Рекламные агентства и прямые рекламодатели

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
990

Пока что рекламу на сайте я не продавал ни разу, а вот продавать ссылки доводилось. И вот однажды я обратился в несколько рекламных агентств с предложением рекламных площадок на своем сайте, на которые откликнулись два агентства. Но цена, которую они предложили за размещение огромного баннера, не превышала стоимости продаваемой мною текстовой ссылки на 50 знаков!

Интересно, по вашему опыту, какую комиссию оставляет себе агентство? Мне так кажется, что процентов 75...

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

смотря какое агенство, и, что еще важнее, смотря какой у вас сайт...

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Ну, это уж больно расплывчато...

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

а как же? у разных РА разные условия, естественно индивидуальные для разных площадок.

RT
На сайте с 12.09.2006
598

напрямую всегда выгоднее продавать,но в то же время намного сложнее.через РА всё просто и доступно,хотя,возможно,не так выгодно

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
N
На сайте с 12.03.2005
171

Владимир-C, урл б чтоль своего сайта скинули, а то в темную играть нет смысла. РА абсолютно по барабану какие у вас ТИЦ и ПР, которые для основной массы являются основными параметрами определения цены за ссылку. Им нужна посещаемость, целевая аудитория. Плюс тема накладывает отпечаток на цены рекламы баннерной.

SG
На сайте с 08.02.2007
175
Владимир-C:
Интересно, по вашему опыту, какую комиссию оставляет себе агентство? Мне так кажется, что процентов 75...

Конечно, как уже сказано выше, агенства бывают разные - черные,белые, пиаристые. 😂

Эсли 75% - то это скорее всего именно пиаристое агенство, а так планку комиссии вы немного перегнули. Зачастую фифти-фифти (50-50) !

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Владимир-C:
Но цена, которую они предложили за размещение огромного баннера, не превышала стоимости продаваемой мною текстовой ссылки на 50 знаков!

А посещаемость-то какая у Вас? Баннер для людей вешают, ссылки - для роботов. Для ссылок важен тИЦ-ПиАр, для людей - кол-во посетителей, кол-во показов.

Если ссылка продается за бакс в сутки, за счет того, что морда жирная, а народу на сайте кот наплакал, так за баннер вообще можно ничего не получить. И комиссионные тут ни при чем.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
П
На сайте с 23.05.2007
33

Вопрос: вы обращались в рекламное агенство как юридическое, или физическое лицо?

tops.in.ua (http://tops.in.ua) - Самые популярные новости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий