- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тематику не знаю канеш, но по сути чего тут анализировать...Копирайтеры - часто много воды..А когда кратко и понятно, чем это не ответ на вопрос пользователя?..
Ну ссылки то есть:) А для второго возможно запрос не столь конкурентный, либо сайт уже бодрый...
В более конкурентной тематике для нового сайта без ссылок за счет контента хз:) Быстрее стырят эту статью...Замучаешься заново писать и переписывать, вот с этим бы Яндекс чето решил наконец..А то занижать научились за дубли, а кто прав кто виноват это уже вебмастер сам должен разбираться..
Мне кажется Яндекс, как раз не плохо научился разбираться с тыренным контентом.
А сайтец то может вылезти из глубокой жопы в ТОПы, с ориг статьей. Проверено, только сроки конечно..., но тут уж ничего не поделать.
Мне кажется вернуться к посещаемости сайта. Анализ ПФ факторов. + внутренняя оптимизация и тексты. А внешние ссылки все равно будут действовать.
Всё будет действовать в той или оной мере. И все здешние гуру прекрасно (пусть и интуитивно) понимают, как продвигать "без ссылок" (специально закавычил).
Проблема в другом. Дело в том, что продвижение ссылками позволяло сео-конторам замкнуть продвижение сайта на себя, позволяло сильно привязать к себе клиента. Также деньги, вкладываемые в ссылки, больше работали на увеличение активов сеоконтор, чем клиента. И всё это работало(ет) в промышленных масштабах с высоким уровнем автоматизации.
А то, что предлагается сейчас (реальное развитие проектов) клиента, боюсь, не очень выгодно сео-компаниям. У меня например точно нет желание увеличивать чужие активы, я лучше своими займусь.
Потому что у асессора совершенно тупые критерии отбора. Связанные в основном с визуальной составляющей сайта. А посетителям важно другое.
Во-вторых, как вообще можно нормально оценить сайт за 30 секунд?
Чего это вдруг? У асессора есть четкая инструкция, как оценивать по тому или иному типу запроса - это раз. Асессор оценивает документ, а не весь сайт - это два. Не нужно превращать свои доводы в реальность - это три. Три наиболее полезное мое замечание.😂
Я сам продвинул в последнее время пару сайтов без ссылок. Это, действительно, возможно.
Но есть одно большое НО... Такое продвижение ОЧЕНЬ трудозатратно.
При этом насколько была конкурентна тематика?
Всё будет действовать в той или оной мере. И все здешние гуру прекрасно (пусть и интуитивно) понимают, как продвигать "без ссылок" (специально закавычил).
Проблема в другом. Дело в том, что продвижение ссылками позволяло сео-конторам замкнуть продвижение сайта на себя, позволяло сильно привязать к себе клиента. Также деньги, вкладываемые в ссылки, больше работали на увеличение активов сеоконтор, чем клиента. И всё это работало(ет) в промышленных масштабах с высоким уровнем автоматизации.
А то, что предлагается сейчас (реальное развитие проектов) клиента, боюсь, не очень выгодно сео-компаниям. У меня например точно нет желание увеличивать чужие активы, я лучше своими займусь.
Заявы беспочвенные. Ссылки будут работать, но не в тупую. И все наши рассуждения в пользу бедных. Выползут опытные и с большим кол-вом рабочих сайтов, которые еще не ушли под АГС.
Копирайтеры - часто много воды..А когда кратко и понятно, чем это не ответ на вопрос пользователя?..
Я выше не просто так поднимал проблему с копирайтерами. Я уже практически отказался от их услуг из-за воды. Да, напишут красиво, грамотно. Но зачем всё это? Я тут пытаюсь дочку-школьницу заинтересовать хоть каким-нибудь проектом. Говорю: сама не можешь написать текст, то закажи копирайтерам, научу как. Говорю: попробуй написать подробное ТЗ для статьи о нашей кофеварке, к примеру. Она написала кратко по пунктам (особенности, плюсы, минусы) почти на страницу. Отала копирайтеру, получила резултат - получился заезженный рекламный текст. Потом я взял в руки два листа - ТЗ и текст от копирайтера, и понял, что по факту ТЗ намного информативней, легче читается и полезней, т.к. не воспринимается как реклама.
---------- Добавлено 17.12.2013 в 01:33 ----------
Заявы беспочвенные. Ссылки будут работать, но не в тупую.
А какая разница теперь для сео-бизнес-процессов, будут ли на самом деле работать ссылки или нет и в какой мере? Ведь в любом случае клиенты будут ориентироваться на такое жесткое заявление Яндекса.
Я, например, по сути с вами согласен - в том или ином виде ссылки будут работать. Но если поставить себя на место клиента, то я бы уже (после такого заявления Яндекса) десять раз подумал, стоит ли большие бюджеты вкладывать в ссылки. Да, возможно, вы бы меня аргументированно убедили, что ссылки продолжат работать, но те бюджеты как раньше я бы уже не рискнул расходовать на сылочное.
А какая разница теперь для сео-бизнес-процессов, будут ли на самом деле работать ссылки или нет и в какой мере? Ведь в любом случае клиенты будут ориентироваться на такое жесткое заявление Яндекса.
Не знаю, как Ваши клиенты... А моим как раз таки по фигу на заявления Яндекса, им важен результат, а не что я делаю.
Да, возможно, вы бы меня аргументированно убедили, что ссылки продолжат работать, но те бюджеты как раньше я бы уже не рискнул расходовать на сылочное.
А Вы скажите им одну фразу -"А вдруг? Давайте я сниму все ссылки, только потом результат не гарантирую" - и всё.
При этом насколько была конкурентна тематика?
Раздел бытовой техники. Через неделю после запуска проекта по среднечастотному достаточно конкурентному запросу та страница была уже в топе и пока там сидит. Но там я сделал ход конем, тупо в лоб туда не пробрался бы. Но трудозатраты большие, да денежные расходы тыщ на сто. На поток я это не могу поставить.
---------- Добавлено 17.12.2013 в 01:47 ----------
Не знаю, как Ваши клиенты... А моим как раз таки по фигу на заявления Яндекса, им важен результат, а не что я делаю.
Ну, пока может быть и пофигу. Но конкуренты то не дремлят :). Вот придет Вася Пупкин из конкурирующей конторы к клиенту, покажет эффектный "подарок Садовского"... Здесь логика уйдет на второй план.
Хороший клиент, продает башмаки и на интернет у него времени нет - он работой занят, а не троллингом Садовкого.
Ps. Клиент интересующийся seo и следящий за словами представителей яндекса, а не результатами работы нанятого специалиста - не сам не заработает, не оптимизатору не даст.