"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

И1
На сайте с 12.08.2013
97

Мне нравится Опенкарт. Выбрал его с самого начала и не жалею. Есть конечно косяки, но устраивает, особенно если магазин небольшой. Хотя есть те, кто в него умудрился запихать несколько тысяч товаров )))

H
На сайте с 08.07.2014
0

NetCat хорош для интернет-магазинов. Вот описание - goo.gl/aOT0B8 Что думаете?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

hsvjnw, сайт нетката http://netcat.ru а то что вы привели даже не хочется проверять.

Давайте честные ссылки.

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Сейчас мучаю Opencart - пока не могу нарадоваться...

Импорт 5 тыс товара занимает менее 1 минуты, против 1,5 часов на Битриксе )))

T
На сайте с 04.06.2011
70

аа, нашел!

наконец то нам вроде как сделали движок на престе, мне нравится, внутри удобно, совсем как в инсейлзе и шаблон распечатки заказа есть, что тоже удобно.

в бмшопе этого нет, тебе приходит на почту малюсенькое уведомление о поступившем заказе, а если заказов несколько, то все перепутается.

единственный минус- поменял двух программеров, щас нанял третьего, что то линяют они быстро.

делают половины работы, потом исчезают.

а скажите, точно мадженто трудная?

я один сайт перевел на престу, остались еще 2, хотел один на опенкарт, другой на мадженту.

дал объявление на 3-х фрилансерских биржах, пока клева нет, мадженто никто заниматься не хочет.

и меня напрягают страшилки о хостинге для мадженто, где то прочитал, типа дешевый хостинг за 5-10 долларов не берите, мин. за 30 баксов в месяц.

может оба магазина на опенкарт перевести или один на опенкарт, а другой на престу?

кстати, какой лучше в плане СЕО?

Вы случайно, не знаете плагина для СЕО/перелинковки для престы и опенкарта?

заранее спасибо,

e_v_medvedev:
Он входит в штатный комплект (в версии 1.4 он точно есть и не один.

---------- Добавлено 09.07.2014 в 19:18 ----------

ну, как запустили Вы свой магазин или еще думаете?

Antiphon:
Спасибо за комментарий!

Вообще я хочу сделать интернет-магазин с перспективой развития.

S
На сайте с 23.06.2014
22

Работаю уже больше 2х лет на opencart. Полностью перепилил дизайн. Куча доп. модулей куплено. На тот момент (версия 1.5.1.3) все устраивало. Пока не устраивает только отсутствие толкового редактирования заказа в админке, в текущей версии по моему уже есть. Если будут у кого вопросы, пишите в личку, постараюсь помочь.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
hsvjnw:
NetCat хорош для интернет-магазинов. Вот описание - goo.gl/aOT0B8 Что думаете?

Мне NetCat не очень понравился. Вообще с движками с закрытым кодом вечно проблемы с доработками. С Амиро тоже в свое время наелся. Больше не хочется.

---------- Добавлено 13.07.2014 в 11:41 ----------

tarakuda:
аа, нашел!

наконец то нам вроде как сделали движок на престе, мне нравится, внутри удобно, совсем как в инсейлзе и шаблон распечатки заказа есть, что тоже удобно.

в бмшопе этого нет, тебе приходит на почту малюсенькое уведомление о поступившем заказе, а если заказов несколько, то все перепутается.

единственный минус- поменял двух программеров, щас нанял третьего, что то линяют они быстро.

делают половины работы, потом исчезают.

а скажите, точно мадженто трудная?

я один сайт перевел на престу, остались еще 2, хотел один на опенкарт, другой на мадженту.

дал объявление на 3-х фрилансерских биржах, пока клева нет, мадженто никто заниматься не хочет.

и меня напрягают страшилки о хостинге для мадженто, где то прочитал, типа дешевый хостинг за 5-10 долларов не берите, мин. за 30 баксов в месяц.

может оба магазина на опенкарт перевести или один на опенкарт, а другой на престу?
кстати, какой лучше в плане СЕО?
Вы случайно, не знаете плагина для СЕО/перелинковки для престы и опенкарта?

