Курс рубля!?

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Domenshik:
Люди все одинаковые…
Одинаково внушаемые…

Да, да....кто бы говорил :)

Google ;) (http://google.com)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
OnMed:
Санкции со стороны США и ЕС. Возможная изоляция РФ на мировой арене.
Noctes:
Если будет вывод нефти США на рынок - узнаете.
broken:
Путин не признает итоги референдума.

Сеошнеги - как дети, чессслово...

Всё будет нормально, не ссать.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
I
На сайте с 06.08.2007
149
Каширин:
на 40 дней.

За 40 дней вливаний ЦБ рублей в экономике не останется и их будут покупать по курсу 100$ за 1 рубль - это минимум:)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
iqmaker:
Вот кто ответит на вопрос, пример:
Есть скажем 100 золотых рублей и на них можно купить хороший автомобиль. Далее происходит инфляция и теперь за эти 100 золотых рублей можно купить только хороший пылесос.
Вопрос куда осела разница? Ведь мы знаем, что если где-то убыло, то где-то прибыло, так вот куда прибыло?

Первая ошибка - рассматривать экономику как эквивалентный обмен.

Так как условия этого обмена все время меняются, "глобального" эквивалента нет.

Пример: таксисты задирают цены, когда происходит локальный коллапс (закрыли метро...) - расчитывал уехать за 500 рублей, а заплатишь - 3 000.

Именно эти перепады и являются двигателем экономики: кто первый нашел "нишу", тот и заработал (например, сапа).

В учебниках, так называемые теории, могут рассматривать ситуацию иначе.

Например:

Державший рубли (наличку) - "отказался" на время от потребления.

И если он никому денег не дал (вклад, в долг), то это были бы изъятые из оборота деньги и для экономики не очень хорошо (пародокс бережливости).

Но есть правительство, которое "производит" рубли - это первый, кому прибыло.

Второй - тот, кто потребляет, беря в кредит: как правило доход растет с ростом инфляции (труд - такой же товар), значит отдавая каждую следующую долю кредита в течение 10 лет, заемщик отдает эквивалент меньшей реальной стоимости товара.

В чем проблема "теории"?

- она "фиксирует" условия на доске

- "думает" за ее участников

- в качестве отмазки использует оговорку "при прочих равных условиях"

- берет произвольно промежутки времени (кракосрочный план и долгосрочный - это очень расплывчато)

Преподаватели экономики практически не бывают успешными бизнесменами.

MV
На сайте с 07.07.2010
193

Подскажите, пожалуйста, я что то пропустил и никак не могу въехать по какой причине курс обмена webmoney уполз от официального курса 36,64 в коридор 38,5-39,5?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
MaxVZ:
Подскажите, пожалуйста, я что то пропустил и никак не могу въехать по какой причине курс обмена webmoney уполз от официального курса 36,64 в коридор 38,5-39,5?

Официальный коридор вебманям не указ. Если бы банкам было можно, они бы тоже сейчас продавали доллары за 39 рублей, а покупали за 34.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MaxVZ:

Вы видите заявки с максимальной ценой. Это спекулянты. Чем рынок менее регулированный, тем они (спекулянты) заметнее. Я уверен, что если вы поставите свою заявку на уровне офиц. курса ЦБ, то в течение суток она закроется.

С тем же успехом вы можете завтра с утра зайти на сайт Московской биржи: http://moex.com/ru/markets/currency/ и увидеть резкое повышение коридора, т.к. рынок откроют спекулянты. Потом пойдут интервенции от крупных фондов и коридор выравняется.

Т.к. в рамках биржи Webmoney большинство (крупные заявки) - спекулянты, ориентироваться на коридор не совсем корректно. Т.к. это говорит лишь об активности (размере) спекуляций.

P.S. Возможно что-то путаю, но я внимательно смотрю за курсом посл. две недели, и у меня создалось именно такое ощущение. Сам всегда выводил межбанком рубли и менял уже внутри банка.

Все по жести.
MV
На сайте с 07.07.2010
193
Каширин:
Официальный коридор вебманям не указ. Если бы банкам было можно, они бы тоже сейчас продавали доллары за 39 рублей, а покупали за 34.

Вы слишком сильно расширили коридор. Вы хотите сказать что банкам, если бы разрешили, выгодно было бы покупать продавать в коридоре 38~39?

[Удален]

Rodnoi, на уровне курса ЦБ вряд ли, но в теч. дня разница с курсом ЦБ плавает от 5,5% до 6-7% и если поставить 4+%, тогда возможно заявка закроется. Помимо спекулянтов с одной стороны, есть нужнопрямщасойкаксрочно люди, которые и могут закрыть такую заявку, равно как и заявку по непомерно высокому, невыгодному курсу.

MV
На сайте с 07.07.2010
193
Rodnoi:
Вы видите заявки с максимальной ценой. Это спекулянты. Чем рынок менее регулированный, тем они (спекулянты) заметнее. Я уверен, что если вы поставите свою заявку на уровне офиц. курса ЦБ, то в течение суток она закроется.

С тем же успехом вы можете завтра с утра зайти на сайт Московской биржи: http://moex.com/ru/markets/currency/ и увидеть резкое повышение коридора, т.к. рынок откроют спекулянты. Потом пойдут интервенции от крупных фондов и коридор выравняется.

Т.к. в рамках биржи Webmoney большинство (крупные заявки) - спекулянты, ориентироваться на коридор не совсем корректно. Т.к. это говорит лишь об активности (размере) спекуляций.

P.S. Возможно что-то путаю, но я внимательно смотрю за курсом посл. две недели, и у меня создалось именно такое ощущение. Сам всегда выводил межбанком рубли и менял уже внутри банка.

Я не говорю сейчас о ширине коридоре обмена, мне интересно почему он так сильно сдвинут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий