- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
06.12.2013 на большом количестве моих сайтов слетел ПР на всех внутренних страницах (включая весь 2УВ), при том, что некоторые морды этих сайтов наоборот добавили +1, +2. И он не обнулён, а именно слетел в n/a. Пытаюсь разобраться из за чего это произошло, ничего не выходит. Часть сайтов торгует сапассылками, часть не торгует. Да и если бы сайт был наказан за сапассылки, то в первую очередь срезали бы ПР главной. Значит дело не в них. Что тогда? Количество контента? Нет. На некоторых более 2-3 K знаков. Уникальность? Тоже не то. Почти все тексты уникальные, и многие разворованы менее чем на четверть. Может эти страницы выпали из индекса? Нет. В индексе и по site, и по info, и по самому контенту.
Рассмотрим 2 моих сайта из последних. Первый выпущен в марте, имеет около сотни страниц 2УВ, второй выпущен в июне, имеет более 200 страниц второго уровня. Первый получил пр4 на морду и n/a на весь внутряк, второй пр3 на морде, и почти все страницы 2ув пр2.
У первого стояли 2 не продажные внешние ссылки на морде и по 2 блока адсенс на всех страницах, у второго не было ни внешних ни адсенса.
Кто столкнулся с таким же явлением, есть мысли по поводу причин?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
а именно слетел в n/a
сервис не доступен просто наверно. И нет никакой проблемы. Не 0 же?
Похожая ситуация. Сайт создали в мае. Морда получила ПР 3, а внутрячки н/а.
Всего 3 входящие ссылки из портфолио разработчиков на 3-х языках (все 3 в нофоллоу).
ХЗ за что ПР3 и почему обделили внутренние страницы
Похожая ситуация. Сайт создали в мае. Морда получила ПР 3, а внутрячки н/а.
Всего 3 входящие ссылки из портфолио разработчиков на 3-х языках (все 3 в нофоллоу).
ХЗ за что ПР3 и почему обделили внутренние страницы
На сайте есть внешние ссылки или реклама?
Какая посещаемость у сайта?
единственное, что вижу общего у многих. На первой странице обычно нет никаких дублей и редиректов. И они(первые) не теряют ПР, а вот остальные теряют. Возможно эффект дублей + редиректов сказывается.
В предыдущий АП у меня такое наблюдалось на некоторых относительно новых сайтах, не прошедших еще через апдейт ПР. В этот АП один из таких сайтов получил ПР на внутряки, но сам сайт забанили :)
в тулбарный ПР в последнее время поступают не самые свежие сведения. Учитывая что сайты новые, могу предположить что выкатили старые данные (либо не полную выборку, так как сайты молодые). Думаю что обновятся и получат ПР со следующим АПом.
единственное, что вижу общего у многих. На первой странице обычно нет никаких дублей и редиректов. И они(первые) не теряют ПР, а вот остальные теряют. Возможно эффект дублей + редиректов сказывается.
Мартовский сайт, который получил пр4 на морде, вообще не имеет дублей и редиректов.
В предыдущий АП у меня такое наблюдалось на некоторых относительно новых сайтах, не прошедших еще через апдейт ПР. В этот АП один из таких сайтов получил ПР на внутряки...
в тулбарный ПР в последнее время поступают не самые свежие сведения. Учитывая что сайты новые, могу предположить что выкатили старые данные (либо не полную выборку, так как сайты молодые). Думаю что обновятся и получат ПР со следующим АПом.
Мартовский сайт старше июньского, который получил на все внутряки ПР. К тому же речь не только о этих двух сайтах. Есть сайты старше 2 лет.
Выборка несколько сотен сайтов, пр2-5, не продают ссылки до получения пр, каким-то дает на внутренние, каким-то нет. Сайты без трафика. Контент уник. В след. ап может дать некоторым на внутряк, тем кому не давал, а у тех что был забрать. Продают, не продают ссылки, без разницы. Алгоритм раздачи на внутряк не ясен.
Алгоритм раздачи на внутряк не ясен.
А мне уже ясен. Разобрался в чём там дело. )
Сайты без трафика.
В этом всё и дело. Чтоб ПР потёк на внутрях, нужна движуха по страницам (и не 10 посетителей в сутки).
Кто какие знает системы обмена посещениями? В идеале, чтоб в автоматическом режиме с моего компа шли заходы на чужие сайты через браузер, ну и ко мне, соответственно.
Мартовский сайт, который получил пр4 на морде, вообще не имеет дублей и редиректов.
хех. А формирование ЧПУ, выбор зеркала(ввв и без ввв) и какие-то другие склейки в CMS это не редиректы? ПР RDSом смотрели? Или родной тулзой под ИЕ от гугла?
---------- Добавлено 18.12.2013 в 09:13 ----------
В этом всё и дело. Чтоб ПР потёк на внутрях, нужна движуха по страницам (и не 10 посетителей в сутки).
Кто какие знает системы обмена посещениями?
Интересная мысль. А гугл как раз и знает :)
На адвего можно заказать задание. Зайти в гугл набрать запрос и перейти. Если не спалят то сработает.