В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Ясно одно - Яндексу по коммерческим запросам выгодна более-менее релевантная скачущая рандомная выдача. Тогда все в Директ полезут, а качество поиска не упадёт до самого дна))

Ибо как и с примером пластиковых окон - верхних штук 30 позиций одинаково релеватны для человека. И никакая наука и техника релевантнее их не сделает, это фетиш)) 1ое или 15ое место не будет пластиковее или оконнее, разве что дешевле, да и там цены могут быть равны))

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
newgenious:

Как продвигаться?? Сайт должен брать идеей, креативным подходом!

Нафиг клиенту ваш креатив? Клиенту нужно быстро, недорого и качественно. Например, окна. Ему важно, чтобы он вбил в поиске "пластиковые окна с установкой", перешел на первые пару сайтов, сравнил цены, позвонил, заказал. Сейчас он уверен, что сайт в топе - это более менее солидный бизнес.

У меня в моем городе и в моем бизнесе 300+ конкурентов. "Креатива" и "идеи" ни у одного не видел, потому что он не нужен абсолютно. Не нужен ни бизнесу, ни клиентам.

Сейчас в топе сидят те, кто годами работает над сайтом, в том числе работает со ссылками. Как правило, владельцы подобных бизнесов держат цены на приемлемом уровне и предлагают уже годами отточенный сервис и гарантии.

В Директе же можно запустить рекламу вчера открывшегося бизнеса и заиметь клиентов. Только вот для клиентов этот бизнес явно не будет лучшим выбором. Кто из вас заказывал товары или услуги, нажав на объявление в Директе?

На счет ПФ - бред. ПФ для коммерческих сайтах бесполезен, уж очень по-разному поведение клиентов отличается в различных индустриях. У меня сайт на аяксе, потому что удобно, практически все клиенты хвалят. В итоге страниц в тысячи раз меньше, просмотров страниц меньше, времени на сайте проводят меньше. Выбрали, позвонили или приехали, все. В моем бизнесе так и должно быть. Как Яндекс узнает заказали товар/услугу у меня или тупо закрыли мой сайт, потому что УГ?

Санкции за накрутку ПФ - двойной бред. Так можно убить всех конкурентов, не особо напрягаясь.

T
На сайте с 15.06.2008
72

Посмотрел другие коммерческие запросы. Ужасень смерть сеющий... Неужели теперь так будет всегда?

F
На сайте с 05.03.2009
123
newgenious:
Как продвигаться?? Сайт должен брать идеей, креативным подходом!
Все эти искусственые закупки ссылок, накрутки ПФ и прочая лабуда ей Богу должна оставаться для школоты.

Ну давайте тогда подумаем логически, какой сайт должен быть в топе по ком. тематике?

Естественно это сайт оказывающий те или иные услуги, который тратит некий бюджет на продвижение, ведь чем больше он потратит на раскрутку/рекламу тем более велика вероятность заработать и ссылки тут выполняли свою самую важную на мой взгляд функцию, кто больше вкладывает - тот соответственно и больше получает.

И отключать ссылочное ранжирование как-то совсем не логично...

Цели яндексоидов ясны - это загон всех в директ и получение максимальной прибыли, но почему яша просто не мог купить сапу/создать свою биржу мне непонятно.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

А с чего бы это Яндекс должен бесплатно предоставлять сотни тысяч клиентов топовым сайтам и ничего с этого не иметь??? какаето игра в одни ворота получается...

Allality:
Нафиг клиенту ваш креатив? Клиенту нужно быстро, недорого и качественно. Например, окна. Ему важно, чтобы он вбил в поиске "пластиковые окна с установкой", перешел на первые пару сайтов, сравнил цены, позвонил, заказал. Сейчас он уверен, что сайт в топе - это более менее солидный бизнес.

У меня в моем городе и в моем бизнесе 300+ конкурентов. "Креатива" и "идеи" ни у одного не видел, потому что он не нужен абсолютно. Не нужен ни бизнесу, ни клиентам.

Сейчас в топе сидят те, кто годами работает над сайтом, в том числе работает со ссылками. Как правило, владельцы подобных бизнесов держат цены на приемлемом уровне и предлагают уже годами отточенный сервис и гарантии.

В Директе же можно запустить рекламу вчера открывшегося бизнеса и заиметь клиентов. Только вот для клиентов этот бизнес явно не будет лучшим выбором. Кто из вас заказывал товары или услуги, нажав на объявление в Директе?

На счет ПФ - бред. ПФ для коммерческих сайтах бесполезен, уж очень по-разному поведение клиентов отличается в различных индустриях. У меня сайт на аяксе, потому что удобно, практически все клиенты хвалят. В итоге страниц в тысячи раз меньше, просмотров страниц меньше, времени на сайте проводят меньше. Выбрали, позвонили или приехали, все. В моем бизнесе так и должно быть. Как Яндекс узнает заказали товар/услугу у меня или тупо закрыли мой сайт, потому что УГ?

Санкции за накрутку ПФ - двойной бред. Так можно убить всех конкурентов, не особо напрягаясь.
Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Mr.Gold:
А с чего бы это Яндекс должен бесплатно предоставлять сотни тысяч клиентов топовым сайтам и ничего с этого не иметь??? какаето игра в одни ворота получается...

А с чего бы это Яндекс должен бесплатно получать доступ к сотням тысяч сайтов и делать на их перетасовке неслабое бабло??? какаето игра в одни ворота получается...

show must go on !!!...
Allality
На сайте с 15.05.2010
75
Mr.Gold:

Это понятно, цель любой компании - выгребать прибыль по максимуму.

Речь идет о полезности отмены ссылок для пользователей Яндекса (о качестве поиска).

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
LiteCat:
Так вот чего Яндекс перебанил каталоги сайтов - конкурентов для своей новой версии расчищает 🤪

У меня остался с древних времен белый каталог. В индексе.

Там тоже есть разделы "натяжные потолки", "ремонт квартир" и т.п. Компании только отобранные и хорошие.

Не ищите в Яндексе - ищите у меня ☝

Ахахах)))

vertuhay2
На сайте с 31.03.2013
64

Будет работать простая формула

Т=ДхБ
где:
Т - топ
Д - директ
Б - бюджет

Чем больше бюджет, тем ближе к топу.

скачать игры на пк (https://gig-games.net/) | скачать на телефон (https://gg33.top) | скачать торрент (https://torrent-film.monna.top/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
LiteCat:

Ибо как и с примером пластиковых окон - верхних штук 30 позиций одинаково релеватны для человека

Ошибаетесь. Там сплошные дилеры дилеров. Отстойный набор достаточно.

Директ только поначалу поднимется. Но боюсь в итоге все ломанутся спрашивать советы в социалках и на профильных форумах.

Глупо так делать. Думаю, помаятся ерундой по Москве, да и забудут эту глупую идею. Фильтрация ссылочного - гораздо более эффективный способ.

А подсовывать говно, чтобы щелкали Директ - путь вникуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий