В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
dimarrik:
Тематику не знаю канеш, но по сути чего тут анализировать...Копирайтеры - часто много воды..А когда кратко и понятно, чем это не ответ на вопрос пользователя?..

Ну ссылки то есть:) А для второго возможно запрос не столь конкурентный, либо сайт уже бодрый...

В более конкурентной тематике для нового сайта без ссылок за счет контента хз:) Быстрее стырят эту статью...Замучаешься заново писать и переписывать, вот с этим бы Яндекс чето решил наконец..А то занижать научились за дубли, а кто прав кто виноват это уже вебмастер сам должен разбираться..

Мне кажется Яндекс, как раз не плохо научился разбираться с тыренным контентом.

А сайтец то может вылезти из глубокой жопы в ТОПы, с ориг статьей. Проверено, только сроки конечно..., но тут уж ничего не поделать.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
B
На сайте с 13.02.2008
262
saykel:
Мне кажется вернуться к посещаемости сайта. Анализ ПФ факторов. + внутренняя оптимизация и тексты. А внешние ссылки все равно будут действовать.

Всё будет действовать в той или оной мере. И все здешние гуру прекрасно (пусть и интуитивно) понимают, как продвигать "без ссылок" (специально закавычил).

Проблема в другом. Дело в том, что продвижение ссылками позволяло сео-конторам замкнуть продвижение сайта на себя, позволяло сильно привязать к себе клиента. Также деньги, вкладываемые в ссылки, больше работали на увеличение активов сеоконтор, чем клиента. И всё это работало(ет) в промышленных масштабах с высоким уровнем автоматизации.

А то, что предлагается сейчас (реальное развитие проектов) клиента, боюсь, не очень выгодно сео-компаниям. У меня например точно нет желание увеличивать чужие активы, я лучше своими займусь.

popov.skygarant
На сайте с 04.06.2010
47
dlyanachalas:
Потому что у асессора совершенно тупые критерии отбора. Связанные в основном с визуальной составляющей сайта. А посетителям важно другое.
Во-вторых, как вообще можно нормально оценить сайт за 30 секунд?

Чего это вдруг? У асессора есть четкая инструкция, как оценивать по тому или иному типу запроса - это раз. Асессор оценивает документ, а не весь сайт - это два. Не нужно превращать свои доводы в реальность - это три. Три наиболее полезное мое замечание.😂

Раскрутка и продвижение сайтов - seogigant.ru
Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
borisd:
Я сам продвинул в последнее время пару сайтов без ссылок. Это, действительно, возможно.

Но есть одно большое НО... Такое продвижение ОЧЕНЬ трудозатратно.

При этом насколько была конкурентна тематика?

познаю seo
Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
borisd:
Всё будет действовать в той или оной мере. И все здешние гуру прекрасно (пусть и интуитивно) понимают, как продвигать "без ссылок" (специально закавычил).

Проблема в другом. Дело в том, что продвижение ссылками позволяло сео-конторам замкнуть продвижение сайта на себя, позволяло сильно привязать к себе клиента. Также деньги, вкладываемые в ссылки, больше работали на увеличение активов сеоконтор, чем клиента. И всё это работало(ет) в промышленных масштабах с высоким уровнем автоматизации.

А то, что предлагается сейчас (реальное развитие проектов) клиента, боюсь, не очень выгодно сео-компаниям. У меня например точно нет желание увеличивать чужие активы, я лучше своими займусь.

Заявы беспочвенные. Ссылки будут работать, но не в тупую. И все наши рассуждения в пользу бедных. Выползут опытные и с большим кол-вом рабочих сайтов, которые еще не ушли под АГС.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
B
На сайте с 13.02.2008
262
dimarrik:
Копирайтеры - часто много воды..А когда кратко и понятно, чем это не ответ на вопрос пользователя?..

Я выше не просто так поднимал проблему с копирайтерами. Я уже практически отказался от их услуг из-за воды. Да, напишут красиво, грамотно. Но зачем всё это? Я тут пытаюсь дочку-школьницу заинтересовать хоть каким-нибудь проектом. Говорю: сама не можешь написать текст, то закажи копирайтерам, научу как. Говорю: попробуй написать подробное ТЗ для статьи о нашей кофеварке, к примеру. Она написала кратко по пунктам (особенности, плюсы, минусы) почти на страницу. Отала копирайтеру, получила резултат - получился заезженный рекламный текст. Потом я взял в руки два листа - ТЗ и текст от копирайтера, и понял, что по факту ТЗ намного информативней, легче читается и полезней, т.к. не воспринимается как реклама.

---------- Добавлено 17.12.2013 в 01:33 ----------

datot:
Заявы беспочвенные. Ссылки будут работать, но не в тупую.

А какая разница теперь для сео-бизнес-процессов, будут ли на самом деле работать ссылки или нет и в какой мере? Ведь в любом случае клиенты будут ориентироваться на такое жесткое заявление Яндекса.

Я, например, по сути с вами согласен - в том или ином виде ссылки будут работать. Но если поставить себя на место клиента, то я бы уже (после такого заявления Яндекса) десять раз подумал, стоит ли большие бюджеты вкладывать в ссылки. Да, возможно, вы бы меня аргументированно убедили, что ссылки продолжат работать, но те бюджеты как раньше я бы уже не рискнул расходовать на сылочное.

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too
borisd:

А какая разница теперь для сео-бизнес-процессов, будут ли на самом деле работать ссылки или нет и в какой мере? Ведь в любом случае клиенты будут ориентироваться на такое жесткое заявление Яндекса.

Не знаю, как Ваши клиенты... А моим как раз таки по фигу на заявления Яндекса, им важен результат, а не что я делаю.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
borisd:
Да, возможно, вы бы меня аргументированно убедили, что ссылки продолжат работать, но те бюджеты как раньше я бы уже не рискнул расходовать на сылочное.

А Вы скажите им одну фразу -"А вдруг? Давайте я сниму все ссылки, только потом результат не гарантирую" - и всё.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Pepsy:
При этом насколько была конкурентна тематика?

Раздел бытовой техники. Через неделю после запуска проекта по среднечастотному достаточно конкурентному запросу та страница была уже в топе и пока там сидит. Но там я сделал ход конем, тупо в лоб туда не пробрался бы. Но трудозатраты большие, да денежные расходы тыщ на сто. На поток я это не могу поставить.

---------- Добавлено 17.12.2013 в 01:47 ----------

Too:
Не знаю, как Ваши клиенты... А моим как раз таки по фигу на заявления Яндекса, им важен результат, а не что я делаю.

Ну, пока может быть и пофигу. Но конкуренты то не дремлят :). Вот придет Вася Пупкин из конкурирующей конторы к клиенту, покажет эффектный "подарок Садовского"... Здесь логика уйдет на второй план.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
borisd:

Хороший клиент, продает башмаки и на интернет у него времени нет - он работой занят, а не троллингом Садовкого.

Ps. Клиент интересующийся seo и следящий за словами представителей яндекса, а не результатами работы нанятого специалиста - не сам не заработает, не оптимизатору не даст.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий