В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 2

sneguro4ka
На сайте с 01.03.2008
82

Тренинги-семинары, это коммерческая тематика?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Kamchess:

Это общеизвестный факт. Уже несколько лет так. Или все наивно полагают, что коммерческие сайты с поисковым трафиком в сотни тысяч хостов случайно этот самый трафик получают? 🍾

Ну уж точно не так, как Вы многозначительно намекаете, строя из себя инсайдера.

Я лично работал с несколькими коммерческими сайтами с трафиком порядка ста тысяч и больше. С гео - Россия, в том числе и Москва.

Трафик этот они получают за счет контента+внутренней оптимизации+закупки ссылок (в том числе и в сапе). То есть - как и все другие. Никаких заносов чемоданов асессорам )))

Причем, закупают ссылки далеко не идеально - частенько под ручной фильтр в Google попадают. Другими словами: Гугл на сегодня более жесткий относительно ссылочного спама.

Из своего опыта расскажу - еще в 2009 году я столкнулся с работой асессоров Яндекс. После этого я забил на продвижение в Яндексе, поняв, что какой бы успешный ты не был - в один день тебя ручками могут снять из топа. Раздел, правда, был не коммерческий, ну не важно. Так что в итоге в корректировку асессорами снизу-вверх за бабки (на которую намекает Камчесс) я не верю. А корректировку сверху-вниз (когда забирают траф и позиции руками, т.к. алгоритмами справиться не могут) - верю однозначно и ведел на себе еще в 2009 году.

У Яндекса очень слабые алгоритмы, чисто базовые. Большую часть работы выполняют Платоны.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
Chiv_Chelios:

Меня в большей степени пугает, что к статьям под запросы будут другое отношение.

Ой.... Уже вообще бред пошел.... Читать надо внимательней. 🤪

Там про ссылки было, а не про запросы. Слово "запросы" услышали, так уже и запросы запретили?

Четко написано - 🙅

Не учитываются ссылки при ранжировании по коммерческим запросам для Московского региона.

А если перспама нет, то почему к статьям будут плохо относится? Проанализируют ее по тем же факторам, кроме внешних ссылок на нее. А если переспам - такие и раньше выкидывали.😂

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
sneguro4ka:
Тренинги-семинары, это коммерческая тематика?

Это дорвейная тематика😂

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Chiv_Chelios:
Совершенно верно, не коммерция.
Меня в большей степени пугает, что к статьям под запросы будут другое отношение.

С такой политикой развития сайта -

На страницах размещен 1 блок РСЯ, 2 AdSense и 1 блок маркетгида

- вечный памятник тем, кто успел заработать копейку в трудные годы развития Яндекса :)

По мне - таким сайтам бан.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
OW
На сайте с 01.11.2011
104
SergTel:
Расскажите как у Вас в школе было построение.

А причем тут построение? Оно по росту, а вот на какой-нибудь конкурс по оценкам и знанию направляли, а не по доносу от "доброжелателей"

SergTel:
Ссылки - это единственная количественная (измеряемая) оценка

Только одно но - достоверность у этой оценки утеряна, увы...

Плохо, что заработки из-за этого, уходят....

Что-то другое для заработка надо искать. Была халявы, да кончается.

CC
На сайте с 15.12.2011
86
datot:
С такой политикой развития сайта -
- вечный памятник тем, кто успел заработать копейку в трудные годы развития Яндекса :)
По мне - таким сайтам бан.

Считаете такой объем - это очень агрессивная реклама?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Chiv_Chelios:

Я считаю, что прежде чем вешать ЛЮБУЮ рекламу, надо "заслужить", т.е. отработать с сайтом 3-4 года, получить свою устойчивую аудиторию, стабилизировать траф, писать и публиковать полезную инфо и т.п.

А уже потом, получить право на размещение рекламы.

Если у Вас именно так, то и нечего беспокоиться, можно и больше рекламных блоков поставить.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Chiv_Chelios:

Агрессивная реклама - это не совсем то. Думаю он хотел сказать что у него её шибко много.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

А кто-то может в тему выложить список коммерческих запросов, а то для меня это немного размыто, что считать коммерцией.

Например, если я наберу запрос "отдых в Италии" или "Италия" - это коммерческие запросы или к коммерческим относится только те слова, которые могут встречаться со словом "купить"?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий