- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто вижу в директе у некоторых своих объявлений: цена входа в спецразмещение полностью совпадает с ценой первого спецразмещения.
0.48 цена 1-го спецразмещения
0.48 вход в спецразмещение
1.31 цена 1-го места
0.10 вход в гарантию
Показы: 626
Клики: 47
CTR: 7.51 %
Обычно всегда яндекс делает некоторую вилку, а почему считает что в данном случае цена одинаковая? Это не потому, что он уже накопил статистику показов (более 400 показов) и может точно рассчитать цены?
Или какие-то другие факторы влияют?
PS Если нужны дополнительные данные:
1. Стратегия: Показ в блоке по минимальной цене (В спецразмещении и «гарантии»)
2. Ставка выставлена в 0.60 (автоброкер включен, показывает цену на поиске в 0.48)
3. Фраза - ключевик из двух слов, точное вхождение с кавычками.
4. Объявление в результатах поиска показывается на 1СР, а на странице "все объявления" нахожусь на третьем месте.
5. Конкретно это объявление относительно новое (неделя-две), раньше у меня было другое объявление по этому же ключу с числом показов около 2000
---------- Добавлено 28.01.2014 в 20:51 ----------
У меня пока только одна гипотеза есть: яндекс по всем трём лучшим объявлениям (которые вошли в СР) набрал более 400 показов и может точно расставить всем троим конкурентам цены.
И так будет до тех пор, пока не появится какой-либо новый участник аукциона, который создаст новое объявление, за счёт большой цены прорвётся в спецразмещение и будет там висеть, пока и по нему не накопится достаточно статистики.
А вариант "отсутствие/один рекламодатель" в спеце принципиально не рассматриваете?
А вариант "отсутствие/один рекламодатель" в спеце принципиально не рассматриваете?
В спеце показываются три объявления. У меня есть пример, когда в спецразмещении показываюсь только я - но это другой случай, тут все трое есть.
Я пока с работы ехал - подумал над ещё одним вариантом. У двух рекламодателей выставлена одна и та же ставка, при этом CTR практически одинаковый (чего не бывает, однако не зная с какой точностью яндекс делает расчёты - может оказаться, что получаются одинаковые цифры) - ну в общем, произведения ставки и CTR слишком близко друг к другу находятся - в пределах ошибки округления.
Скорее всего в 1 СР никто не рвется, а 3 рекламодателя ранжируются по CTR
В спеце показываются три объявления.
Их может показываться сколько угодно.
Но ставка эта от одного конкурента, который показывается по более широкому гео, чем все остальные.
DJ_Petrovich, добрый день.
Причем, по моим запросам, этот товарищ находится на позиции 1СР. Скорее всего, у него стратегия "Наивысшая позиция".
Борюсь с этим, используя условие "если-то".
Цена 1-го спецразмещения = цене входа в спецразмещение. Такая ситуация возможна, если:
а) кроме вашего объявления в блок спецразмещения не отобралось больше ни одного объявления.
б) цена входа в спецразмещение для вашего объявления выше максимальной ставки других конкурентов при том, что у них выбрана стратегия Наивысшая доступная позиция. Независимо от вашей стратегии ваше объявление окажется на 1-м спецразмещении.
в) CTR вашего объявления настолько низок, что войти в блок спецразмещения оно может лишь при цене 1-го места. Независимо от вашей стратегии и, если у конкурентов выбрана стратегия Показы в блоке по минимальной цене.
Другие варианты являются частными случаями вышеперечисленных пунктов.
Djeliza, звучит логично. Надо будет обмозговать на досуге сказанное подробнее, но в принципе, навскидку похоже.
а) Да, похоже на то. Есть у меня группка объявлений, в которой яндекс только меня одного в спец пропускает - там всегда ставки совпадают
б) и в) тоже логично, не подумал о таких вариантах