BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 4

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dlyanachalas:
Так вы же говорили, что входите при просадках. Надо радоваться, значит

а я и радуюсь:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
dlyanachalas:
То, что в отличие от, биткойны и другие криптовалюты принадлежат именно вам.

Можно и говна в песочнице набрать.

dlyanachalas:
И дядя их не заберет перед отъездом на острова.

У тебя дядя деньги забрал?

dlyanachalas:
При этом сохраняя преимущества "электронных денег". Т.е. возможно расплачиваться за экраном монитора, не таскать с собой купюры и т.п.

Только их не принимают нигде, а так-то да - все преимущества.

_
На сайте с 30.10.2006
76
dkameleon:

таким образом всё завязано на некий Централизованный Механизм, который контролирует все телодвижения в системе.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 18:08 ----------

ПС.

"Более чем" - это не является перечнем признаков децентрализованной идентификации, так что вопрос в силе.

Все перечисленное не мешает де-факто совершать анонимные транзакции в системе. Я пробовал :)

Threema ID: JKAFU84R
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:

У тебя дядя деньги забрал?

Будем переходить на личности? :)

Банк может снять деньги со счета и для возврата денег придется приложить большие усилия. А могут и ничего не вернуть.

Каширин:

Кое-где и принимают. Обычным деньгам несколько тысяч лет. Биткойнам - 5 лет.

Просто далеко не все ещё поняли, что кредиты по картам, выдаваемые во всём мире - это сгенерированные деньги, а не настоящие. По мере осознания этого факта, люди будут искать что-то другое для расчетов - золото, свиные ушки, криптовалюты, натуральный обмен и т.п.

На этом фоне криптовалюты будут смотреться выйгрышнее.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 03:02 ----------

=========================

Уровень 800 пробит :) Биткойны катятся вниз. Про лайтконы лучше даже не говорить :D

Ждем тогда дно в районе 600.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
dlyanachalas:
Банк может снять деньги со счета и для возврата денег придется приложить большие усилия. А могут и ничего не вернуть.

А моя жена может ночью воткнуть мне в каждый глаз по ледорубу, и что?

Если в банке лежит меньше 100 тыс. евро - никто их не тронет. Если лежит больше - я туда их кладу на свой страх и риск, на свою ответственность.

Мой банк, где у меня деньги в Испании, имел недостаток ликвидности, Банк Испании проводил санацию банка, а я узнал об этом из газет. Я даже не понял этого - все услуги оказывались в полном объеме. Если бы я не читал, что не надо, я бы никогда об этом не узнал.

А ты предлагаешь мне какой-то биток, который сегодня стоит 800, а завтра - 400.

dlyanachalas:
Обычным деньгам несколько тысяч лет. Биткойнам - 5 лет.

правильно говоришь! Биткоин - не деньги.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:

Если в банке лежит меньше 100 тыс. евро - никто их не тронет.

Лопнет банк, ищи потом свищи эту компенсацию от ЕС. Как её получать? Вы знаете? Да ещё и гражданам РФ.

Ну а всякие непонятные комиссии втихаря все банки списывают. И наши и европейские. Вам стоило бы знать.

А ты предлагаешь мне какой-то биток, который сегодня стоит 800, а завтра - 400.

Завтра 400, послезавтра - 900. Глупо на этом не заработать.

правильно говоришь! Биткоин - не деньги.

Ну пока не деньги. Но хотят ими стать. Можно было бы уже начать повсеместно продвигать их прием, но понятно же, что банки завопят как резанные и криптовалюты запретят.

Надо подождать, чтобы народ понял, что и обычные деньги - уже не деньги, а непонятно что. Средство сиюминутного расчета.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
_Shmel_:
Все перечисленное не мешает де-факто совершать анонимные транзакции в системе. Я пробовал

кто в лес, кто по дрова :)

я разве хоть слово писал про анонимность? :)

де-цен-тра-ли-зо-ван-ность

---------- Добавлено 08.01.2014 в 05:13 ----------

Каширин:

я бы развелся на вашм месте. хотя... вы и так "слабозрячий" :)

Каширин:
Если в банке лежит меньше 100 тыс. евро - никто их не тронет. Если лежит больше - я туда их кладу на свой страх и риск, на свою ответственность.

киприоты хорошо постригли счета клиентов.

красавцы. как так и надо.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Каширин:

Да что там биткоины - в СНГ даже банковские карты не везде принимают. Всегда приходится носить с собой наличные, что бы не бегать потом в поисках банкомата.

Так что да, до торговых точек биткоину будет тяжело добраться.

_
На сайте с 30.10.2006
76
dkameleon:
кто в лес, кто по дрова :)
я разве хоть слово писал про анонимность? :)
де-цен-тра-ли-зо-ван-ность

Акценты стремительно смещаются :) сначала спрашивали за "отсутствие централизованной идентификации" :)

Децентрализованностью не обладают никакие декретные деньги вообще. Даже наличные. Или это троллинг на "уровне первого класса" (конец цитаты)?

Возвращаясь к теме разговора:

1. Скорость установки кошелька в биткоине и скорость проведения транзакции препятствуют его распространению, система так и останется концептом. Нужно более совершенное решение.

2. Сравнение банковского графика отправки ваера со временем прохода транзакции биткоинов не может быть корректным - сравниваются грузовик и люди, которых в нем перевозят.

А вот во всем остальном - начинается действительно восторг. Толком отобрать криптовалюту нельзя (ректотермальный криптоанализ рулит, но это вечное), вынудить заплатить налоги нельзя, объявить дефолт нельзя. И весь этот восторг раскрывается при массовом использовании (людьми и бытовыми магазинами и/или биржами/банками), а оно не наступает по причине п.1.

dkameleon:
Ну пока не деньги. Но хотят ими стать. Можно было бы уже начать повсеместно продвигать их прием, но понятно же, что банки завопят как резанные и криптовалюты запретят.

Не все банки кричать будут. Корпорации, не смотря на консервативность, оценят свойства криптовалюты.

dkameleon:
Надо подождать, чтобы народ понял, что и обычные деньги - уже не деньги, а непонятно что. Средство сиюминутного расчета.

Ненене, народ трогать не надо, с ним все хорошо :)

S
На сайте с 06.08.2011
61
_Shmel_:
Скорость установки кошелька в биткоине и скорость проведения транзакции препятствуют его распространению, система так и останется концептом. Нужно более совершенное решение.

Давно уже есть

https://electrum.org/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий