Распределение PR по внутренним страницам (после последнего апдейта).

123 4
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
4230

06.12.2013 на большом количестве моих сайтов слетел ПР на всех внутренних страницах (включая весь 2УВ), при том, что некоторые морды этих сайтов наоборот добавили +1, +2. И он не обнулён, а именно слетел в n/a. Пытаюсь разобраться из за чего это произошло, ничего не выходит. Часть сайтов торгует сапассылками, часть не торгует. Да и если бы сайт был наказан за сапассылки, то в первую очередь срезали бы ПР главной. Значит дело не в них. Что тогда? Количество контента? Нет. На некоторых более 2-3 K знаков. Уникальность? Тоже не то. Почти все тексты уникальные, и многие разворованы менее чем на четверть. Может эти страницы выпали из индекса? Нет. В индексе и по site, и по info, и по самому контенту.

Рассмотрим 2 моих сайта из последних. Первый выпущен в марте, имеет около сотни страниц 2УВ, второй выпущен в июне, имеет более 200 страниц второго уровня. Первый получил пр4 на морду и n/a на весь внутряк, второй пр3 на морде, и почти все страницы 2ув пр2.

У первого стояли 2 не продажные внешние ссылки на морде и по 2 блока адсенс на всех страницах, у второго не было ни внешних ни адсенса.

Кто столкнулся с таким же явлением, есть мысли по поводу причин?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
E
На сайте с 21.09.2009
283
Sower:
а именно слетел в n/a

сервис не доступен просто наверно. И нет никакой проблемы. Не 0 же?

Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58

Похожая ситуация. Сайт создали в мае. Морда получила ПР 3, а внутрячки н/а.

Всего 3 входящие ссылки из портфолио разработчиков на 3-х языках (все 3 в нофоллоу).

ХЗ за что ПР3 и почему обделили внутренние страницы

Создание и продвижение сайтов - SEOservices (https://seoservices.com.ua) Digital Agency
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Seoshkin:
Похожая ситуация. Сайт создали в мае. Морда получила ПР 3, а внутрячки н/а.
Всего 3 входящие ссылки из портфолио разработчиков на 3-х языках (все 3 в нофоллоу).
ХЗ за что ПР3 и почему обделили внутренние страницы

На сайте есть внешние ссылки или реклама?

Какая посещаемость у сайта?

E
На сайте с 21.09.2009
283

единственное, что вижу общего у многих. На первой странице обычно нет никаких дублей и редиректов. И они(первые) не теряют ПР, а вот остальные теряют. Возможно эффект дублей + редиректов сказывается.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

В предыдущий АП у меня такое наблюдалось на некоторых относительно новых сайтах, не прошедших еще через апдейт ПР. В этот АП один из таких сайтов получил ПР на внутряки, но сам сайт забанили :)

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
AO
На сайте с 29.01.2011
78

в тулбарный ПР в последнее время поступают не самые свежие сведения. Учитывая что сайты новые, могу предположить что выкатили старые данные (либо не полную выборку, так как сайты молодые). Думаю что обновятся и получат ПР со следующим АПом.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
easywind:
единственное, что вижу общего у многих. На первой странице обычно нет никаких дублей и редиректов. И они(первые) не теряют ПР, а вот остальные теряют. Возможно эффект дублей + редиректов сказывается.

Мартовский сайт, который получил пр4 на морде, вообще не имеет дублей и редиректов.

Visuall:
В предыдущий АП у меня такое наблюдалось на некоторых относительно новых сайтах, не прошедших еще через апдейт ПР. В этот АП один из таких сайтов получил ПР на внутряки...
Ark-of-Truth:
в тулбарный ПР в последнее время поступают не самые свежие сведения. Учитывая что сайты новые, могу предположить что выкатили старые данные (либо не полную выборку, так как сайты молодые). Думаю что обновятся и получат ПР со следующим АПом.

Мартовский сайт старше июньского, который получил на все внутряки ПР. К тому же речь не только о этих двух сайтах. Есть сайты старше 2 лет.

F
На сайте с 07.03.2009
42

Выборка несколько сотен сайтов, пр2-5, не продают ссылки до получения пр, каким-то дает на внутренние, каким-то нет. Сайты без трафика. Контент уник. В след. ап может дать некоторым на внутряк, тем кому не давал, а у тех что был забрать. Продают, не продают ссылки, без разницы. Алгоритм раздачи на внутряк не ясен.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Fasterk:
Алгоритм раздачи на внутряк не ясен.

А мне уже ясен. Разобрался в чём там дело. )

Fasterk:
Сайты без трафика.

В этом всё и дело. Чтоб ПР потёк на внутрях, нужна движуха по страницам (и не 10 посетителей в сутки).

Кто какие знает системы обмена посещениями? В идеале, чтоб в автоматическом режиме с моего компа шли заходы на чужие сайты через браузер, ну и ко мне, соответственно.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Sower:
Мартовский сайт, который получил пр4 на морде, вообще не имеет дублей и редиректов.

хех. А формирование ЧПУ, выбор зеркала(ввв и без ввв) и какие-то другие склейки в CMS это не редиректы? ПР RDSом смотрели? Или родной тулзой под ИЕ от гугла?

---------- Добавлено 18.12.2013 в 09:13 ----------

Sower:
В этом всё и дело. Чтоб ПР потёк на внутрях, нужна движуха по страницам (и не 10 посетителей в сутки).

Кто какие знает системы обмена посещениями?

Интересная мысль. А гугл как раз и знает :)

На адвего можно заказать задание. Зайти в гугл набрать запрос и перейти. Если не спалят то сработает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий