В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

N
На сайте с 01.11.2004
250
Барышников:
Только за счет бОльших вычислительных мощностей.
После удаления ссылочного рулить будут оптимизаторы, юзераторы, веб-маркетологи, веб-аналитики.

В гугле это как-то очень криво сработало. Ну прижали они ссылки (даже не убрали, а просто прижали) и выдача стала похожа на филиал Ютуба с Вконтакте. Яндекс тоже самое хочет?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Моё мнение - поисковые системы слишком много "на себя берут".

В 90-е годы здорово поднялись всякие справочники "Желтые страницы". Которые являются полным аналогом коммерческого поиска поисковиков.

У них были свои правила "ранжирования" - по алфавиту. Заметьте, что никто не банил ООО "ААА" за "переоптимизацию", а действительно ставили "в топ" (в начало списка).

И если в следующем году появлялся умнег ООО "111", то на первом месте становился уже он.

Можно было зарегистрировать ООО "ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ЗДЕСЬ!" и имено в таком виде проскочить.

Представить, что справочник будет лезть и диктовать цены, говорить, что у вас не слишком резво отвечают по телефону и т.п. было абсолютно невозможно.

==============

Как бы выглядел справочник "Гугль.Страницы" в 90х:

- на первой странице любой рубрики много много объявлений в жирных рамочках

- далее идут "Детский садик "Юный строитель"", Кружок "Построй сам" и т.п. Несмотря на то, что человек смотрит коммерческую рубрику "Стройматериалы".

- Все остальные компании закрыты веселыми картинками улыбающихся панд и пингвинов

"Яндекс.Страницы" выглядел бы следующим образом:

- на первой странице любой рубрики много много объявлений в жирных рамочках

- далее идет ООО "Рога и копыта", ООО "Шарага" и т.д. Все остальные помещены в конец списка мелким шрифтом.

На вопрос "почему именно эти компании идут первыми?", главный редактор справочника бы отвечал: "У нас более 800 критериев качества компаний. По которым мы строим список. Что это за критерии я не могу вам назвать."

🤪

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
На вопрос "почему именно эти компании идут первыми?", главный редактор справочника бы отвечал

А как нужно было бы отображать компании в справочнике? По алфавиту?

Но тогда бы хитрожопые вебмастера владельцы фирм регистрировали фирмы, исключительно начинающиеся с буквы "А", а когда бы трюк раскусили - то с символов, которые в ASCII-таблице идут впереди букв.

И на первой странице были бы примерно такие фирмы:

ООО "!*#&^$#АААБРИКОС"

ООО "&@%^!%АААПЕЛЬСИН"

Это было бы нормально?

The Piper at the Gates of Dawn.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
А как нужно было бы отображать компании в справочнике? По алфавиту?

Cell, я конечно, знал, что вы дремуч, но прямо каждый раз удивляюсь :)

ДА! Именно по алфавиту там и "ранжировалось" всё.

Cell:
И на первой странице были бы примерно такие фирмы:

ООО "!*#&^$#АААБРИКОС"
ООО "&@%^!%АААПЕЛЬСИН"

Это было бы нормально?

Такие фирмы нельзя регистрировать.

И да, в Праге до сих пор существуют два известных такси - AAA и 111. Почему так, стоит объяснять или выше уже разжевано? ;)

[Удален]

Скажу свою точку зрения. Не буду кэпом для яндекса и форумчан но.

Введу сравнение , Яндекс ругает что все комм сайты покупают гс ссылки и тд и тп направленные не на трафик с ссылок а на обман поисковых систем.

Тоже самое я приду к врачу с опухшей ногой и он скажет так лечить не будем давайте ампутировать.

То есть Яндекс или не говорит или не хочет решать данную проблему.

Почему не обучать своего робота и делать лэк листы сайтов торгующих коммерческими ссылками и таким ссылкам ставить 0 и меньше.

Почему нельзя спарсить ссылки с сапы ггл миры и других бирж , почему в ручную не наказывать сайты которые барыжат ссылками без бирж.

С одной стороны понятно это , скажи это сразу и ГГЛ и другие помрут.

С другой стороны появятся качественные биржи где ссылка со статьи будет передавать не вес а трафик. А сейчас все эти ссылки в ГГЛ и тд пихают в закрытые разделы чтобы пользователи не видели . И понятно толку для пользователя от них нет.

Если мне ссылка с сайта и со статьи партнера приносит трафик и покупателей , почему ее нельзя оценить в плюс? Если она дала мне продажи и трафик.

Как сейчас покупают ссылки эт да от них толку для пользователей 0

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
Такие фирмы нельзя регистрировать.

Почему?

dlyanachalas:
ДА! Именно по алфавиту там и "ранжировалось" всё.

Иными словами, вы бы знали точный алгоритм ранжирования - в данном случае, по алфавиту.

И неужели вы думаете, что наши люди, зная точный алгоритм, не смогли бы искать лазейки (и находить), чтобы быть в начале списка?

А вот сейчас никто не знает алгоритма - и это хорошо :)

К
На сайте с 21.01.2004
147
dlyanachalas:
Моё мнение - поисковые системы слишком много "на себя берут".

В 90-е годы здорово поднялись всякие справочники "Желтые страницы". Которые являются полным аналогом коммерческого поиска поисковиков.

У них были свои правила "ранжирования" - по алфавиту. Заметьте, что никто не банил ООО "ААА" за "переоптимизацию", а действительно ставили "в топ" (в начало списка).

Так и в Интернете есть такие справочники. И где они и где Яндекс :)

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
я конечно, знал, что вы дремуч,

он просто д'артаньян)))

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
К
На сайте с 21.01.2004
147
SeoPlus:

Если мне ссылка с сайта и со статьи партнера приносит трафик и покупателей , почему ее нельзя оценить в плюс? Если она дала мне продажи и трафик

Вот этот трафик и продажи Яндекс и оценит. Если они (покупатели) пришли по этой вашей чудо-ссылке, то считайте что Яндекс ее и оценил.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeoPlus:
Если мне ссылка с сайта и со статьи партнера приносит трафик и покупателей , почему ее нельзя оценить в плюс? Если она дала мне продажи и трафик.

Если мне ссылка откуда-нибудь приносит целевых посетителей - то мне уже не очень важно, что подумает о ней Яндекс :p.

Она уже оценена в плюс - владельцем ресурса, на который она ведёт. Потому что она принесла и приносит пользу этому ресурсу - приводит на него посетителей.

Ну, а если ещё поисковые системы её учтут в плюс - я это расцениваю как бонус. Приятный, конечно же. Но не обязательный :).

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий