- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Только за счет бОльших вычислительных мощностей.
После удаления ссылочного рулить будут оптимизаторы, юзераторы, веб-маркетологи, веб-аналитики.
В гугле это как-то очень криво сработало. Ну прижали они ссылки (даже не убрали, а просто прижали) и выдача стала похожа на филиал Ютуба с Вконтакте. Яндекс тоже самое хочет?
Моё мнение - поисковые системы слишком много "на себя берут".
В 90-е годы здорово поднялись всякие справочники "Желтые страницы". Которые являются полным аналогом коммерческого поиска поисковиков.
У них были свои правила "ранжирования" - по алфавиту. Заметьте, что никто не банил ООО "ААА" за "переоптимизацию", а действительно ставили "в топ" (в начало списка).
И если в следующем году появлялся умнег ООО "111", то на первом месте становился уже он.
Можно было зарегистрировать ООО "ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ЗДЕСЬ!" и имено в таком виде проскочить.
Представить, что справочник будет лезть и диктовать цены, говорить, что у вас не слишком резво отвечают по телефону и т.п. было абсолютно невозможно.
==============
Как бы выглядел справочник "Гугль.Страницы" в 90х:
- на первой странице любой рубрики много много объявлений в жирных рамочках
- далее идут "Детский садик "Юный строитель"", Кружок "Построй сам" и т.п. Несмотря на то, что человек смотрит коммерческую рубрику "Стройматериалы".
- Все остальные компании закрыты веселыми картинками улыбающихся панд и пингвинов
"Яндекс.Страницы" выглядел бы следующим образом:
- на первой странице любой рубрики много много объявлений в жирных рамочках
- далее идет ООО "Рога и копыта", ООО "Шарага" и т.д. Все остальные помещены в конец списка мелким шрифтом.
На вопрос "почему именно эти компании идут первыми?", главный редактор справочника бы отвечал: "У нас более 800 критериев качества компаний. По которым мы строим список. Что это за критерии я не могу вам назвать."
🤪
На вопрос "почему именно эти компании идут первыми?", главный редактор справочника бы отвечал
А как нужно было бы отображать компании в справочнике? По алфавиту?
Но тогда бы хитрожопые вебмастера владельцы фирм регистрировали фирмы, исключительно начинающиеся с буквы "А", а когда бы трюк раскусили - то с символов, которые в ASCII-таблице идут впереди букв.
И на первой странице были бы примерно такие фирмы:
ООО "!*#&^$#АААБРИКОС"
ООО "&@%^!%АААПЕЛЬСИН"
Это было бы нормально?
А как нужно было бы отображать компании в справочнике? По алфавиту?
Cell, я конечно, знал, что вы дремуч, но прямо каждый раз удивляюсь :)
ДА! Именно по алфавиту там и "ранжировалось" всё.
И на первой странице были бы примерно такие фирмы:
ООО "!*#&^$#АААБРИКОС"
ООО "&@%^!%АААПЕЛЬСИН"
Это было бы нормально?
Такие фирмы нельзя регистрировать.
И да, в Праге до сих пор существуют два известных такси - AAA и 111. Почему так, стоит объяснять или выше уже разжевано? ;)
Скажу свою точку зрения. Не буду кэпом для яндекса и форумчан но.
Введу сравнение , Яндекс ругает что все комм сайты покупают гс ссылки и тд и тп направленные не на трафик с ссылок а на обман поисковых систем.
Тоже самое я приду к врачу с опухшей ногой и он скажет так лечить не будем давайте ампутировать.
То есть Яндекс или не говорит или не хочет решать данную проблему.
Почему не обучать своего робота и делать лэк листы сайтов торгующих коммерческими ссылками и таким ссылкам ставить 0 и меньше.
Почему нельзя спарсить ссылки с сапы ггл миры и других бирж , почему в ручную не наказывать сайты которые барыжат ссылками без бирж.
С одной стороны понятно это , скажи это сразу и ГГЛ и другие помрут.
С другой стороны появятся качественные биржи где ссылка со статьи будет передавать не вес а трафик. А сейчас все эти ссылки в ГГЛ и тд пихают в закрытые разделы чтобы пользователи не видели . И понятно толку для пользователя от них нет.
Если мне ссылка с сайта и со статьи партнера приносит трафик и покупателей , почему ее нельзя оценить в плюс? Если она дала мне продажи и трафик.
Как сейчас покупают ссылки эт да от них толку для пользователей 0
Такие фирмы нельзя регистрировать.
Почему?
ДА! Именно по алфавиту там и "ранжировалось" всё.
Иными словами, вы бы знали точный алгоритм ранжирования - в данном случае, по алфавиту.
И неужели вы думаете, что наши люди, зная точный алгоритм, не смогли бы искать лазейки (и находить), чтобы быть в начале списка?
А вот сейчас никто не знает алгоритма - и это хорошо :)
Моё мнение - поисковые системы слишком много "на себя берут".
В 90-е годы здорово поднялись всякие справочники "Желтые страницы". Которые являются полным аналогом коммерческого поиска поисковиков.
У них были свои правила "ранжирования" - по алфавиту. Заметьте, что никто не банил ООО "ААА" за "переоптимизацию", а действительно ставили "в топ" (в начало списка).
Так и в Интернете есть такие справочники. И где они и где Яндекс :)
он просто д'артаньян)))
Если мне ссылка с сайта и со статьи партнера приносит трафик и покупателей , почему ее нельзя оценить в плюс? Если она дала мне продажи и трафик
Вот этот трафик и продажи Яндекс и оценит. Если они (покупатели) пришли по этой вашей чудо-ссылке, то считайте что Яндекс ее и оценил.
Если мне ссылка с сайта и со статьи партнера приносит трафик и покупателей , почему ее нельзя оценить в плюс? Если она дала мне продажи и трафик.
Если мне ссылка откуда-нибудь приносит целевых посетителей - то мне уже не очень важно, что подумает о ней Яндекс :p.
Она уже оценена в плюс - владельцем ресурса, на который она ведёт. Потому что она принесла и приносит пользу этому ресурсу - приводит на него посетителей.
Ну, а если ещё поисковые системы её учтут в плюс - я это расцениваю как бонус. Приятный, конечно же. Но не обязательный :).