Ломбард доменных имён. Новинка.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

ExclusiveDomains

Да нет, особых проблем нет - на то и даются 7 дней на переоформление... Можно несколько раз в Ру-Центр съездить. А обратно - тоже до 7 дней переоформляем чтобы точно доставить бумагу до регистратор и переоформить домен назад.

В .RU жёсткое правило - между последовательными сменами администратора должно пройти не меньше 60 календарных дней.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
[Удален]

Andris, у многих реселлеров и регистраторов COM, NET и т д. аналогично. Так у гудяди к примеру тоже 60 дней по регламенту после трансфера, последующий трансфер возможен через 60 дней.

У онлайника - даже после смены Е-майл и (скрытия\открытия хуизов) - регламент 60 дней.

ExclusiveDomains, как же планируете работать в этих случаях?

ED
На сайте с 16.05.2009
39
savingleb:
А если Вы вообще не сможете продать домен ?

Т.е. к заёмщику Вы никакие претензий иметь не будете ?

Продали Вам домен с тиц 1000 за большую цену, а через месяца тиц стал 10, Ваши действия ? Думаете все так просто ? :)

Смотрите "Правило №1" - меня не интересуют домены с ТИЦ, PR или ещё чем-либо. :) Под залог показателей кредиты я не дам... Дам только под то, что не может потеряться и с чем невозможно обмануть: возраст домена и сам домен. ;)

Никаких претензий, если получатель кредита не вернул деньги. Но я дам деньги не под любой домен и не дам столько, сколько домен на мой взгляд стоит на рынке реселлеров. Не продам так не продам - значит или в убытки или ждать. ;)

ExclusiveDomains добавил 22.06.2009 в 01:24

Andris:
ExclusiveDomains
Да нет, особых проблем нет - на то и даются 7 дней на переоформление... Можно несколько раз в Ру-Центр съездить. А обратно - тоже до 7 дней переоформляем чтобы точно доставить бумагу до регистратор и переоформить домен назад.

В .RU жёсткое правило - между последовательными сменами администратора должно пройти не меньше 60 календарных дней.

Всё это будет обсуждено лично с получателем займа. Если нет возможности сделать пуш домена или же переоформить его через 7 дней после выплаты - об этом заранее будет договорённость в получателем кредита. С .ru так и есть, домен или вообще не будет передаваться (на доверии с моей стороны) или будет передаваться и потом отдаваться обратно по прошествии времени.

По международным зонам чаще всего в этом случае будет предложено перенести домен к нашему регистратору, а не делать пуш. По окончании кредита домен в течение пары минут окажется на аккаунте у получателя кредита и всё.

Не отвечайте на мошеннические письма InterNetX! Ни в коем случае не платите за домены по второму разу - эти требования вне закона! Напишите мне ЛС со своим логином, отвечу в течение дня.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

ExclusiveDomains, Вы читали мой линк, где выдавались кредит под залог CCC.com, после чего было много претензия что якобы залог обесценился ? Тут вариант что либо Вам не дадут дорогой домен в залог под малую сумму, либо потом при возврате заёмщик пожелает оставить Ваши деньги себе, а домены у Вас. К тому, в случае просрочки и при условии что домен намного дороже стоит чем выданные кредит может возникнуть срачь между кредитором и заемщиком, ибо не смогут договориться о процентах, а заёмщик не будет иметь желания оставлять у Вас домен.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
ED
На сайте с 16.05.2009
39
savingleb:
ExclusiveDomains, Вы читали мой линк, где выдавались кредит под залог CCC.com, после чего было много претензия что якобы залог обесценился ? Тут вариант что либо Вам не дадут дорогой домен в залог под малую сумму, либо потом при возврате заёмщик пожелает оставить Ваши деньги себе, а домены у Вас. К тому, в случае просрочки и при условии что домен намного дороже стоит чем выданные кредит может возникнуть срачь между кредитором и заемщиком, ибо не смогут договориться о процентах, а заёмщик не будет иметь желания оставлять у Вас домен.

Нет-нет, такая ситуация совершенно невозможна.

После выдачи кредита я больше никогда не буду связываться с заемщиком. Если он захочет вернуть деньги - он их вернёт, если нет - домен остаётся у меня и в дальнейшем это уже моя головная боль. Никто никогда не узнает, что мне дали обесценившийся залог или ещё что-либо. Всё это только на мой страх и риск. Просто не каждый домен возьму в залог...

N
На сайте с 15.02.2009
154

Ребята, не ссорьтесь :) Схема рабочая - скажу по собственному опыту :) Не всегда удаётся договориться с заёмщиком - случается, его не устраивает оценка. Это понятно, оценка субъективна, никуда от этого не деться. Владелец домена почти всегда оценивает его выше, чем тот, кто готов взять домен в залог :) Но, если договорённости на начальном этапе достичь удаётся, никаких проблем впоследствии обычно не возникает.

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

А если Вам краденные домены впарят ? :)

ED
На сайте с 16.05.2009
39
savingleb:
А если Вам краденные домены впарят ? :)

Это достаточно легко проследить. А если удалось "впарить" - ну и ладно. :) Или отберут домен или не отберут. Или будут потери или всё равно. :)

[Удален]
ExclusiveDomains:
Предлагаем новую услугу - кредит под залог доменных имён.

Такой отличной идее нужен отличный домен. И он у меня есть!

lоmbarddоmenоv.ru = 2000$

p.s. можно кредитом :)

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
ExclusiveDomains:
Под какой домен? Не очень понял... ceni.ru?

с транслитом у вас туговато :)

tseny

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий