- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сюда получается?
9.427373, 100.016910
Неет, дальше около километра,
9° 25.327', 100° 0.258'
Там видимо когда-то строить отель будут,но за территорией исправно присматривают - траву стригут и мусор убирают. Качели есть на берегу, а проход туда уже после камалаи, низменность проедите и сразу станет понятно что можно заезжать на тропинку.
а по вашей точке прямо я живу, море тут нынче совсем не ахти :)
Кто брал байк на прокат в ohm cycles? Везде требуют депозит 5000 бат или паспорт. Самуи
Везде требуют депозит 5000 бат или паспорт
давать деньги и не думать.
О! Мне тут подкинули одну идею :)
Что ж, знатоки Тая, есть возможность проявить знания страны :) В конце поста есть фотка одного известного в Тае заведения. Известного среди тайцев, конечно.
Кто скажет что это за место? И почему оно известно?
Ок. Раз никто не назвал раскрываю карты. Про Чанг маи почти праильно. Это место называется Mon Cham и находится в 50 км от Chang Mai. Высокогорный (в тайских понятиях, 1300 м) национальный парк с красивейшими местами и видами. На моем снимке кафе/ресторан из которого открывется чудесный вид на окружающие долины. Домики - индивидуальные кабинки для еды.
Но место интересно не только тем, что там прекрасный вид, но еще и тем, что живут на этой горе семьи горного племени hmong. Кто не знает - это народность родственная южным китайцам (и заселявшая когда-то южный Китай). Они доблестные воины и прекрасные охотники.
Еще в середине 20-го века большинство из них жили на севере Лаоса и севере Вьетнама. Во время американо-вьетнамской войны их привекло на свою сторону и обучило ЦРУ для тайной войны сперва с коммунистическим Вьетнамом и потм для борьбы против коммунистов в Лаосе. Они доблестно сражались и создали немало проблем коммунистам.
Все знают про то, что американцы для выкуивания партизан из джунглей Вьетнама использовали боевую химию. Но мало кто знает, что хмонги столь успешно воевали против коммунистического Лаоса, что против них использовали советскую боевую химию - с той же целью.
После победы комми во Вьетнаме и Лаосе к середине 70-х хмонги бежали в Таиланд, т.к. во Вьетнаме и Лаосе на них була (и до сих пор идет) практически охота. А ЦРУ после поражений умыло руки и лишь после протестов в 90 сперва признало, что была такая секретная война (просто погуглите secret war Laos), а потом наградило часть участников той войны и приняло в США.
К настоящему времени в Лаосе, Вьетнаме осталось меньше 10 000 хмонгов, остальные живут в Китае, США (больше 250 тыс), Мьянме и Таиланде. В тае уже в нашем веке они все еще жили в лагерях беженцев и обходились с ними прямо скажем не очень. Лишь после вмешательства США им предоставили землю в горах.
Нынешний король Тая известен тем, что принял проблему хмонгов достаточно близко к сердцу и организовал для них специальную программу для привлечения в сельское хозяйство. Покупали в Тае клубнику? Так вот почти вся она выращена хмонгами в горах по королевской с\х программе.
Вернемся, однако к Mon Cham. Кроме места компактного проживания хмонгов и прекрасных видов, там есть заповедник бабочек, змеиная ферма, слоновья ферма с катанием, шикарный ботанический сад принцессы Сирикит, обезьяний заповедник и даже пчелиная ферма/пасека.
Добираться: от Chang Mai на север по 107 дороге примерно 35 км, в Mae Rim повернуть налево и проехать через змеиную ферму (еще рядом центр по тренировке обезьян (сбор кокосов)), слоновий Elephant camp, потом через королевский ботанический сад и по правую сторону увидите дорожный указатель. От него вверх примерно 5 км по очень крутой и не сильно качественной дороге.
Наверху можно ночевать, чтобы по утру встретить красивый рассвет - есть отличный кемпинг и неплохой отельчик.
Национальный костюм
Вид
еще фотки
Подскажите какая процедура обращения по банковской страховке Касикорна по карте SME? В любую больницу - сам платишь, потом с чеками в любое отделение или как?
А где на Самуи можно покататься на слонах, чтобы территория была нормальная? Я ездил возле waterfall 2, но территория там совсем плохая.
Подскажите какая процедура обращения по банковской страховке Касикорна по карте SME? В любую больницу - сам платишь, потом с чеками в любое отделение или как?
В больничке страховому агенту, он сам звонит и договаривается о деталях
Только вот я что-то не помню страховки с SME картой, с K-Max идёт это да.
Спасибо MoMM, буду копить "места посещения" для следущей поездки в Тай. А то на месте так не хочется лишних телодвижений :)
og, она не идет, ее мне "навязали".. спасбо
А где на Самуи можно покататься на слонах, чтобы территория была нормальная? Я ездил возле waterfall 2, но территория там совсем плохая.
Сходили возле Waterfall 2, не рекомендую. На 100 бат дороже, тайцы наглые какие-то, посадили мать, подругу и ребенка на одного слона, мне сказали ждать пока они вернуться, тогда и я поеду. Попросил чтобы пустили следом на другом слоне - отказали. еле вернул деньги за свой билет, даже никто не извинился.
Таец спустился со слона, сделал несколько фотографий, запросил за это 300 бат :) Мои прикинулись шлангами и ничего платить не стали, молодцы :)
Видимо высокий сезон так бьет по гостеприимству тайцев, уже второй неприятный инцидент за последние пару дней.