Ваше отношение к "домашним" магазинам

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
EntuZiast:
john_j, и всё таки я так и не понял в чем ПОЛЕЗНОСТЬ создания темы, узнали Вы мое (других пользователей) отношение к "домашним магазинам" и что? Вам легче стало? =)
)

а отвечу ка я вам в вашем стиле ))

в чем полезность этого вашего вопроса?

если вы узнаете, что мне полегчало, вам станет легче ?

😂

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
somick:
А вот тут можно поподробнее? У нас тоже есть свой курьер, но доставку день в день организовать не получается. Просто не выгодно!

Предположим, что мы получили заказ в определенный район на севере Москвы. Посылаем туда курьера. Он уезжает. И тут поступает еще один заказ в тот же район. Посылать второго? А потом поступает заказ на юг Москвы... А курьеров больше нет.
В итоге мы прикидывали и так и так - не получается день в день. Или каждая доставка должна стоить от 400 рублей. Чтобы доставлять за 200-300 руб. курьер должен доставлять не менее 7 заказов в день. А это возможно только если организовать его маршрут грамотно, стараясь выбрать соседние районы или одну ветку метро. Следовательно, доставка возможна только на следующий день, когда все заказы приняты и можно спрогнозировать маршрут.

Как у вас получается день в день?

Либо день-в-день, либо на следующий. Все зависит от "тематики", где-то один курьер физически не может увести более двух заказов (на машине).

Создавайте тему, рассказывайте о магазине, будем обсуждать логистику, может к чему-то и придем.

5 человек = 1 руководитель, 1 менеджер, 3 курьера = 30К прибыли. кто-то лажает

1 руководитель = 1 менеджер (прием заказов, касса, бумаги и т.д.), 3-4 курьера. + аутсорс (бухгалтер, уборка) . 30к прибыли - чисто моей. Лажает или нет, возможно можно было бы и больше. Но я говорил выше, пока что для меня проще построить несколько таких моделей, чем выбивать из одного 50-60 прибыли. Потому что это надо будет все силы на него тратить. Так и живём. :)

а отвечу ка я вам в вашем стиле ))
в чем полезность этого вашего вопроса?

если вы узнаете, что мне полегчало, вам станет легче ?

Джон, дело не в стиле.

Я задал этот вопрос, чтобы узнать конкретную Вашу цель, вдруг я могу чем-нибудь помочь. Но теперь понимаю, Вам уже ничего не поможет.

Хорошего Вам 2014 года и роста продаж! Вернее старта!)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
EntuZiast:

вдруг я могу чем-нибудь помочь

а чем бы вы помогли мне если бы узнали что мне стало легче?

из вашего вопроса, как раз таки я понял что у вас нет цели помогать мне )

---------- Добавлено 05.01.2014 в 17:23 ----------

EntuZiast:

Я задал этот вопрос, чтобы узнать конкретную Вашу цель

Цель была удовлетворить интерес.

---------- Добавлено 05.01.2014 в 17:36 ----------

Сейчас немного прижмут мелкие магазинчики, которые закупаются по мелочи через почту:

http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml

87793
На сайте с 12.09.2009
661
EntuZiast:
так вот, 90% приходящих не пригодны для продвижения

А в чём состоит их непригодность для продвижения? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
87793:
А в чём состоит их непригодность для продвижения? 😕

В отсутствие каких-либо знаний в оптимизации сайта у владельцев ведут к тому, что магазины получаются "непригодные". Не уникальный контент, отсутствие тегов, не настроенные роботс, сайтмап и т.д. и т.п.

Мало того, что сайты не оптимизированные, так многие верят в прогоны, быстрый рост трафика с "органики". В общем загоняют свои магазины изначально в могилы (баны, фильтры и т.д. и т.п.).

87793
На сайте с 12.09.2009
661
EntuZiast:
Не уникальный контент, отсутствие тегов, не настроенные роботс, сайтмап и т.д. и т.п.

Ну так проблемы же решаемые, если за их решение взяться?

То есть да, с уникальностью текстов - это придётся повозиться, а простановка необходимых тегов, роботс, сайтмап - это ж всё делается, в чём проблема?

CI
На сайте с 11.08.2013
9

Если товар в наличии, на звонки отвечают вежливые люди, быстро подтверждают заказ через корзину и доставляют вовремя, то какая разница как устроен магазин...? :) Отсутствие своего офиса - сокращение издержек.

Правда могут быть вопросы с возвратом, но внешняя курьерская служба может решить данный вопрос за 200 рублей. ;)

Call IM - комплексное обслуживание интернет магазинов (http://call-im.ru)
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
87793:
Ну так проблемы же решаемые, если за их решение взяться?
То есть да, с уникальностью текстов - это придётся повозиться, а простановка необходимых тегов, роботс, сайтмап - это ж всё делается, в чём проблема?

У меня проблем нет. =)

Проблема у многих "домашних" магазинов в том, что владельцы тех магазинчиков не желают решать возникшие проблемы с оптимизацией. Дорого, и так сойдет и т.д.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Barlog:
это раньше был только 1 большой озон, сейчас есть довольно много похожих крупных игроков.

А кто нынче является аналогами Озона? 😕

CI
На сайте с 11.08.2013
9

87793,

возможно, Enter?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий