Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

иван лук
На сайте с 24.10.2008
163

Сейчас в рассылке получил пост от самуидейз о визах, и наткнулся на электронную визу в Камбоджу. http://evisa.mfaic.gov.kh/

Между таем и Камбоджей безвизовый же... не получается ли, что можно просто через сайт купить визу, а жить в тае?

SEO • Digital Products • Web Projects: https://lukichev.biz/
texter
На сайте с 06.01.2007
166
иван лук:
не получается ли, что можно просто через сайт купить визу, а жить в тае?

Это касается только граждан Камбоджи, которыми мы с вами стать не можем. Просто камбоджийская виза не даст нам права на постоянное проживание в Тае.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
иван лук:
можно просто через сайт купить визу, а жить в тае

1. эл.визы только туристические

2. визу еще "Открыть" надо, т.е. отметить на границе, чтобы она считалась действующей, так что все равно придется пересекать границу...

3. с учетом того, что кхмерская турвиза одноразовая, то как только вы пересечете границу "Обратно в Тай", она закроется...

4. "Безвизовый" только для граждан Тая и Камбоджи. Для остальных мутили "единове визовое пространство", но так там до конца и не срослось - пока за храм бодаются...

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
иван лук:
Вообще то все. Так как на паром даже могут не пустить.

А вы рискните в следующий раз не спрашивать.

Я даже голову себе такой ерундой не забивал никогда.

2 мопеда + одна машина, все брали в разных местах. Никаких вопросов от паромщиков.

texter:
Там иногда навигаторы стоят. И маршрут тачилы владельцу известен после того как вы ее арендуете. Иногда тайцы могут закрыть на это глаза, но также самых умных и наглых могут наказать, так как в договоре всегда запрет на выезд за пределы острова.
Фаранги очень часто думают, что они умнее тайцев, и смогут их обмануть. Обычно это не так, не могут :)

Вы имеете ввиду GPS-трекеры?

Спасибо за информацию.

А фаранги реально умнее тайцев, даже спорить на эту тему не буду.

BLACK_DANTE:
Я вот в аэропорту хочу у фирм взять, чуть дороже, зато надежнее :)
Может и вам также сделать?

Я вообще думаю, может купить авто в этот раз.

нихт подпись...
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Для выезда в другую страну возможно еще какие-то бумажки на машину понадобятся, на сколько знаю, для Лаоса надо.

Слоняра:

А что брать думаете? Меня просто все мысль не покидает новую машину взять, а виос продать...

зы - для разнообразия темы фото с нашего кхонкенского стрипа (не мое):

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
·
На сайте с 02.11.2007
173
Слоняра:

Тут парень один, у него автосервис на родине, купил машину, покатался несколько месяцев и продал дороже чуть подшаманив. Еще и наварился:)

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Samuray:
Для выезда в другую страну возможно еще какие-то бумажки на машину понадобятся, на сколько знаю, для Лаоса надо.

А что брать думаете? Меня просто все мысль не покидает новую машину взять, а виос продать...

Новую точно не буду.

Мне на год, не больше.

Возьму седан до 250 кбат. для дальняков и визаранов.

Тойоту десятилетку какую-нибудь или вроде того.

Я так понимаю, если сделать международные права в Питере, то с ними я полноценный ездун?

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Слоняра:
А вы рискните в следующий раз не спрашивать.
Я даже голову себе такой ерундой не забивал никогда.
2 мопеда + одна машина, все брали в разных местах. Никаких вопросов от паромщиков.

Выше уже писал где-то, страховка может быть локальной, и тогда в случае чего может случиться конфуз и платить за всё надо будет из своего кармана =)

Ну а про тайцев или фарангов, imho не от нации зависит, а от конкретного человека =)

Про случаи:

Знаю одну рент. контору в Натоне которая по приезду показала на ноуте человеку куда он ездил и пункт в договоре, что с острова ездить нельзя. В итоге 10к бат как с куста.

Про паром, тоже знаю одну контору брат владельца конторы принимает машины на ситрейне =)

Тех кто без разрешения ездил он заворачивал. В остальных случаях паромщикам на это действительно плевать как и полисам.

---------- Добавлено 31.01.2014 в 20:01 ----------

Слоняра:
Я так понимаю, если сделать международные права в Питере, то с ними я полноценный ездун?

Так и есть. Но я бы всё-же тайские сделал, ибо это при наличии международных не требует особых усилий, а во многих случаях права заменяют ID Card, ну и дают возможность бесплатного входа в некоторые заповедники и музеи.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
og:

Так и есть. Но я бы всё-же тайские сделал, ибо это при наличии международных не требует особых усилий, а во многих случаях права заменяют ID Card, ну и дают возможность бесплатного входа в некоторые заповедники и музеи.

Ок. А если в правах не будет категории "А" (у меня нет в российских), получить ее в Тае не будет проблемой?

А если точнее, не будет ли проще, при наличии международных и тайских прав категории "B"?

И если нет, не будет ли проще, не делать международные права, а сразу делать права на "А" и "B" в Тае?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слоняра:
Вы имеете ввиду GPS-трекеры?
Спасибо за информацию.
А фаранги реально умнее тайцев, даже спорить на эту тему не буду.

Слоняра, навигатор и GPS-трекер - это одно и тоже. Первый вариант русскоязычный, второй англо. Да, теперь вам на тему, что фаранги отличаются умом, лучше не спорить. Поздно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий