В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

B
На сайте с 13.02.2008
262
Алексей Питерский:
Честного говоря, на данный момент по запросу продвижение сайтов питерские сайты в гугле =) а ха ха, а давно так?

Искал кресло детское сегодня в гугле. То то я гляжу, мне что-то питерские магазины предлагает, хотя регион Москва стоит.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

borisd, я редко проверял такие топы и были Московские сайты, а теперь все Питер. Давно так сделали? =) жесть)))).

[Удален]

Гугл для коммерческого поиска унылое говно

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
borisd:
Искал кресло детское сегодня в гугле. То то я гляжу, мне что-то питерские магазины предлагает, хотя регион Москва стоит.

Я уже в настройках поиска поставил нужный регион. :)

Теперь подсасывать региональность будут еще 1 год)

---------- Добавлено 15.12.2013 в 19:07 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Гугл для коммерческого поиска унылое говно

А давно они стали по регионам показывать?

[Удален]

Эээ. Причём тут регионы. Он даже если брать выдачу какбэ с учётом что юзер в мск говно.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Miha Kuzmin (KMY), я не спорю.

---------- Добавлено 15.12.2013 в 19:25 ----------

Ага, у Гугла по некоторым тематикам региональность, но не по моим =) (даже по отдельным запросам, ну это фигня)

Гугл еще это дело до бесконечности будет настраивать.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Miha Kuzmin (KMY):
Эээ. Причём тут регионы. Он даже если брать выдачу какбэ с учётом что юзер в мск говно.

Недавно отсматривал гугловский серп по различным региональным запросам, был приятно удивлен смещением акцента в сторону региональных сайтов. Вообще, вопросы про региональность одни из самых популярных к гуглу, видимо всё-таки что-то поменяли.

По теме: нашел древнее сообщение от Воложа :):

Сегодняшний рынок нарутки сайтов (та самая, вредная часть рынка оптимизации) будет существовать недолго. Это просто ранний этап нормального рынка контекстной рекламы. И сегодняшние сотни оптимизаторов (ну, или десятки лучших из них) завтра станут нормальными рекламными агентствами -- причем самыми компетентными на этом рынке, обычным агентствам сюда будет и не сунуться.

Полный текст

РР
На сайте с 17.02.2012
74

Наверно многим уже известна эта новость.

Яндекс объявил о запуске эксперимента, в рамках которого у 2% пользователей, переходящих по ссылкам из результатов поиска, заголовок Referer будет содержать текста поискового запроса в зашифрованном виде. Планируется, что в ближайшем будущем такая практика распространится на всех пользователей Яндекса.
Цель эксперимента – не усложнить жизнь SEO-специалистам, а защитить пользователей. Информация, которая передается поисковой системе, доступна не только владельцам сайтов, но и третьим лицам (владельцы установленных рекламных систем, счетчиков, социальных виджетов и т.п.), которые могут использовать ее по своему усмотрению. Неизвестно, может ли доступность такой информации навредить пользователям, и поэтому Яндекс решил провести эксперимент и убрать текст поискового запроса из реферера для части пользователей.

Думается мне, что она очень плотно связана с отменой ссылочного. Садовский говорит о поведенческих факторах, это не только лайки, твиты и ретвты. Но это сама активность юзера на сайте.

Многие рассказывают и пересказывают сказки про, то что яндекс видит то что человек делает на сайте. Так как физической возможности получения таких данных у него нету, только возврат в выдачу, анализ количества лайков, ретвитов и прочей лабуды на самой странице.

Но не все так просто, ведь не зря ведущие поисковые системы развивают свои собственные аналитические центры. В частности это и Яндекс метрика. По некоторым недостоверным источникам данный сервис не получил распространения, он даже находится на более низком уровне чем счетчик от уже малоизвестного раблера.

Но дело в том, что метрикой активно пользуются владельцы коммерческих сайтов, в частности магазинов, это из-за возможностей по более глубокому анализу ДЕЙСТВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на сайте.

Если говорить кароче, то "закрытие запросов" в сторонних системах статистики типа Ли.ру никак не повлияет на позиции сайта, на посещаемость и на другие радости. И яндекс не преследует каких-то высоких целей типа "защитить пользователя" - это замануха в метрику, для отслеживания тех самих факторов. Думаю, без метрики хотя бы 200 факторов яндекс не насобирает и таким образом не сможет получить исчерпывающие данные. Не ходите дети в метрику гулять!!!

Проверил коммерческие запросы по москве, правда только около 20 выдач просмотрел, НО нет сайта без метрики!

S
На сайте с 16.08.2010
35

чего стоит один только вебвизор!

какую бы политику не вел яндекс по отношению к сео, хрен я откажусь от бесплатной я.метрики

N
На сайте с 08.10.2011
188

А чем вам метрика не нравится, тем что будет собирать показатели отказов и опускать сайт?

Так в чём проблема делаем СДЛ и вперёд в топ:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий