Как считает свой тИЦ яндекс

A
На сайте с 28.10.2006
56
878

Не могу все же понять как он это делает - для домена, для поддомена, для каталога или еще как-то ?

Если почитать его же хелп то типа как для каталога

"тИЦ рассчитывается для интернет-ресурсов. Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет обсчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом"

Но смотрю я например для любого блога на liveinternet.ru везде одинаковый тИЦ = 19000

И еще вопрос к спецам по яндексу. Если тИЦ рассчитывается для каталога (а тем более если для домена) то значит ли это, что ссылка с любой страницы этого каталога одинаково хороша для сайта, на который ссылаются ?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

тИц расчитывается для всего сайта вцелом. Для сайта в Я/каталоге не будет описываться отдельные директории, рубрика будет присвоена всему сайту. Про ссылки с каталогов забудьте, вес с них ничтожен, если не идет речи о главной странице

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
ahan:
Но смотрю я например для любого блога на liveinternet.ru везде одинаковый тИЦ = 19000

как смотрели?

в сам ЯК заглядывали?

http://search.yaca.yandex.ru/yandsearch?doSearch=%CD%E0%E9%F2%E8&rpt=rs2&text=www.liveinternet.ru&numdoc=50

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ahan:
И еще вопрос к спецам по яндексу. Если тИЦ рассчитывается для каталога (а тем более если для домена) то значит ли это, что ссылка с любой страницы этого каталога одинаково хороша для сайта, на который ссылаются ?

Для тИЦ да...Для ссылочного нет..

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
A
На сайте с 28.10.2006
56

В каталог не заглядывал, я смотрел для других каталогов, ведь на этом сайте далеко не 13 блогов, а на несколько порядков больше и тематика многих отличается кардинально. Но не смотря на выдержку из оффициального хелпа тИЦ считается общий.

И только несколько несколько из них почему-то выделены отдельно. Теперь я окончательно запутался и не понимаю от чего это зависит :(

AM
На сайте с 10.06.2006
133
ahan:
В каталог не заглядывал, я смотрел для других каталогов, ведь на этом сайте далеко не 13 блогов, а на несколько порядков больше и тематика многих отличается кардинально. Но не смотря на выдержку из оффициального хелпа тИЦ считается общий.
И только несколько несколько из них почему-то выделены отдельно. Теперь я окончательно запутался и не понимаю от чего это зависит :(

Вы же сами в первом посте привели цитату "Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса.", т.к. большинство блогов на liveinternet.ru не описаны в Я.Каталоге тИЦ для них считается общим (как для liveinternet.ru )

KVM-VDS 239 руб/месяц: 2Gb RAM/ 24Gb SSD/ ДЦ в России (http://goo.gl/VaLJpY) кредитный калькулятор (http://credit-calculator-online.ru/) на все случаи жизни
A
На сайте с 28.10.2006
56
ApmeM:
Вы же сами в первом посте привели цитату "Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса.", т.к. большинство блогов на liveinternet.ru не описаны в Я.Каталоге тИЦ для них считается общим (как для liveinternet.ru )

Упс, и правда. Невнимательно прочитал. Теперь понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий