Как рекламодатели ищут площадки под рекламу?

123
MC
На сайте с 17.05.2013
12

Вообще хотелось бы увидеть пример коммерческого предложения для рекламодателя. Или хотя бы некоторые фразы, которые они хотят увидеть в нем;)

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95

Mr Creatoz, КП составляется под особенности конкретного проекта и формата размещения рекламы. Если просто хочется поглазеть на разные КП, найдите их в гугле по своей тематике (их часто выкладывают на страницах "реклама").

MC
На сайте с 17.05.2013
12

Я имею ввиду что пишут в письме рекламодателю? Может у кого есть примеры, я бы переделал под конкретный сайт, или может кто-то услуги оказывает по написанию?

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85
Mr Creatoz:
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?

Рассылать не катит)))

звонишь -рассказываешь - отправляешь предложение-опять звонишь .. и эта процедура без конца

из 30-50 звонков что делают наши менеджеры в день - 5-7 превращаются в потенциальных рекламодателей - 2-3 в фактических рекламодателей

Рекламный агентствам мы предлагаем 45% премиальных от суммы, оплаченной приведеным рекламодателем

сайт с реальными посещениями ( более 20 тыс в день более 3 миллионов просмотров в месяц ) с яши по запросам целевым и с профильных сайтов и соц сетей и тд)

в итоге резюмирую)): очень тяжело идет наработка клиентов, но медллено и верно 🍿

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85
Mr Creatoz:
Я имею ввиду что пишут в письме рекламодателю? Может у кого есть примеры, я бы переделал под конкретный сайт, или может кто-то услуги оказывает по написанию?

Во так это примерно выглядит)))

jpg 132542.jpg
ayasha
На сайте с 06.02.2014
5
Mr Creatoz:
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?

А может дело не в откате, а Вы их просто не заинтересовали? Грубо отвечать или сразу отказывать они не стали из-за вежливости, а на следующий месяц отложили, в надежде, что Вы найдете кого-то еще и к ним больше не обратитесь.

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85

второй вариант наработки клиентов - это максимальный демпинг ( иными словами - расценки нужно снижать до предела и заманивать за счет этого клиента как минимум на полгода с оплатой вперед)

после полугода цены можно начинать выравнивать мотивируя это ростом посещения или появления новых сервисов на сайте и тд

qilly
На сайте с 28.03.2008
406

Тут видимо связи и человеческий фактор решают многое. У меня на одном пациенте - 10 000 уников в день. Прямых реклов 0. Сайт-конкурент увешан рекламой с ног до головы от прямых рекламодателей, куча баннеров и всяких фишек, хотя посещаемость почти в два раза ниже.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Все зависит от ниши сайта. Если интересная, коммерческая, узкая ниша - реклы будут!

Даже тысячи уников не нужно!

А так да, нужно любить своих пользователей, говорить с ними, и они будут тебе отвечать взаимностью!

Смените дизайн.....
O
На сайте с 15.04.2014
0

Работаю как раз на стороне рекламодателя и, разумеется, периодически подбираю площадки для размещения рекламы различного формата: статьи, баннеры, размещение в каталоге и проч.

Помимо стандартных данных по посещаемости сайта всегда запрашивала данные по профилю посетителей: пол/ возраст/ сфера интересов и проч. Если такая статистика есть - очень хорошо, лучше держать наготове описание своих посетителей, потому как релевантной аудитории - один из важнейших критериев.

Всегда оценивается внешний фид площадки и общее количество рекламы на площадке. У меня была одна площадка - там баннер на баннере и банером погоняет, выглядит жутко и если честно, я слабо понимаю рекламодателей, которые соглашаются размещать свою рекламу при общей перегруженности ресурса (хотя такие есть, но чем они руководствуются - не знаю)=)

Еще, конечно, смотрим на общую активность аудитории: что и как комментируют, как часто появляется контент, качество контента и проч. Обязательно мониторится активность конкурентов на площадке: кто, что и когда размещал.

Честно, в своей практике не помню того, чтобы с радостью отреагировала на входящее КП о размещении рекламы - то что предлагали, выглядело жутковато. И вопрос тут не в цене, вопрос в других характеристиках. Но уже когда выходишь на связь с владельцем ресурса, хорошо работают приемы "аля пакетное предложение", например: "размещаете баннер", дополняем его стройкой с активной ссылкой в каталоге и на месяц закрепляем в топе.

По факту, совершенствовать нужно площадку, а не коммерческое предложение. На хорошие площадки рекламодатели сами бегут.

И еще из личного опыта, очень приятно, когда владельцы сайтов дают ненавязчивые рекомендации по контенту рекламных материалов - лично я к ним всегда прислушивалась, ибо владелец лучше знает свою аудиторию.

P.S. еще небольшая добавка: баннерную рекламу как представитель рекламодателя я не приветствую - бюджет впустую. У меня ни разу хорошо себя не проявила

---------- Добавлено 15.04.2014 в 13:24 ----------

По поводу демпинга - да, работает по схеме. Нам это почти ничего не стоит, ну ладно попробуем. Для долгосрочных отношений - не вариант =(

В общем:

Как маркетолог, могу посоветовать: не кидайте стандартные предложения всем подряд. Найдите тех рекламодателей, кому вы подходите по тематике и обоснованно сообщите их что ваша целевая аудитория = их потенциальные клиенты. Придумайте или опишите "истории успеха" - пример того что "точно работает", потому что другие такую схему пробовали и остались довольны) Лично на меня это работало =) кстати, если рекламодатель разместил у вас кампанию, а потом ушел, соберите с него фидбек и поинтересуйтесь буде/ не будет продолжать и если не будет, то почему. Если ответит "не сезон", напомните ему про себя "в сезон", со специальными условиями, как старым знакомым =)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий