В какой момент ребенка можно считать человеком?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Амеры, уж на что тупые, а и то давно уж не ведутся.

Вы делаете мне смешно :)

Еще как ведутся. На упрощенно-идиотический вариант под названием "когнитивная терапия".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Marta Max:
Да да, это как учителя) 10 лет работы в школе - и все, куку.

А что общего то? Психиатр с больными не общается, в их среде не вращается.

Он вне. Это жестко. Есть к психиатров правило: не психологизируй.

То есть психиатр ни в кем случае никогда не должен пытвться понять что там в голове больного происходит. Есть симптоматика, - есть диагноз, есть диагноз - назначается терапия.

Ерунду вы говорите.

Arsh:
Еще как ведутся. На упрощенно-идиотический вариант под названием "когнитивная терапия"

Ну так и на гербалайф еще ведутся. Но вы же понимаете, что это не 60-е. :)))

Это уже тощий хвостик от монстра.

Этот остаточный спрос есть на все, что вышло из массового потребления.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Русская психиатрическая школа, которая немецкая на самом деле

Ну, да - КрепелИн. Дикость 19-го века. Не забудем также Павловскую сессию.

Вы б еще портянкой восторгались. Тоже мощная вещь! 😂

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
boga@voxnet.ru:
Ерунду вы говорите.

Это вся доказательная база?) Нормальность вообще, понятие очень условное, тем более, в наше время) Когда приговоры судов содержат выдержки из Библии и церковного кодекса, и когда половина госдумы РФ, по мнению те же психиатров, имеют психиатрические диагнозы. И в то же время, к оппозиционерам применяют карательную психиатрию. Разве можно остаться нормальным, понимая это? пс. и участвуя, точнее, соучаствуя в этом?

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
den182
На сайте с 11.05.2008
56
То есть психиатр ни в кем случае никогда не должен пытвться понять что там в голове больного происходит. Есть симптоматика, - есть диагноз, есть диагноз - назначается терапия.

Дорогой мой, мне кажется вы фундаментально не понимаете, чем занимается психиатр.

Он при постановке диагноза опирается именно на заключение клинического ПСИХОЛОГА.

Так должно быть во всяком случае.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
разговоры в пользу бедных на кушетке - профанация чистой воды

Вы поспрашивайте психиатров - много они неврозов за свою жизнь вылечили? Я Вам скажу - ни одного. Неврозы таблетками не лечатся.

А что касается психозов, есть совершенно чудесное исследование Жислина, в котором он пишет (и в честных учебниках психиатрии его цитируют мелким кеглем), что в донейролептическую эру 25% психозов сопровождались 100%-й ремиссией без каких-либо последствий.

А после изобретения нейролептиков таких случаев стало 0%%.

"Смекаешь?" (с) Капитан Джек Воробей

😂

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115

Возвращаясь к теме: часто приходится объяснять далеко не самым глупым людям, что к детям нужно относиться.. как к людям, а не как к детям. И, чем раньше родители это поймут, тем лучше будет взаимопонимание между ними и детьми.

Нет взрослых людей, у которых не было психотравм в детстве, которые влияют на всю взрослую жизнь.. И именно потому, что к ним в свое время относились, как к детям, то есть, как к недочеловекам.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
den182:
Дорогой мой, мне кажется вы фундаментально не понимаете чем занимается психиатр.
Он при постановке диагноза опирается именно на заключение клинического ПСИХОЛОГА.
Так должно быть.

Да нет. Психолог может быть, а может не быть в клинике. И место его - десятое.

Психиатр ставит диагноз на основе клинического интервью + результаты лабораторных исследований. В число последних м.б. включено заключение психолога.

По большому счету, в отечественных больницах для психолога нет места. Там цепочка : диагноз - лечение - выписка - повторное поступление - (рекурсия).

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Arsh:
Да нет. Психолог может быть, а может не быть в клинике. И место его - десятое.

Да, и очень жаль, что так. Многие попали к психиатрам именно потому, что их не научили, (не смогли) выразить себя, объяснить окружающим, что для них важно и ценно.

Я работала в средней школе психологом, и некоторые случаи очень показательны. Когда девочка -первоклашка боится остаться с отцом, только потому, что отец привык общаться с сыновьями, но оба родителя имеют достаточное понимание того, что это - проблема, и приходят (оба) к психологу с этим. Простые люди, рабочие. И после, всего лишь, трех визитов я встречаю радостного ребенка в школьном коридоре, и она мне кричит - " а мы с папой ходили в кино и домик Барби он мне построил", ну очень приятно,и даже за ту смешную зарплату)

Успеха в воспитании добиваются именно те родители, которые могут выслушать и понять ребенка, именно, как человека.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Marta Max:

Успеха в воспитании добиваются именно те родители, которые могут выслушать и понять

Ну, кто б спорил? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий