Есть вопрос по удалению старого сайта из индекса

S
На сайте с 26.05.2011
29
243

У меня такая ситуация:

Сейчас есть сайт, условно назовем его site.ru.

Я создаю теперь новый сайт, на новом движке и другом шаблоне, но контент будет такой же как на старом. (Новый сайт назовём site2.ru)

Вопрос:

Как мне полностью удалить старый сайт site.ru, для того чтобы не забанили мой новый сайт site2.ru за "якобы кражу" контента ?

301 редирект мне не нужен (долго объяснять по чему, это для эксперимента).

Правильно ли я понял, что мне нужно сделать следующее:

1) удалить сайт site.ru с ftp :crazy:

2) Удалить все проиндексированые страницы через панель webmaster на Яндексе и Гугле ?

3) ...и только потом включить новый сайт site2.ru ?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Все верно. Хорошо бы подождать месяц хотя бы до заливки нового сайта, на это время положить одну html страницу с текстом, чтобы домен не пустовал.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Ripro:
на это время положить одну html страницу с текстом, чтобы домен не пустовал.

Всё правильно - чтобы создать возможность попадания под АГС. Хороший совет )

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
sear4er:

За одну страницу, да еще и с нормальным текстом ничего не будет. Иначе все домены на парковке и т.п. были бы под агсами.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

Appassionato, Конечно не будет. Странно только то, что 5 свеженьких доменов, которые до меня никогда не регистрировались попали все как один под АГС - и что самое интересное, на всех долго висела заглушка. Совпадение ....

Appassionato:
Иначе все домены на парковке и т.п. были бы под агсами.

А их и так большая часть под АГС. Не буду "рекламировать" товарищей домейнеров с этого форума - у которых из 10 проданных доменов 9-10 с наследственным АГС. Не дадут соврать покупатели ...

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
sear4er:

Ни разу ни один домен у меня не ушел под АГС при таком подходе. Возможно, зависит от сайта, который потом размещали.

Если сразу выложить контент - будет нехорошо.

Какие еще варианты возможны в таком случае, если домен уже зарегистрирован?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Ripro:
Какие еще варианты возможны в таком случае, если домен уже зарегистрирован?

Не делегировать его.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
sear4er:
Не делегировать его.

Какое невкусное предложение :)

При случае попробую, но проблем со страницей и последующим сайтом действительно ни разу не было )

S
На сайте с 26.05.2011
29

Спасибо за ответы !

Ещё есть вопросик:

Я удалил с Google весь мой сайт через webmaster tools.

А как удалить весь сайт (а не страничку) через webmaster Яндекс ? Я там нашёл только "Удалить URL", но как удалить весь сайт так и не понял... Ну не удалять же несколько тысяч страниц по одной ? оО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий