Проблема со страницами после очистки БД

Anton C
На сайте с 16.08.2009
38
752

Здравствуйте,

Есть такая проблема. Однажды я решил почистить БД от устаревших новостей. И сделав это, через несколько дней, зайдя в Google Webmaster Tools, я заметил, что увеличилось количество ошибок Не найдено. Я подумал, что со временем количество ошибок упадет, так как Google просто не сосканировал все как следует. Но вот уже прошло два месяца, а количество ошибок уже дошла до 34 тысяч. Ну конечно я принялся читать и искать ответ на мой вопрос в Интернете, однако ничего внятного не нашел. Поэтому у меня есть такой вопрос. Что делать в случае, когда я удалил около тысячи статей с сайта, а удалять каждую статью вручную через Tools не вариант?

Спасибо.

Куплю англоязычный сайт или блог. Пишите в ICQ или ЛС.
F
На сайте с 16.01.2010
267
Anton C:
Однажды я решил почистить БД от устаревших новостей.

Саповоды рыдают.

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40

ТС, к сожалению, мало толковых специалистов по удалению контента из индекса ;) Я тоже не претендую.

По теме: поставьте 301 редирект с удаленных на главную.

E
На сайте с 21.09.2009
283
bon_eur:
ТС, к сожалению, мало толковых специалистов по удалению контента из индекса ;) Я тоже не претендую.

По теме: поставьте 301 редирект с удаленных на главную.

А как это сделать если их уже нет? :)

---------- Добавлено 22.07.2012 в 09:56 ----------

Anton C, у Вас было 34к новостей?

В кратце так. Не беспокойтесь это у Вас горят просто предупреждения. Тоесть типа как письма старые в папках лежат же если не удалили. Постепенно уйдет.

Anton C
На сайте с 16.08.2009
38

Вот дело в том, что удалялось приблизительно 1-2К статтей, а ошибок аж на 34К наползло. Это раз. Ну а два, то что каждый день по 200 ошибок новых добавляется. Смотри ли на это Гугл?

F
На сайте с 16.01.2010
267

А что за CMS? Может там полно дублей, вот вместе с одной статьёй удаляются и кучи дублей?

Anton C
На сайте с 16.08.2009
38
futuristian:
А что за CMS? Может там полно дублей, вот вместе с одной статьёй удаляются и кучи дублей?

Англоязычный сайт на DLE.

Может и дубли, да. Но все равно вопрос остается. Что мне с этим делать?

E
На сайте с 21.09.2009
283

Anton C, ничего не делать просто ждать и не смотреть чтобы нервы не портить.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Anton C:
Англоязычный сайт на DLE.
Может и дубли, да. Но все равно вопрос остается. Что мне с этим делать?

Я в целом не помню, но может там же есть и список проблемных страниц. Вы его смотрели? Видели на что Гугл жалуется?

1
На сайте с 21.09.2011
7

Если это дубли, то наверняка на сайте присутствуют еще дубли к оставшимся статьям - их бы закрыть от индексации.

Пожалуй, лучший сайт о здоровье (http://www.tofeelwell.ru/) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий