Заработная плата SEO-специалиста

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
nikola32:
на самом деле пишется "рекламные кампании"

это у Яндекса кампании, а у меня компании ...

так было задумано. 😂

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

ООО "Рекламная" :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Lisa:
что клиент - мой

Так если все устраивает проекту, он вряд ли станет чьим-то другим. :)

nikola32:
В подписи

Привлекло, значит сработало же :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Адепт:
Так если все устраивает проекту, он вряд ли станет чьим-то другим.

И тут как раз очень важно, в чьем именно лице клиент персонифицирует устраивающего его контрагента :)

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Lisa:

Клиенты - разные. Мы с одним скоро 10 лет ежемесячно общаемся часа по четыре. На разрыв мозга жалуется, что я слишком неприличными словами ругаюсь, когда он какой вопрос задает, но продолжает общаться. Причем у него есть еще пачка проектов, которые исторически продвигаются другим оптимизатором, так он с ним, судя по всему, тоже так общается ежемесячно :D

Есть и такие. Они, по ходу сравнивают, то сказал или нет. У меня та же история с одним. Причем, я другого сеошника знаю только заочно, через неудачные интерпретации суждений по сео, от клиента. Бывало, клиент говорит со мной по громкой связи... :)

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Root77:
Есть и такие. Они, по ходу сравнивают, то сказал или нет. У меня та же история с одним. Причем я другого сеошника знаю только заочно

Ну, у меня другая ситуация, и мы достаточно хорошо знакомы, в случае проблем их вместе решали :)

Исторически сложилось - это именно исторически, у купленного проекта, где все хорошо, только идиот будет менять команду, которая над ним работает, а среди моих клиентов идиотов нету :D

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Lisa:
Ну, у меня другая ситуация, и мы достаточно хорошо знакомы, в случае проблем их вместе решали :)

Исторически сложилось - это именно исторически, у купленного проекта, где все хорошо, только идиот будет менять команду, которая над ним работает, а среди моих клиентов идиотов нету :D

Верно.

Тоже всеми силами стараюсь избегать идиотов.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
nikola32:

А с клиентами кто должен общаться? Предлагать, убеждать, выбивать контент? Не оптимизатор? Имхо, тут общения и активности нужно нереально много.

Если подрядчик=оптимизатор, то он. А вот если подрядчик=контора (а у ТСа, как я понял, именно так), то ни в коем случае. В конторах для этого есть специально обученные.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
nikola32:
Правда по местным терминам это уже работа не "сеошника"...

А чья это работа? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Lisa:
в чьем именно лице клиент

Согласен, ключевых сложно было отдать сейлзам, которые в любой момент могли уйти. Но даже когда уходили сейлзы, клиенты сообщали, что их пытаются переманить :) В типографиях все сложнее, там клиентов переманивали в наглую. Был случай, девица ушла с деньгами клиентов и потом звонила и предлагала размещать заказы там, где на данный момент работает *рукалицо*.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий