- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие кричат что это красота, гениальность и главное что это на века
Я же утверждаю что это бред сивой кобылы - причем бред который ни как не может быть перенесен в нашу реальность!
Любой кто знаком хотя бы с парочкой "четверостишей" или "Рубаями" от Омара - присоединяйтесь к обсуждению :)
Собственно прочел "его" книгу ( сборник ) с неполным собранием Рубаев - не смог удержаться и не создать тему :)
Для примера возьмем две самых популярных или если сказать иначе "парочку" из популярных рубаев или как там их :)
"Лучше голодать чем есть что попало" - не могу понять, мне теперь не чего не жрать? И от чего это высказывание стало красивым и крылатым?
У меня сразу в голове возникла такая фраза - "Лучше Ройс Ройс Фантом чем наша Лада" - так же по аналогии лучше с голоду подохнуть чем жрать что продается из Пятерочкек и Ашанов :)
Тут я так понимаю в расчет пенсионеров лучше не брать, я имею виду тех пенсионеров котоыре живут на пенсию и вынуждены платить всю комуналку ( кварплата, телефон, вода и так далее )...
Или вот, тоже щедевр:
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
Я понимаю что я утрирую но все же - кто сейчас выглядывает в окна и не видет ( не в прямом смысли ) алкоголизм, наркоманию, насилие, коррупцию и так далее?
Да даже по статистике если судить, в какой момент не выгляни в окно - то в этот момент совершенно точно на нашей земле кого-то убивают, грябят либо насилуют.... И о какой "листвы зеленой вязи" может идти речь? :)
Как я уже говорил - но все же, что делать с пенсионерами, инвалидами и мало обеспеченными? не есть не чего? Ведь все что грубо говоря скармливается массам это явно из разряда "что попало" :)
Собственно кто согласен с ув.Омаром ? :)
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
Эта мудрость присутствует в высказываниях у многих мыслителей в разных интерпретациях.
Пришел один путник к городу, у ворот сидел мудрец.
- Хороший ли у вас город? - спросил путник.
- А там откуда ты пришел - какой? - спросил в ответ мудрец.
- Там откуда я пришел одни плохие люди - воры и обманщики. - ответил путник.
- В этом городе так же. - сказал мудрец.
Через некоторое время подошел к мудрецу второй путник и обратился с тем же вопросом:
- Хороший ли у вас город?
- А там откуда ты пришел - какой? - спросил в ответ мудрец.
- Там откуда я пришел живут хорошие люди - умные и образованные.
- В этом городе так же. - сказал мудрец.
"Лучше голодать чем есть что попало" - не могу понять, мне теперь не чего не жрать? И от чего это высказывание стало красивым и крылатым?
ну во первых фраза неполная
так красивее))
мне у него больше нравится
Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь умнее — улыбнись,
Холодной думой головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…
Я понимаю что я утрирую но все же - кто сейчас выглядывает в окна и не видет ( не в прямом смысли ) алкоголизм, наркоманию, насилие, коррупцию и так далее?
Да даже по статистике если судить, в какой момент не выгляни в окно - то в этот момент совершенно точно на нашей земле кого-то убивают, грябят либо насилуют.... И о какой "листвы зеленой вязи" может идти речь? :)
Да вроде все у него правильно )
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный- честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Но при этом, есть ведь рядом с каждым не только черное, но и светлое, тут уж каждый сам выбирает, что ему ближе..
Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
Наверное, как-то так:
MVYur, не, ну пчела и мухи это понятно, но люди то? Как я говорил по статистики ежесекундно либо ограбление либо изнасилование либо убийство, либо все сразу :) Понятное что мухи и пчелы этого не увидят - но как 2 разных человека смотрящие на один мир в одно окна видят разное - один фантазию - другой статистику и факты :) ?
---------- Добавлено 28.12.2013 в 19:25 ----------
Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
ну если разбирать это, то тут скорей всего так - когда кому то отдаешь жизнь, и думать не стоит о том что бы тот это запомнил грубо говоря, а просто стоит отдать потому как ты этого захотел :)
хотя можно придумать и такой момент когда ты как бы отдаешь жизнь за кого то что бы тот обеспечил твоих детей лучше чем ты сможешь когда либо, но это же не тот случай? тут уже умысел, а не какой-то ПОСТУПОК :) ( грубо говоря )
---------- Добавлено 28.12.2013 в 19:26 ----------
HappySoftX, ну да, фраза не полная, но если во внимание взять секс рабынь которые вынуждены быть с кем попало что бы сохранить жизнь - то эта цитата приобретает другой оттенок :)
Я согласен.
Не делай больно мудростью своей.
по статистики ежесекундно либо ограбление либо изнасилование либо убийство
Я думаю, надо меньше смотреть криминальные каналы и вообще ТВ.
Каждый видит то, что хочет увидеть, я вот вижу грамматические ашипки.
Тарковского тоже многие не все понимают :-)
humbert, вот вот, вы видите грамат ошибки, и о какой красоте вообще может идти речь? :)
Может я в силу своей ограниченности не понимаю Омара :) Но это мало вероятно :) Не в том смысле что я не ограничен, а в том что тут и ограниченный поймет что что-то тут не так :)
Важно то, что если жить по Омару, то жизни не будет, в прямом смысле, просто будет СМЕРТЬ :)
И как после этого можно восхищаться его мыслями? :) Не много не ясно :)
---------- Добавлено 28.12.2013 в 19:33 ----------
humbert, PS Вы не согласны с тем что ЕЖЕСЕКУНДНО происходить что-то не законное и плохое?
А реальность где-то посередине.
Klopopryg, ну вот например с этой песней в исполнении "Макаревича" я больше согласен нежели с Омаром :) Такие точки зрения я ее понимаю, я не понимаю точку зрения либо жри лучшее ( игра черная, только что зарубленная свинка ВЫРАЩЕННАЯ спешил фо ю ) или УМРИ ( ибо что попало есть незя :) )
---------- Добавлено 28.12.2013 в 19:37 ----------
Вообщем попробую уснуть :) гы