В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 2

E
На сайте с 29.02.2012
134
yanus:
В поиске в провинциальных регионах тупо не хватит сайтов и посетителей в поиске, чтобы ПФ и текстовое могло работать без ссылочного.

может потому что еще Москва самая ссылочная в этом плане, интересно будет взглянуть на выдачу после внедрения...

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Организаторы выложили видео. Внимательно пересматриваем и ищем ужасов на три темы :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ezon:
которые реально 50% в лучшем случае бюджета тратят на ссылки

Столько не кто не тратил, кроме ошалелых. Оптимизатору платят за знания и постоянное нахождение в курсе изменений идущих в алгоритмах пс, а не за покупку ссылок. На ссылки идет процентов 10 примерно.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Saronit:
Ожидаем стагнацию рынков СЕО индустрии.

Че-то давно ждут. С 2006 года некоторые прямо.

Система SEO отмирает

Дата статьи в источнике - январь 2006 года.

В этой статье приведена точка зрения Стоуни де Гейтера о текущем состоянии SEO и тенденциях его развития в ближайшем будущем. Он заявляет, что компании, предоставляющие исключительно SEO услуги, исчезнут в следующие четыре года, если не раньше.
Наблюдаю и развлекаюсь.
E
На сайте с 29.02.2012
134

не думаю, что сео отмирают, все равно только сеошники будут знать, какие алгоритмы для роста сайтов и будут продавать свои знания, без ссылок

B
На сайте с 13.02.2008
262
ezon:
не думаю, копирайтеры точно будут больше цениться, т.к. ссылки покупать не надо, вот и начнут писать множество статей, чтобы зацепить разные ключи, а тут только копирайтеры

А я уже отчаялся найти хорошего автора, который бы мог писать интересные тексты простым языком, и чтобы в этих текстах хоть как бы была заметна личность автора. А в сложившейся ситуации, когда требуются реально интересные и/или полезные тексты, копирайтеры ничем помочь уже не смогут, по определению. У них уже произошла профессиональная деформация личности, и нормальные тексты они писать уже просто не в состоянии. Да, вам напишут по заданной теме красивый и грамотный текст, но... читать эту воду на киселе никто не будет. Меня например с первых же строк от такого стиля воротит. Да пусть автор хоть матом пишет, пусть коряво и не совсем грамотно - главное, чтобы излагаемые сведения были по настоящему интересны/полезны/необычны, рвали бы шаблон, чтобы их взахлеб читали, чтобы тект цеплял.

Сколько ни пытался давать задания копирайтерам - в большинстве случаев получал красивоизложенную никому не нужную хрень на выходе. Даешь копирайтеру подробнейшее ТЗ, а потом, сравнив ТЗ и результат, понимаешь, что ТЗ то на самом деле более информативно и полезно, чем красивая оболочка, созданная копирайтером. В большинстве случаев текст получается каким-то обезличенным, неодушевленным. Читаешь эту слащавую хрень и думаешь: ну хоть бы матом выругались, чтобы хоть немного текст очеловечить :).

[Удален]

А что теперь в понимании Яндекса считать коммерческим запросом? "Bosch maxx 5 speed edition не работает" - коммерческий запрос?

D
На сайте с 01.05.2010
29

borisd дайте на пробу мне задание, попробую, могу привести пример статьи которую написал еще года 3 назад, с ошибками, но интересную

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
Lisa:

Организаторы выложили видео. Внимательно пересматриваем и ищем ужасов на три темы :D

А были уже догадки что торчит у Садовского под свитером?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
87793:
А обосновать можете?
Почему...

При заявленном подходе, яндекс перестает быть конвеерной площадкой. Массовость будет просто не нужна. Другие подходы, другие задачи.

Не нужно столько текстов, не нужно столько дизайнов, ида, не нужно будет столько ссылок (их нужно заметить уже давно много не нужно) много чего будет не нужно, но многое будет нужно делать что бы оставаться в "трейде", но это уже другая песня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий