- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, форумчане.
Сегодня 2013 год, декабрь и «topic starter» – школьник.
И этот школьник хочет узнать, где же учились умудрённые опытом seo-мастера? Какой вуз оканчивали? Какой факультет?
Вспомните золотые студенческие годы. Расскажите, как вуз изменил вас, ваше мировоззрение, дал ли что-то большее, а не основы, и пригодилось ли это в seo-работе или web-ремесле.
Возможно, вы до сих пор учитесь в вузе, так похвалите его (если есть за что).
Как уже стало понятно, моя Проблема – выбор вуза. Проблема с большой буквы, а причина – неопределенность. Можно сказать, что мне без труда даются технические и гуманитарные науки. (но если честно, первые иногда со скрипом). И именно эта равнозначность в сложности изучения гуманитарных и технических наук породила в моей голове дилемму, в какую из этих двух степей податься.
Также проблема усугубляется тем, что, как известно, SEO в вузах не преподают, а остальные сферы, либо не интересны, либо я о них знаю.
Что касается мечты кем-то стать, у меня её нет. Конечно, в детстве я мечтал стать адвокатом или пожарным, но повзрослев, прозрел, и решил, что бессонные ночи и бесконечные слушания не для меня.
Но есть цель – стать настоящим Web-мастером, который контролирует и знает процесс от кодировки движка, до монетизации ресурса.
Хотелось бы услышать от вас названия конкретных вузов и ваших специальностей. Можете даже написать свою историю выбора вуза, и чем этот выбор был мотивирован.
Не предлагайте армию, в семье не служили ни дед, ни отец.
Прошу не писать, что настоящий seo-профессионал учится сам – это истина.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё, чтоб вам было проще советовать и давать рекомендации, опишу себя.
Я – парень, 17 лет, который учится в физмат классе и постигает азы WEB и SEO. Спортивен, где-то был значок кандидата в мастера по плаванию, жим 100, присед 155. В SEO и WEB пришёл недавно (год с небольшим), но с каждым днём мне это дело нравится всё больше. Способен заставлять делать себя то, что нужно, когда этого не хочется.
У меня никогда не было 3-ек, а некоторые годы закончены на отлично.
Но я не переношу химию и биологию.
Ну, не буду тянуть, начнём:
P.S: Я обращаюсь к вам, Web-мастерам, именно с той целью, чтоб услышать из уст профессионалов, которым я хочу стать, каких ошибок не нужно совершать на этом пути.
Я повторюсь. Истина в том, что чтобы стать хорошим Web-мастером – нужно учиться, работать и ставить эксперименты самому. Но, возможно, вы, оглядываясь на прожитые годы, либо полагаясь на опыт, знаете, какие специальности или хотя бы направления тесно граничат с SEO и WEB, и учёба на которых будет полезна начинающему web-мастеру.
идите на программиста. так, когда яндекс отменить ссылочное, хоть на буханку хлеба сможете накодить:)
_METEOR_, если только начинаете, советую с головой окунуться в социалки и работать с CPA партнерками. В сео нереально много времени нужно, чтобы прийти к пониманию и верной стратегии работы с ПС, а если учесть, что они непостоянны, то ваше обучение затянется. Параллельно изучайте php, html, javascript.
Я не понимаю, зачем отличнику и спортсмену гробить свою жизнь, становясь ссаным сеошнеком.
melkozaur, и не говорите 😂
У меня вот только сейчас программка остановилась, напарсил 37К запросов. Сижу, вот, думаю, чего я на токаря не пошел учиться 🤪 работал бы себе на заводе, да получал зарплату раз в месяц)))
Я не понимаю, зачем отличнику и спортсмену гробить свою жизнь, становясь ссаным сеошнеком.
Вера в халяву неистовство бесконечна:)
В seo денег нет, скоро раз уже обсуждалось 🙅
В Думу нужно идти, а не в SEO ☝
Там все деньги, там :(
Истина в том, что чтобы стать хорошим Web-мастером – нужно учиться, работать и ставить эксперименты самому.
В Европу или Штаты езжайте учиться. Много бесплатных программ для иностранцев, если английский хороший или немецкий, финский.
Чтобы стать SEO-мастером надо переломить психологический барьер и жать от груди как минимум 150 =)
Если по существу, то стать мастером можно только на практике.
Известные мне SEO прокачались в основном из админов и вебмастеров и я тоже не исключение.
Прокачивайте в себе не SEO, а интернет-маркетолога - будьте в теме контекстной рекламы, работы с целевыми аудиториями в социальных сетях и форумах, прямого маркетинга и т.д.
Идите учиться на программиста... остальное придет если будет желание.