Где учатся SЕО-шники? – или – Куда пойти учиться?

_
На сайте с 15.11.2013
0
2551

Доброго времени суток, форумчане.

Сегодня 2013 год, декабрь и «topic starter» – школьник.

И этот школьник хочет узнать, где же учились умудрённые опытом seo-мастера? Какой вуз оканчивали? Какой факультет?

Вспомните золотые студенческие годы. Расскажите, как вуз изменил вас, ваше мировоззрение, дал ли что-то большее, а не основы, и пригодилось ли это в seo-работе или web-ремесле.

Возможно, вы до сих пор учитесь в вузе, так похвалите его (если есть за что).

Как уже стало понятно, моя Проблема – выбор вуза. Проблема с большой буквы, а причина – неопределенность. Можно сказать, что мне без труда даются технические и гуманитарные науки. (но если честно, первые иногда со скрипом). И именно эта равнозначность в сложности изучения гуманитарных и технических наук породила в моей голове дилемму, в какую из этих двух степей податься.

Также проблема усугубляется тем, что, как известно, SEO в вузах не преподают, а остальные сферы, либо не интересны, либо я о них знаю.

Что касается мечты кем-то стать, у меня её нет. Конечно, в детстве я мечтал стать адвокатом или пожарным, но повзрослев, прозрел, и решил, что бессонные ночи и бесконечные слушания не для меня.

Но есть цель – стать настоящим Web-мастером, который контролирует и знает процесс от кодировки движка, до монетизации ресурса.

Хотелось бы услышать от вас названия конкретных вузов и ваших специальностей. Можете даже написать свою историю выбора вуза, и чем этот выбор был мотивирован.

Не предлагайте армию, в семье не служили ни дед, ни отец.

Прошу не писать, что настоящий seo-профессионал учится сам – это истина.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё, чтоб вам было проще советовать и давать рекомендации, опишу себя.

Я – парень, 17 лет, который учится в физмат классе и постигает азы WEB и SEO. Спортивен, где-то был значок кандидата в мастера по плаванию, жим 100, присед 155. В SEO и WEB пришёл недавно (год с небольшим), но с каждым днём мне это дело нравится всё больше. Способен заставлять делать себя то, что нужно, когда этого не хочется.

У меня никогда не было 3-ек, а некоторые годы закончены на отлично.

Но я не переношу химию и биологию.

Ну, не буду тянуть, начнём:

P.S: Я обращаюсь к вам, Web-мастерам, именно с той целью, чтоб услышать из уст профессионалов, которым я хочу стать, каких ошибок не нужно совершать на этом пути.

Я повторюсь. Истина в том, что чтобы стать хорошим Web-мастером – нужно учиться, работать и ставить эксперименты самому. Но, возможно, вы, оглядываясь на прожитые годы, либо полагаясь на опыт, знаете, какие специальности или хотя бы направления тесно граничат с SEO и WEB, и учёба на которых будет полезна начинающему web-мастеру.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

идите на программиста. так, когда яндекс отменить ссылочное, хоть на буханку хлеба сможете накодить:)

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

_METEOR_, если только начинаете, советую с головой окунуться в социалки и работать с CPA партнерками. В сео нереально много времени нужно, чтобы прийти к пониманию и верной стратегии работы с ПС, а если учесть, что они непостоянны, то ваше обучение затянется. Параллельно изучайте php, html, javascript.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я не понимаю, зачем отличнику и спортсмену гробить свою жизнь, становясь ссаным сеошнеком.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

melkozaur, и не говорите 😂

У меня вот только сейчас программка остановилась, напарсил 37К запросов. Сижу, вот, думаю, чего я на токаря не пошел учиться 🤪 работал бы себе на заводе, да получал зарплату раз в месяц)))

N
На сайте с 08.10.2011
188
melkozaur:
Я не понимаю, зачем отличнику и спортсмену гробить свою жизнь, становясь ссаным сеошнеком.

Вера в халяву неистовство бесконечна:)

X1
На сайте с 05.01.2013
52

В seo денег нет, скоро раз уже обсуждалось 🙅

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

В Думу нужно идти, а не в SEO ☝

Там все деньги, там :(

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
_METEOR_:
Истина в том, что чтобы стать хорошим Web-мастером – нужно учиться, работать и ставить эксперименты самому.

В Европу или Штаты езжайте учиться. Много бесплатных программ для иностранцев, если английский хороший или немецкий, финский.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Чтобы стать SEO-мастером надо переломить психологический барьер и жать от груди как минимум 150 =)

Если по существу, то стать мастером можно только на практике.

Известные мне SEO прокачались в основном из админов и вебмастеров и я тоже не исключение.

Прокачивайте в себе не SEO, а интернет-маркетолога - будьте в теме контекстной рекламы, работы с целевыми аудиториями в социальных сетях и форумах, прямого маркетинга и т.д.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Идите учиться на программиста... остальное придет если будет желание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий