В какой момент ребенка можно считать человеком?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Как только первые признаки социализации проявляет. мозя-низя, хоросе-похо.

Первое слово . Вторая сигнальная - основной признак человека. А до этого - смышленый обезьян.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Andreyka:
В теории да. На практике - в большинстве случаев детей-маугли не удавалось привести к общественным стандартам.

Общественные стандарты - что имеется ввиду? Общественные стандарты вполне считают "людьми" насильников, убийц, живодеров.

Или вы навыки самообслуживания имеете ввиду? а как тогда с больными психически людьми, или к примеру, теми, кто в коме? Лежишь с трубками - не человек, вышел из комы - снова человек?

---------- Добавлено 05.01.2014 в 22:26 ----------

boga@voxnet.ru:
Как только первые признаки социализации проявляет. мозя-низя, хоросе-похо.
Первое слово . Вторая сигнальная - основной признак человека. А до этого - смышленый обезьян.

С точки зрения физиологии - возможно. Но скажите мамочке с грудничком, что ее ребенок - еще не человек, и мне вас будет жалко))

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Критерий совершенно четкий - речь.

---------- Добавлено 05.01.2014 в 22:27 ----------

Marta Max:
Но скажите мамочке с грудничком, что ее ребенок - еще не человек, и мне вас будет жалко))

Я не буду ей говорить. Зачем?

---------- Добавлено 05.01.2014 в 22:29 ----------

Тут вот обсуждали, что будет, если его вырастит волчья стая. Звереныш будет.

Хотя, достоверных случаев не описано.

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
boga@voxnet.ru:
Критерий совершенно четкий - речь.

Я не буду ей говорить. Зачем?

Да уж, не советую)))

А как же немые? Те, кто физически говорить не может?

boga@voxnet.ru:
Тут вот обсуждали, что будет, если его вырастит волчья стая. Звереныш будет.
Хотя, достоверных случаев не описано.

Звереныш - это кто? кто есть без рук? Рычит? А кто битами головы людям сносит,при этом рождаясь и ростя в стандартной по цивилизованным меркам семье? Тот все - равно, человек?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Marta Max:

Да ладно, у вас никогда собак не было? Если что то погрызут, или лужу неожиданно надуют, многие потом перед хозяином морду прячут или уходя и голову склоняют. Мои после слов " кто сделал айяай" всегда ведут себя виновато))

Домашние животные не в счет. Дайте пример у диких зверей.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Andreyka:
Homo Sapiens. Человек разумный.

Добрая половина животных имею разум выше чем у ребёнка на первых годах жизни, или слишком пожилого человека. Добавим психически не полноценных и тех, чей мозг был значительно травмирован. Исключим всех их из списка людей, со всеми вытекающими?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
medea
На сайте с 19.09.2007
307
Вот родился малыш. Но ведь он еще не человек

а кто? а за 5 минут до того как родился, кем он был? а за 5 месяцев?

вопрос терминологии, короче

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Andreyka:
Домашние животные не в счет. Дайте пример у диких зверей.

Дайте мне пример стыда у депутата, который получает зарплату в 400 т р.

S7
На сайте с 12.08.2010
90

Andreyka, ну судя по данным википедии и описания homo sapiens, то все рожденные в данное время относятся к этому виду. А в момент зачатия или в момент рождения их относить к данному виду вопрос второй.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Andreyka:
Вот родился малыш. Но ведь он еще не человек.

любой человеческий зародыш, в утробе матери, уже Человек.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий