный агентствам мы предлагаем 45% премиальных от суммы, оплаченной приведеным рекламодателем
сайт с реальными посещениями ( более 20 тыс в день более 3 миллионов просмотров в месяц ) с яши по запросам целевым и с профильных сайтов и соц сетей и тд)
в итоге резюмирую)): очень тяжело идет наработка клиентов, но медллено и верно 🍿
Я имею ввиду что пишут в письме рекламодателю? Может у кого есть примеры, я бы переделал под конкретный сайт, или может кто-то услуги оказывает по написанию?
Во так это примерно выглядит)))
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?
А может дело не в откате, а Вы их просто не заинтересовали? Грубо отвечать или сразу отказывать они не стали из-за вежливости, а на следующий месяц отложили, в надежде, что Вы найдете кого-то еще и к ним больше не обратитесь.
второй вариант наработки клиентов - это максимальный демпинг ( иными словами - расценки нужно снижать до предела и заманивать за счет этого клиента как минимум на полгода с оплатой вперед)
после полугода цены можно начинать выравнивать мотивируя это ростом посещения или появления новых сервисов на сайте и тд
Тут видимо связи и человеческий фактор решают многое. У меня на одном пациенте - 10 000 уников в день. Прямых реклов 0. Сайт-конкурент увешан рекламой с ног до головы от прямых рекламодателей, куча баннеров и всяких фишек, хотя посещаемость почти в два раза ниже.
Все зависит от ниши сайта. Если интересная, коммерческая, узкая ниша - реклы будут!
Даже тысячи уников не нужно!
А так да, нужно любить своих пользователей, говорить с ними, и они будут тебе отвечать взаимностью!
Работаю как раз на стороне рекламодателя и, разумеется, периодически подбираю площадки для размещения рекламы различного формата: статьи, баннеры, размещение в каталоге и проч.
Помимо стандартных данных по посещаемости сайта всегда запрашивала данные по профилю посетителей: пол/ возраст/ сфера интересов и проч. Если такая статистика есть - очень хорошо, лучше держать наготове описание своих посетителей, потому как релевантной аудитории - один из важнейших критериев.
Всегда оценивается внешний фид площадки и общее количество рекламы на площадке. У меня была одна площадка - там баннер на баннере и банером погоняет, выглядит жутко и если честно, я слабо понимаю рекламодателей, которые соглашаются размещать свою рекламу при общей перегруженности ресурса (хотя такие есть, но чем они руководствуются - не знаю)=)
Еще, конечно, смотрим на общую активность аудитории: что и как комментируют, как часто появляется контент, качество контента и проч. Обязательно мониторится активность конкурентов на площадке: кто, что и когда размещал.
Честно, в своей практике не помню того, чтобы с радостью отреагировала на входящее КП о размещении рекламы - то что предлагали, выглядело жутковато. И вопрос тут не в цене, вопрос в других характеристиках. Но уже когда выходишь на связь с владельцем ресурса, хорошо работают приемы "аля пакетное предложение", например: "размещаете баннер", дополняем его стройкой с активной ссылкой в каталоге и на месяц закрепляем в топе.
По факту, совершенствовать нужно площадку, а не коммерческое предложение. На хорошие площадки рекламодатели сами бегут.
И еще из личного опыта, очень приятно, когда владельцы сайтов дают ненавязчивые рекомендации по контенту рекламных материалов - лично я к ним всегда прислушивалась, ибо владелец лучше знает свою аудиторию.
P.S. еще небольшая добавка: баннерную рекламу как представитель рекламодателя я не приветствую - бюджет впустую. У меня ни разу хорошо себя не проявила
---------- Добавлено 15.04.2014 в 13:24 ----------
По поводу демпинга - да, работает по схеме. Нам это почти ничего не стоит, ну ладно попробуем. Для долгосрочных отношений - не вариант =(
В общем:
Как маркетолог, могу посоветовать: не кидайте стандартные предложения всем подряд. Найдите тех рекламодателей, кому вы подходите по тематике и обоснованно сообщите их что ваша целевая аудитория = их потенциальные клиенты. Придумайте или опишите "истории успеха" - пример того что "точно работает", потому что другие такую схему пробовали и остались довольны) Лично на меня это работало =) кстати, если рекламодатель разместил у вас кампанию, а потом ушел, соберите с него фидбек и поинтересуйтесь буде/ не будет продолжать и если не будет, то почему. Если ответит "не сезон", напомните ему про себя "в сезон", со специальными условиями, как старым знакомым =)