заранее спасибо,

e_v_medvedev:
Он входит в штатный комплект (в версии 1.4 он точно есть и не один.

---------- Добавлено 09.07.2014 в 19:18 ----------

ну, как запустили Вы свой магазин или еще думаете?

Мадженто действительно ресурсоемкий и сложный движок (на счет 30 баксов в месяц за хостинг - довольно точная оценка). Работать с ним мало кто берется потому что требуется серьезная квалификация от разработчика (на серьезное освоение движка может уйти не один год). Таких среди фрилансеров не много. Поэтому и стоит специалист для Мадженто дорого и их не так просто найти. Мадженто может окупиться в содержании при обороте от 30 тыс. руб. в день и выше, поэтому это движок либо для крупного либо для быстро растущего бизнеса. Если вас интересуют подробности по Мадженто - обращайтесь. Основное достоинство Мадженто в том, что это профессиональный инструмент для интернет-торговли. Но если пробовать применять его для организации маленьких магазинов, то это станет его основным недостатком.

Opencart - движок для интернет-ларьков. Очень прост в построении и с него начинают все новички-разработчики. Это одни из наименее требовательных к ресурсам движков. На нем хорошо делать магазины тем, то работает один, с малой номенклатурой и с малым оборотом (пару заказов в день) и мелкие доработки может делать сам. По этом движку ко мне обращаться не стоит.

Преста - нечто среднее между Мадженто и Opencart. Упор в Престе делается на развитую админку, где помимо организации обработки заказов можно строить и управление процессом, потому что довольно много статистики по процессу торговли накапливается средствами самого движка. Самое плохое в Престе это многоуровневая фильтрация. В Принципе Преста как движок нормальный движок для магазинов с номенклатурой в несколько тысяч товаров и для организации работы команды в 3-4 человека. Из-за того ,что в движке много функций он тоже весьма ресурсоемкий. При посещаемости под 1000 уников в день уже требуется оптимизация кода, чтобы не грузил сильно хостинг стоимость в 500-600 рублей. В последних версиях Престы, как и в Мадженто есть возможность редактировать заказы или создавать новые для перегруппировки сложных заказав с их последующей организацией исполнения частями. В Опенкарт такой функционал не предусмотрен, поскольку в нем нет необходимости в силу специфики условий использования движка, упомянутых ранее. Если нужна поддержка по Престе - обращайтесь.

Преста и Опенкарт имеют один общий недостаток - их разработчики не воспринимают информацию о товаре целостно. Например, при составлении комбинаций атрибутов в Престе можно задать каждой из них свой артикул и цену, что позволяет воспринимать каждую отдельную комбинацию как отдельную товарную позицию, но не возможно для каждой задать собственное количество на складе, что мешает налаживать управленческий учет и интегрировать движок с ERP-системами (вроде 1С). В опенкарте для каждой комбинации даже артикул присвоить не возможно, что еще больше осложняет задачу синхронизации данных в торговом зале и в ERP-системе. Вот почему эти движки в первую очередь для небольших торговых процессов, где можно обойтись простейшими методами контроля движения товаров, и несложной товарной номенклатурой (магазины электроники, где характерна сложная структура характеристик товара а значит и их комбинаций, на этих движках я бы делать не рекомендовал).
smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC

юми возьмите

Куплю вечные ссылки с качественных ресурсов: Подарки, Праздники, СМИ
A
На сайте с 01.06.2010
31

Скажите, а что выбрать для продажи инфопродуктов?

Не большой магазин с описанием товара и продажей ссылок на скачку.

Так же с встроиным денежным оборотом через WM и Яндекс, Робокассу

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
aligon:
Скажите, а что выбрать для продажи инфопродуктов?
Не большой магазин с описанием товара и продажей ссылок на скачку.
Так же с встроиным денежным оборотом через WM и Яндекс, Робокассу

Соответствующего всем требованиям нет. Электронными товарами могут торговать Prestashop и Magento. Модули платежных систем можно купить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий