- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Не может выдача строиться без учета внешних ссылок, это единственное что может так или иначе показать "интерес" пользователей к сайту.
Очень и очень спорный вопрос.
В чем спорный то?
Если мы тут про коммерческую тематику (а мы про нее) я вам расскажу.
Во первых почти нет такого понятия как "лояльность клиента". Человек не купит у меня что то по тому что я в топе яндекса или потому что он покупал у меня что то в прошлом году. Он купит у меня из за хорошей цены , наличия бесплатной доставки и большого ассортимента. От продаж я имею прибыль. Часть я трачу на ссылки ,что бы меня отранжировал вверх яндекс и привел мне ,заметьте не покупателей , а ищущих людей , которых я и только я сделаю своими покупателями , получу прибыль ,потрачу деньги на ссылки ,которые подскажут яндексу ,что по запросу "купить блаблабла" ,людей надо вести ко мне и они ,как результат остануться довольны и покупкой и яндексом кстатии тоже!
Ссылки будут учитываться. Может эта утка в сторону ссылкобизнеса, ибо намучались они уже.
АГС работает через Ж, решили ажиотаж навести :D
Да. Посеять смуту - стопудово!
Вот это ржака
Сама новость сплошная ржака, в голове не укладывается 😂
та может все проще...
напились как-то в бане яндексоиды и гугловоды... и поспорили кто за 2014 год больше срубит с контекста...
мы ж в россии, здесь же так обычно мотивируют себя
Не может выдача строиться без учета внешних ссылок, это единственное что может так или иначе показать "интерес" пользователей к сайту.
Можно ведь учитывать не ссылки как таковые, а переходы по ссылкам верифицированных пользователей с баром. Таких про которых накоплена солидная история поисковых запросов, вычислены демографические параметры, и всякое такое....
Кошачий, ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲
это таким образом поведенческие тестируешь на своем аке для недалекого безсылочного будущего?)
ПФ не канает - т.к. молодые сайты по умолчанию будут без трафика и не смогу при всем попасть в том.
В этом и прикол. Налей на молодой сайт трафика. И это траф должен заинтересоваться вашим сайтом, заполнить форму на сайте, повторные покупки... Асессор одобрить должен 😂
Анкорку по информационным запросам пока оставят.
Которые как бы тоже зациклены на то на каком месте показывается сайт, если на него не будет переходов т.к. он ну как ХЗ где и не поднимается, то какое на нём поведенческое?
Вот тут и выходит на первый план:
1) Директ и Adwords (помогает нам набрать ПФ по конкретным поисковым запросам);
2) Размещение пресс-релизов и заказ интересных обзоров у блоггеров на трафиковых тематических продвигаемому ресурсу площадках;
3) Переходы с социальных сетей (активные сообщества портала, либо размещение рекламы в тематических сообществах);
4) Рекомендации в комментариях, сервисы вопросов и ответов;
Ну и само собой улучшение юзабилити и посадочных страниц, чтобы трафик хорошо конвертировался. Добавление интерактивных форм (фильтры, калькуляторы), интересного пользователям контента, что максимально вовлечь его. А через Метрику и Analytics с настроенными целями показывать все это поисковикам.
Для Google кстати эта тема давно уже работает и дает топы по вч без покупки ссылок (проверено лично), для Яндекса тоже работает, но пока в меньше степени и ждать дольше, но заявленый апдейт по идее это поправит.
Но все выше перечисленное это уже белое SEO без ссылочного спама и требует гораздо больших вложений и ресурсов, поэтому стоить будет Значительно дороже.
P.S. Уверен, что ссылки работать будут, только не в том понимании, как это принято сейчас - будет работать трафик, который вы получите по этим ссылкам, а не факт наличия ссылки.
Такого быть не может.
Так или иначе без ссылок мне мало представляется как это будет рабоать. Все равно должны быть "внешние" факторы.
komdir, не, это котаны в подписи, много котанов 😂 (31 и в статусе 5)
Вот тут и выходит на первый план:
1) Директ (помогает нам набрать ПФ по конкретным поисковым запросам)
2) Размещение пресс-релизов на трафиковых тематических продвигаемому ресурсу площадках
3) Переходы с социальных сетей (активные сообщества портала, либо размещение рекламы в тематических сообществах)
4) Рекомендации в комментариях, сервисы вопросов и ответов
Ну и само собой улучшение юзабилити и посадочных страниц, чтобы трафик хорошо конвертировался. Я через Метрику и Analytics с настроенными целями показывать все это поисковикам.
Для Google кстати эта тема давно уже работает и дает топы по вч без покупки ссылок (проверено лично), но это уже белое SEO без ссылочного спама и требует гораздо больших вложений и ресурсов, поэтому стоить будет значительно дороже.
Я подпишусь, молодец, почти все спалил :)