Свой блог - как начать?

123 4
ZN
На сайте с 02.12.2013
0
1173

Приветствую! Меня зовут Денис, я начинающий копирайтер и рерайтер. До этого занимался дизайном, но чувствую, что это не для меня. В данный момент ищу биржи для работы, присматриваюсь, но параллельно подумываю и о создании своего блога, чтобы писать статьи на актуальные темы и получать прибыль с рекламы. Сам по себе я не дурак - установить и настроить cms я смогу, домен к хостингу прикрутить тоже. Другой вопрос - материальный. Есть 2 доллара на wmz кошельке, возможности залить еще - нету, как и слова "нету". Существуют ли бесплатные домены (или короткие, хотя бы), на которых можно было бы разместить блог? Повлияет ли это на реакцию со стороны поисковых систем, не будет ли из за этого мой сайт ниже аналогичных в выдаче по запросам? И можно ли прикрутить к блогу на Вордпрессе баннерную рекламу?

P.S.: Главный вопрос - если не нарушать законодательство, то можно ли зарегистрировать домен на какие-то левые данные? Или бывают ли бесплатные анонимные домены? Не очень хочу, чтобы мой адрес домашний и имя с фамилией были видны всем подряд. Считаю это верхом глупости.

С надеждой на быстрый и вразумительный ответ и множества советов от старших братьев по веб-мастерству. :popcorn:

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

регать домен на левые данные - один из выдающихся по тупизне поступков, который можно придумать

И еще.. все, что бесплатное - не ваше. Это аксиома.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ZN
На сайте с 02.12.2013
0
Jaf4:
регать домен на левые данные - один из выдающихся по тупизне поступков, который можно придумать

С точки зрения рациональности, если учитывать, что выставлять на показ свои имя, фамилию и адрес квартиры это еще более глупая затея, можно пожертвовать сайтом через год, но за это время заработать и на домен анонимный (платный) и на раскрутку нового сайта. Нет?

-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56
что выставлять на показ свои имя, фамилию и адрес квартиры это еще более глупая затея

А скрыть данные в вхуиз религия не позволяет?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ZeleniiNoob:
С точки зрения рациональности, если учитывать, что выставлять на показ свои имя, фамилию и адрес квартиры это еще более глупая затея, можно пожертвовать сайтом через год, но за это время заработать и на домен анонимный (платный) и на раскрутку нового сайта. Нет?

если у вас нет денег на домен и вопрос стоит или обмануть или сделать на чужой платформе - просто отложите затею, если это коммерческий проект. До лучших времен.

ЗЫ у меня много доменов, много сайтов. Вы можете найти мои данные?

---------- Добавлено 18.12.2013 в 17:11 ----------

-=Urbanus=-:

у доменов RU в хуизе не может быть личных данных по умолчанию

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Не очень хочу, чтобы мой адрес домашний и имя с фамилией были видны всем подряд. Считаю это верхом глупости

90 рублей и у вас ру-домен со скрытыми данными.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Doctor-Intelligent
На сайте с 06.02.2009
137

Если сейчас нет денег, можно начать вести блог у себя на компе. Или найти хостинг за 30 рублей, создать домен в панели, прописать в hosts ip хостера для данного домена и начинать. Потом, зарегить домен и выпустить блог в интернет.

Разработка и доработка сайтов на WordPress. Telegram: https://t.me/mstebenkov
AGRESSOR
На сайте с 04.07.2010
79

Поработайте копирайтером, заработайте немного денег и делайте блог по-тихоньку :)

ZN
На сайте с 02.12.2013
0
-=Urbanus=-:

Так это можно сделать? Я не знал 😡 Подскажете каким образом?

если у вас нет денег на домен и вопрос стоит или обмануть или сделать на чужой платформе - просто отложите затею, если это коммерческий проект. До лучших времен.
ЗЫ у меня много доменов, много сайтов. Вы можете найти мои данные?

Скажем так - я готов подкладывать деньги в сайт как только их заработаю, но пока проектов у меня нет я хотел бы начать писать статьи. Это полезно и для портфолио и для сайта нового. Для начала ведь и совсем небольшого хостинга хватит, а люди зато постепенно пойдут. На 2 доллара особо не раскрутиться - куплю хостинг, на домен не останется. Я из Украины - могу сделать pp.ua, но не повлияет ли это на выдачу поисковых систем? Можно ли скрыть свои данные из общего доступа? Знать бы как, в этом вопросе я не разбираюсь совсем, разве что как привязать могу разобраться.

90 рублей и у вас ру-домен со скрытыми данными.

У меня архи-ограничен бюджет на данный момент. Обстоятельства.

Если сейчас нет денег, можно начать вести блог у себя на компе. Или найти хостинг за 30 рублей, создать домен в панели, прописать в hosts ip хостера для данного домена и начинать. Потом, зарегить домен и выпустить блог в интернет.

К сожалению, ip адрес у меня динамический, интернет по wifi со сбоями, поэтому наврядле я потяну трансляцию своего блога. Все же склоняюсь к покупке дешевого хостинга в связке с доменом, типа pp.ua а потом со временем (Как заработаю денег на сайте или копирайтингом) просто перейти на нормальный хостинг, домен и вложиться в раскрутку.

---------- Добавлено 18.12.2013 в 15:28 ----------

Поработайте копирайтером, заработайте немного денег и делайте блог по-тихоньку
Сегодня начинаю. :) Совершенно случайно я написал статью за 15 долларов (Работодателя нашел вконтакте) на 5к знаков (3$/1000), но статьи ему нужны раз в неделю всего. Деньги пришлось вывести. Заработаю еще столько - опять вывести. Боюсь, что надо как-то начинать в таких условиях, пусть это и очень сложно.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
У меня архи-ограничен бюджет на данный момент. Обстоятельства.

Да вы уже текста рублей на 30 написали)

Doctor-Intelligent
На сайте с 06.02.2009
137

Ну я понял, ТС стебается. Деньги как появляются приходится выводить, на домен накопить при таких условиях нереально.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий