BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 3

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Каширин:
Золото неделю назад продавалось по 1220, хочешь сказать, что золотодобытчики работали чуть ли не себе в убыток? А в 2000 году золото стоило 450 - золотые магнаты скидывались, чтобы помогать нам материально?

Вот тебе золото покоя не даёт :D

Ну не может свинина или пшеница хранится вечно. А так, это тоже были бы вполне себе, долгосрочные активы. Ну решили - золото. Что не так? Или у тебя есть формула вечного двигателя?

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
srcguard:
Точно скажу, что вероятность того, что биткоин будет стоить больше нуля в 2014 году довольна велика.

Формулу расчета вероятности приведите.

---------- Добавлено 12.12.2013 в 01:19 ----------

N_N_N:
Вот тебе золото покоя не даёт :D

Ну не может свинина или пшеница хранится вечно. А так, это тоже были бы вполне себе, долгосрочные активы. Ну решили - золото. Что не так? Или у тебя есть формула вечного двигателя?
Золото - еще один пузырь, вот и все. Ну лучше и не хуже биткоина, тюльпанов, ядовитых ипотечных кредитов и чего угодно другого.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Каширин:
Золото - еще один пузырь, вот и все. Ну лучше и не хуже биткоина, тюльпанов, ядовитых ипотечных кредитов и чего угодно другого.

Обосновать сможешь?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Вместо золота может стать например любой редкоземельный метал используемый в современной электронике например.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
N_N_N:
Обосновать сможешь?

Золото несколько тысячелетий выполняло функцию денег. Потом функция денег от золота перешла бумаге, затем от бумаги - электронной записи. Сейчас большинство денег на планете существуют только в электронном виде. Но люди по старой памяти думают, что золото - это деньги. Память прабабушек томных все еще жива в нас.

Половина золота на планете приобретается в "инвестиционных целях". Вот тебе и пузырь.

---------- Добавлено 12.12.2013 в 01:28 ----------

Disell:
Вместо золота может стать например любой редкоземельный метал используемый в современной электронике например.
Ажиотаж нужен. Поэтому не станет.

В инвестициях либо разумный взвешенный подход, либо слюна капает с выпученными глазами.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Каширин:
Ажиотаж нужен. Поэтому не станет.

Китайцы могут устроить. Не буду врать насчет названия - но какой то такой метал у них есть и у них по оценкам до 70 процентов добычи. А в современный мир айфонов итд итп вполне могут.

Не зря там китай обхаживает семейство Рокфелеров и золотой юань из той же оперы. Кстати вроде там и свою штабквартиру строят - самое дорогое здание в мире.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Каширин:
Но люди по старой памяти думают, что золото - это деньги. Память прабабушек томных все еще жива в нас.

Половина золота на планете приобретается в "инвестиционных целях". Вот тебе и пузырь.

Я за людей не скажу, ибо в золото никогда не инвестировался. Над ним не чах, да и не люблю золотые унитазы, имхо, это кич. Жене, дочке - украшения, максимум. Ну и собственных подарков пару есть.

Что касается пузыря, то я его в упор не вижу. Покупай натурпродукт (слитки), а не цифры. Кто мешает? Как видишь, "пузырь" недооценён, нежели переоценён. Т.е. пузыря то и нет.

Расходы на добычу за последние 7 лет выросли на 187%.
Например у двух крупнейших производителей золота Barrick Gold Corp (ABX) и Goldcorp Inc (G) себестоимость добычи составила $ 626 на унцию, а с учетом затрат на геологоразведку $ 941 на унцию. Средняя себестоимость в 10 крупнейших компаниях по добычи золота была $ 694 за унцию в третьем квартале 2012 года, что на 49 % выше, чем в том же периоде двумя годами ранее, согласно данным Bloomberg, но здесь нужно учитывать особенности методологии расчета стоимости затрат. Средняя цена на золото выросла за тот же период всего на 35 %.

До 2012 года золотодобывающие компании формировали свои отчетности по стандартам действующим с 1990 года. Ранее под термином "себестоимость добычи" подразумевалась сумма затрат на эксплуатацию шахт, переработку руды, зарплату шахтёрам и т.д., которая делилась на эквивалентное количество произведённых унций золота. Данный стандарт учитывал только операционные затраты, что на самом деле не показывало инвесторам истинную картину затрат, необходимых для производства унции золота. В 2012 году было введено такое понятие как "all-in sustaining cash costs" или «все включено». В себестоимость добычи включили затраты на геологоразведку, рекреационные работы и прочее и прочее. Нововведения мгновенно показали рост затрат на 50%.

Но и это еще не все. Некоторые аналитики считают, что реальная себестоимость добычи золота в среднем по отрасли при учете всех затрат может составлять на сегодняшний день до $ 1300 и растет темпами от 5 до 15 процентов в год.

Disell, мало, имхо, только этого. По крайней мере сегодня и в ближайшей перспективе.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

N_N_N, так тебе не обоснование нужно было, а поспорить :) это не ко мне.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
N_N_N:
Что касается пузыря, то я его в упор не вижу. Покупай натурпродукт (слитки), а не цифры. Кто мешает? Как видишь, "пузырь" недооценён, нежели переоценён. Т.е. пузыря то и нет.

Немцы тоже думали что натур продукт покупают а купили по ходу цыферки ))) Им даже на свое золото посмотреть не дали ))

Даже просто на такой обьем запаса посмотреть не дали типа это ваше - а вот почему? http://russian.rt.com/article/14050

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121

Вот тут про прошлое и будущее золота подробно...

http://www.youtube.com/watch?v=pS1xYTn9ttc

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий