BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 3

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Mage1:
Я подумал и написал :) Если вы подумали и вам есть, что возразить - возражайте :)

Это просто брызги.. :)

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Mage1:
Я подумал и написал :) Если вы подумали и вам есть, что возразить - возражайте :)

Этот вопрос уже здесь неоднократно обсуждался. Ресурсы не тратятся впустую - увеличение общих мощностей майнеров приводит у увеличению безопасности всей системы.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
enivid:
Этот вопрос уже здесь неоднократно обсуждался. Ресурсы не тратятся впустую - увеличение общих мощностей майнеров приводит у увеличению безопасности всей системы.

Вот, снова брызги..

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
enivid:
Ресурсы не тратятся впустую - увеличение общих мощностей майнеров приводит у увеличению безопасности всей системы.

Вторая часть вашего утверждения справедлива, но первая хромает, дело в том, что все, что делается для системы, к внешнему миру ничего не прибавляет. Можно также сказать, что производится новое оборудование, но оно никому, кроме участников этой системы не нужно. Вообще говоря, все оборудование, которое производится под биткоин, размывает деньги инвесторов. Они уходят из системы производителям оборудования и таким образом, уменьшают общее кол-во денег, вложенных в пузырь.

Правда, это может оказывать психологическое воздействие на участников - оборудование для добычи стоит больших денег, значит и то, что добывается, стоит больших денег...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Mage1:
скорость, вообще говоря, не зависит от текущей вычислительной мощности, если опустить тот момент, что между пересчетами сложности проходит примерно две недели. в эти две недели действительно, прирост мощности означает прирост скорости.

я имел ввиду - от текущей вычислительной мощности майнера, а не сети.

120гх у меня или 240 - разница есть. об этом я и говорил.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mage1:
Можно также сказать, что производится новое оборудование, но оно никому, кроме участников этой системы не нужно.

Если говорить об асиках - то, пожалуй, да... а что касается ферм на видеокартах - то там задействованы вполне себе универсальные компоненты.

Ну, пусть не в полной мере униврсальные, но уж многоцелевые - точно.

Любые компоненты этих ферм - нужны не только майнерам.

Наше дело правое - не мешать левому!
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
dkameleon:
я имел ввиду - от текущей вычислительной мощности майнера, а не сети.

120гх у меня или 240 - разница есть. об этом я и говорил.

А, ну да, для отдельного майнера это справедливо.

87793:
Если говорить об асиках - то, пожалуй, да... а что касается ферм на видеокартах - то там задействованы вполне себе универсальные компоненты.
Ну, пусть не в полной мере униврсальные, но уж многоцелевые - точно.
Любые компоненты этих ферм - нужны не только майнерам.

Да, но для биткоина уже видеокарты практически бесполезны...

00110011
На сайте с 08.07.2008
151
Все эти деньги изъяты при ликвидации крупнейшего подпольного онлайн-магазина Silk Road. Лежали они на личных счетах человека по имени Росс Ульбрихт — именно он, по данным ФБР, был отцом-основателем и главнокомандующим "Шелкового пути", который скрывался за псевдонимом Ужасный Пират Робертс. Сейчас он под следствием и, судя по всему, обратно свои сбережения не получит.

статью на хабре читали про этого дурачка?

это не Ужасный Пират, это Эпик Фейл какой-то :)

и кстати, биткойны совсем не подходят для совершения "противоправной деятельности", ибо их отслеживаемость значительно выше, чем у бумажных денег (не удивительно, что госдеп одобряе)

а то многие думают, что "крипто" - значит, анонимно

но это совсем разные вещи

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Mage1:
Они уходят из системы производителям оборудования и таким образом, уменьшают общее кол-во денег, вложенных в пузырь.

Как может уходить из системы то, чего в ней нет? :)

В вебманях есть деньги (введённые юзерами), в палке тоже есть. Даже в бывших манибукерсах или яде они есть. В биткоине их физически нет.

---------- Добавлено 22.12.2013 в 10:15 ----------

00110011:
и кстати, биткойны совсем не подходят для совершения "противоправной деятельности", ибо их отслеживаемость значительно выше, чем у бумажных денег

Значительно - это преувеличение. Попытаться отследить можно только при входе и выходе со счетов/на счета. Внутри - можно делать с ними что душе угодно и как угодно фасовать.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
00110011
На сайте с 08.07.2008
151

ничего не преувеличение

чтобы отследить бумажные деньги, нужно агентов специальных слать, жучки там всякие ставить, купюры помечать и прочая морока

а тут - просто не слишком сложный скрипт написать и ждать, когда палёные денюшки в оффлайн постучатся

а там уж дело (привычной) техники

Внутри - можно делать с ними что душе угодно и как угодно фасовать.

тогда весь смысл преступной деятельности теряется - кому они внутри нужны-то, без вывода?

на данный момент, кстати, есть какие-то жалкие попытки справится с этой проблемой, типа сервисов-миксеров

так же в разработке более элегантное математическое решение - zerocoin.org (наскоко я понял, что-то типа чеков ВМ), но пока в релиз оно не вышло (и не известно, выйдет ли)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий