BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 4

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
_Shmel_:
Более чем Жду обоснованных возражений.

если это тролинг, то он на уровне первого класса.

доверенное лицо (в данном случае механизм системы) имеет полный доступ к вашему балансу. при чем им для этого не требуется знание вашего пароля/секретного ключа и т.п.

без участия этого "механизма" (посредника) вы не в состоянии отправить деньги другому участнику. фактически, вы даете распоряжение этому посреднику, чтобы он переписал некую сумму с вас на кого-то.

по сути у вас даже нет контроля над своими деньгами: судебное решение вас может как лишить баланса, так и доступа к счету. БЕЗ вашего непосредственного участия.

точка входа грубо говоря единая: qiwi.com

сервер упал - все курят в сторонке. приехали маски-шоу в серверную - аналогично.

таким образом всё завязано на некий Централизованный Механизм, который контролирует все телодвижения в системе.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 18:08 ----------

ПС.

_Shmel_:
Более чем

"Более чем" - это не является перечнем признаков децентрализованной идентификации, так что вопрос в силе.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

dkameleon, вообще, посредники - это замечательно! Такая убогая ОС, как Windows, именно потому и процветала так долго (и сейчас процветает) только потому, что все остальные ОС, кроме одной, были бесплатными и ничейными! за ними не стоял посредник. Всем было насрать: удобно - не удобно, красиво - не красиво.

Так и биток - это животное сейчас настолько неюзабильное, неудобное, некрасивое и непригодное для использования, что им никто и не пользуется. Над ним никто не работает не на жизнь, а на смерть. Никто не спит ночами, чтобы сделать его лучше. Никто не купит подарок жене и детям, если биток станет удобнее для пользователя.

А вот нат тухлыми местечковыми вебманями - работают уже не первый десяток лет. Худо ли, бедно ли, но эта система работает, и развивается.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вчера я вошел по 890, вышел по 960. Неплохая тема, на самом деле, с такой волатильностью!

Каширин:
Это приговор биткоину, как средству платежа. Сколько было бы клиентов у банка, в котором программу банк-клиента нужно было бы скачивать пару ночей? Платеж за несколько минут в мире, где платежи осуществляются за секунды?

Знания теоретические, как я понимаю?

Банк-клиент Райффайзена я как в раз 3 дня и устанавливал. Там ещё и печать ставить надо было и ходить в банк, иначе не активизировали.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 21:11 ----------

cyber_Krosh:
Так он вроде уже на платежное средство и не претендует.

Ещё как претендует. И легко потеснит другие валюты (USD, EUR и др.), если банки вовремя не побегут жаловаться и требовать запретить (что, скорее всего и произойдет, понятное дело)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Каширин:
dkameleon, вообще, посредники - это замечательно! Такая убогая ОС, как Windows, именно потому и процветала так долго (и сейчас процветает) только потому, что все остальные ОС, кроме одной, были бесплатными и ничейными! за ними не стоял посредник. Всем было насрать: удобно - не удобно, красиво - не красиво.

посредники и поддержка это несколько разные вещи, но мысль я уловил.

существуют модели получения прибыли и на бесплатных продуктах. например платная поддержка, платные дополнительные модули.

та же убунту - бесплатна, но по качеству и уровню - вполне достойно конкурирует с виндой.

у бесплатных продуктов (по крайней мере ПО) другая проблема - их никто особо не пиарит (не на что и не за чем). при этом случается, что они переплевывают платные аналоги.

к слову, у меня на компе из платного ПО только винда (ОЕМ) и ещё одна софтина, которую никак руки не дойдут купить (пару десятков баксов стоит, но есть не просит - и так работает).

и только из-за нескольких программ, к которым привык и не подобрал аналогов, я всё ещё сижу на винде :)

а винда процветает не поэтому, а именно из-за вливания бабла в маркетинг, траты кучи денег на образовательные программы, дармовой раздачи в учзаведения, студентам и начинающему бизнесу.

понятное дело, что тетенька, обученная на вечерних курсах Ворду, Экселю, Проводнику - их и будет пользовать дома/на работе.

поговаривают, что если взять двух обезьян, одну посадить за винду, а вторую за линукс, то первая ещё будет биться лбом о клавиатуру к тому времени как вторая напишет свой первый "Хэллоу Ворлд".

Это я молчу про "Андроид", где бесплатность отнюдь не убытки.

Биткоин не требует же и тысячной доли ресурсов, уходящих на разработку и поддержку Андроида.

И по биткоину существует комьюнити, создающее альтернативные клиенты и сопутствующие продукты.

Конечно, не так очевиден путь развития Биткоина в отсутствие лидера (владельца), но это только пока у индивидумов существует чувство стадности и потребность в сильном вожаке.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 19:54 ----------

Каширин:
Так и биток - это животное сейчас настолько неюзабильное, неудобное, некрасивое и непригодное для использования, что им никто и не пользуется. Над ним никто не работает не на жизнь, а на смерть. Никто не спит ночами, чтобы сделать его лучше. Никто не купит подарок жене и детям, если биток станет удобнее для пользователя.

Москва не сразу строилась.

Каширин:
А вот нат тухлыми местечковыми вебманями - работают уже не первый десяток лет. Худо ли, бедно ли, но эта система работает, и развивается.

Если биткоин будет развиваться такими темпами - Вебмани через десяток лет останется далеко позади.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
dkameleon:
Если биткоин будет развиваться такими темпами - Вебмани через десяток лет останется далеко позади.

Тогда я сразу начну хвалить биткоин!

---------- Добавлено 07.01.2014 в 19:14 ----------

dlyanachalas:
Банк-клиент Райффайзена я как в раз 3 дня и устанавливал. Там ещё и печать ставить надо было и ходить в банк, иначе не активизировали.
В РСФСР могут еще и голым заставит войти, задом наперед, и на руках.

В нормальной банковской системе можно не то что в банке, а в стране нахождения банка ни разу не побывать, а счет открыт и банк-клиент мгновенно подключен. Биткоин же претендует на конкуренцию не со срано-раша-банками, а с мировой финансовой системой.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Раз уж пошла речь про Виндаулз, то скажу сразу, что истинная причина её популярности - что долгое время эта система была самая удобная в мире. Не ставившая лишних преград разработчикам программ и пользователям.

Сейчас появились другие хорошие системы, но место-то занято!

У биткойна есть проблемы с удобством, это понятно. Но многие из них устранены у форков. У биткойна больше пиара просто, но он ничем не лучше других распространенных систем.

Так вот что отсталые и убогие банки (по всему миру) будут делать с удобными и независимыми криптовалютами (необязательно битками) - мне не понятно. Только плакаться Обаме и Пупкину с требованиями запрета.

В честной борьбе банки сольют криптовалютам сразу и бесповоротно.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 22:26 ----------

Каширин:
В РСФСР могут еще и голым заставит войти, задом наперед, и на руках.

В нормальной банковской системе можно не то что в банке, а в стране нахождения банка ни разу не побывать, а счет открыт и банк-клиент мгновенно подключен. Биткоин же претендует на конкуренцию не со срано-раша-банками, а с мировой финансовой системой.

В "нормальной банковской системе" любой страны, ваши деньги вообще вам не принадлежат. Банки распоряжаются ими как своей собственностью.

В РФ тоже выдают кредитные карты по Интернет. Только потом сдирают три шкуры. И это не в нашей стране придумано.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
dlyanachalas:
В "нормальной банковской системе" любой страны, ваши деньги вообще вам не принадлежат. Банки распоряжаются ими как своей собственностью.

А мне что с того?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
А мне что с того?

То, что в отличие от, биткойны и другие криптовалюты принадлежат именно вам. И дядя их не заберет перед отъездом на острова.

При этом сохраняя преимущества "электронных денег". Т.е. возможно расплачиваться за экраном монитора, не таскать с собой купюры и т.п.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dlyanachalas:
Вчера я вошел по 890, вышел по 960. Неплохая тема, на самом деле, с такой волатильностью!

а сейчас уже 810

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
basterr:
а сейчас уже 810

Так вы же говорили, что входите при просадках. Надо радоваться, значит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий