- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ясно одно - Яндексу по коммерческим запросам выгодна более-менее релевантная скачущая рандомная выдача. Тогда все в Директ полезут, а качество поиска не упадёт до самого дна))
Ибо как и с примером пластиковых окон - верхних штук 30 позиций одинаково релеватны для человека. И никакая наука и техника релевантнее их не сделает, это фетиш)) 1ое или 15ое место не будет пластиковее или оконнее, разве что дешевле, да и там цены могут быть равны))
Как продвигаться?? Сайт должен брать идеей, креативным подходом!
Нафиг клиенту ваш креатив? Клиенту нужно быстро, недорого и качественно. Например, окна. Ему важно, чтобы он вбил в поиске "пластиковые окна с установкой", перешел на первые пару сайтов, сравнил цены, позвонил, заказал. Сейчас он уверен, что сайт в топе - это более менее солидный бизнес.
У меня в моем городе и в моем бизнесе 300+ конкурентов. "Креатива" и "идеи" ни у одного не видел, потому что он не нужен абсолютно. Не нужен ни бизнесу, ни клиентам.
Сейчас в топе сидят те, кто годами работает над сайтом, в том числе работает со ссылками. Как правило, владельцы подобных бизнесов держат цены на приемлемом уровне и предлагают уже годами отточенный сервис и гарантии.
В Директе же можно запустить рекламу вчера открывшегося бизнеса и заиметь клиентов. Только вот для клиентов этот бизнес явно не будет лучшим выбором. Кто из вас заказывал товары или услуги, нажав на объявление в Директе?
На счет ПФ - бред. ПФ для коммерческих сайтах бесполезен, уж очень по-разному поведение клиентов отличается в различных индустриях. У меня сайт на аяксе, потому что удобно, практически все клиенты хвалят. В итоге страниц в тысячи раз меньше, просмотров страниц меньше, времени на сайте проводят меньше. Выбрали, позвонили или приехали, все. В моем бизнесе так и должно быть. Как Яндекс узнает заказали товар/услугу у меня или тупо закрыли мой сайт, потому что УГ?
Санкции за накрутку ПФ - двойной бред. Так можно убить всех конкурентов, не особо напрягаясь.
Посмотрел другие коммерческие запросы. Ужасень смерть сеющий... Неужели теперь так будет всегда?
Как продвигаться?? Сайт должен брать идеей, креативным подходом!
Все эти искусственые закупки ссылок, накрутки ПФ и прочая лабуда ей Богу должна оставаться для школоты.
Ну давайте тогда подумаем логически, какой сайт должен быть в топе по ком. тематике?
Естественно это сайт оказывающий те или иные услуги, который тратит некий бюджет на продвижение, ведь чем больше он потратит на раскрутку/рекламу тем более велика вероятность заработать и ссылки тут выполняли свою самую важную на мой взгляд функцию, кто больше вкладывает - тот соответственно и больше получает.
И отключать ссылочное ранжирование как-то совсем не логично...
Цели яндексоидов ясны - это загон всех в директ и получение максимальной прибыли, но почему яша просто не мог купить сапу/создать свою биржу мне непонятно.
А с чего бы это Яндекс должен бесплатно предоставлять сотни тысяч клиентов топовым сайтам и ничего с этого не иметь??? какаето игра в одни ворота получается...
Нафиг клиенту ваш креатив? Клиенту нужно быстро, недорого и качественно. Например, окна. Ему важно, чтобы он вбил в поиске "пластиковые окна с установкой", перешел на первые пару сайтов, сравнил цены, позвонил, заказал. Сейчас он уверен, что сайт в топе - это более менее солидный бизнес.
У меня в моем городе и в моем бизнесе 300+ конкурентов. "Креатива" и "идеи" ни у одного не видел, потому что он не нужен абсолютно. Не нужен ни бизнесу, ни клиентам.
Сейчас в топе сидят те, кто годами работает над сайтом, в том числе работает со ссылками. Как правило, владельцы подобных бизнесов держат цены на приемлемом уровне и предлагают уже годами отточенный сервис и гарантии.
В Директе же можно запустить рекламу вчера открывшегося бизнеса и заиметь клиентов. Только вот для клиентов этот бизнес явно не будет лучшим выбором. Кто из вас заказывал товары или услуги, нажав на объявление в Директе?
На счет ПФ - бред. ПФ для коммерческих сайтах бесполезен, уж очень по-разному поведение клиентов отличается в различных индустриях. У меня сайт на аяксе, потому что удобно, практически все клиенты хвалят. В итоге страниц в тысячи раз меньше, просмотров страниц меньше, времени на сайте проводят меньше. Выбрали, позвонили или приехали, все. В моем бизнесе так и должно быть. Как Яндекс узнает заказали товар/услугу у меня или тупо закрыли мой сайт, потому что УГ?
Санкции за накрутку ПФ - двойной бред. Так можно убить всех конкурентов, не особо напрягаясь.
А с чего бы это Яндекс должен бесплатно предоставлять сотни тысяч клиентов топовым сайтам и ничего с этого не иметь??? какаето игра в одни ворота получается...
А с чего бы это Яндекс должен бесплатно получать доступ к сотням тысяч сайтов и делать на их перетасовке неслабое бабло??? какаето игра в одни ворота получается...
Это понятно, цель любой компании - выгребать прибыль по максимуму.
Речь идет о полезности отмены ссылок для пользователей Яндекса (о качестве поиска).
Так вот чего Яндекс перебанил каталоги сайтов - конкурентов для своей новой версии расчищает 🤪
У меня остался с древних времен белый каталог. В индексе.
Там тоже есть разделы "натяжные потолки", "ремонт квартир" и т.п. Компании только отобранные и хорошие.
Не ищите в Яндексе - ищите у меня ☝
Ахахах)))
Будет работать простая формула
где:
Т - топ
Д - директ
Б - бюджет
Чем больше бюджет, тем ближе к топу.
Ибо как и с примером пластиковых окон - верхних штук 30 позиций одинаково релеватны для человека
Ошибаетесь. Там сплошные дилеры дилеров. Отстойный набор достаточно.
Директ только поначалу поднимется. Но боюсь в итоге все ломанутся спрашивать советы в социалках и на профильных форумах.
Глупо так делать. Думаю, помаятся ерундой по Москве, да и забудут эту глупую идею. Фильтрация ссылочного - гораздо более эффективный способ.
А подсовывать говно, чтобы щелкали Директ - путь вникуда.