- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу все же понять как он это делает - для домена, для поддомена, для каталога или еще как-то ?
Если почитать его же хелп то типа как для каталога
"тИЦ рассчитывается для интернет-ресурсов. Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет обсчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом"
Но смотрю я например для любого блога на liveinternet.ru везде одинаковый тИЦ = 19000
И еще вопрос к спецам по яндексу. Если тИЦ рассчитывается для каталога (а тем более если для домена) то значит ли это, что ссылка с любой страницы этого каталога одинаково хороша для сайта, на который ссылаются ?
тИц расчитывается для всего сайта вцелом. Для сайта в Я/каталоге не будет описываться отдельные директории, рубрика будет присвоена всему сайту. Про ссылки с каталогов забудьте, вес с них ничтожен, если не идет речи о главной странице
Но смотрю я например для любого блога на liveinternet.ru везде одинаковый тИЦ = 19000
как смотрели?
в сам ЯК заглядывали?
http://search.yaca.yandex.ru/yandsearch?doSearch=%CD%E0%E9%F2%E8&rpt=rs2&text=www.liveinternet.ru&numdoc=50
И еще вопрос к спецам по яндексу. Если тИЦ рассчитывается для каталога (а тем более если для домена) то значит ли это, что ссылка с любой страницы этого каталога одинаково хороша для сайта, на который ссылаются ?
Для тИЦ да...Для ссылочного нет..
как смотрели?
в сам ЯК заглядывали?
http://search.yaca.yandex.ru/yandsearch?doSearch=%CD%E0%E9%F2%E8&rpt=rs2&text=www.liveinternet.ru&numdoc=50
В каталог не заглядывал, я смотрел для других каталогов, ведь на этом сайте далеко не 13 блогов, а на несколько порядков больше и тематика многих отличается кардинально. Но не смотря на выдержку из оффициального хелпа тИЦ считается общий.
И только несколько несколько из них почему-то выделены отдельно. Теперь я окончательно запутался и не понимаю от чего это зависит :(
В каталог не заглядывал, я смотрел для других каталогов, ведь на этом сайте далеко не 13 блогов, а на несколько порядков больше и тематика многих отличается кардинально. Но не смотря на выдержку из оффициального хелпа тИЦ считается общий.
И только несколько несколько из них почему-то выделены отдельно. Теперь я окончательно запутался и не понимаю от чего это зависит :(
Вы же сами в первом посте привели цитату "Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса.", т.к. большинство блогов на liveinternet.ru не описаны в Я.Каталоге тИЦ для них считается общим (как для liveinternet.ru )
Вы же сами в первом посте привели цитату "Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса.", т.к. большинство блогов на liveinternet.ru не описаны в Я.Каталоге тИЦ для них считается общим (как для liveinternet.ru )
Упс, и правда. Невнимательно прочитал. Теперь понятно.