В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного

C
На сайте с 27.06.2008
48
imbalance:
Не может выдача строиться без учета внешних ссылок, это единственное что может так или иначе показать "интерес" пользователей к сайту.
Очень и очень спорный вопрос.

В чем спорный то?

Если мы тут про коммерческую тематику (а мы про нее) я вам расскажу.

Во первых почти нет такого понятия как "лояльность клиента". Человек не купит у меня что то по тому что я в топе яндекса или потому что он покупал у меня что то в прошлом году. Он купит у меня из за хорошей цены , наличия бесплатной доставки и большого ассортимента. От продаж я имею прибыль. Часть я трачу на ссылки ,что бы меня отранжировал вверх яндекс и привел мне ,заметьте не покупателей , а ищущих людей , которых я и только я сделаю своими покупателями , получу прибыль ,потрачу деньги на ссылки ,которые подскажут яндексу ,что по запросу "купить блаблабла" ,людей надо вести ко мне и они ,как результат остануться довольны и покупкой и яндексом кстатии тоже!

Ссылки будут учитываться. Может эта утка в сторону ссылкобизнеса, ибо намучались они уже.
АГС работает через Ж, решили ажиотаж навести :D

Да. Посеять смуту - стопудово!

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
awasome:
Вот это ржака

Сама новость сплошная ржака, в голове не укладывается 😂

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
S
На сайте с 16.08.2010
35

та может все проще...

напились как-то в бане яндексоиды и гугловоды... и поспорили кто за 2014 год больше срубит с контекста...

мы ж в россии, здесь же так обычно мотивируют себя

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
imbalance:
Не может выдача строиться без учета внешних ссылок, это единственное что может так или иначе показать "интерес" пользователей к сайту.

Можно ведь учитывать не ссылки как таковые, а переходы по ссылкам верифицированных пользователей с баром. Таких про которых накоплена солидная история поисковых запросов, вычислены демографические параметры, и всякое такое....

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Кошачий, ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲

это таким образом поведенческие тестируешь на своем аке для недалекого безсылочного будущего?)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
imbalance:

ПФ не канает - т.к. молодые сайты по умолчанию будут без трафика и не смогу при всем попасть в том.

В этом и прикол. Налей на молодой сайт трафика. И это траф должен заинтересоваться вашим сайтом, заполнить форму на сайте, повторные покупки... Асессор одобрить должен 😂

Анкорку по информационным запросам пока оставят.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
LEOnidUKG:
Которые как бы тоже зациклены на то на каком месте показывается сайт, если на него не будет переходов т.к. он ну как ХЗ где и не поднимается, то какое на нём поведенческое?

Вот тут и выходит на первый план:

1) Директ и Adwords (помогает нам набрать ПФ по конкретным поисковым запросам);

2) Размещение пресс-релизов и заказ интересных обзоров у блоггеров на трафиковых тематических продвигаемому ресурсу площадках;

3) Переходы с социальных сетей (активные сообщества портала, либо размещение рекламы в тематических сообществах);

4) Рекомендации в комментариях, сервисы вопросов и ответов;

Ну и само собой улучшение юзабилити и посадочных страниц, чтобы трафик хорошо конвертировался. Добавление интерактивных форм (фильтры, калькуляторы), интересного пользователям контента, что максимально вовлечь его. А через Метрику и Analytics с настроенными целями показывать все это поисковикам.

Для Google кстати эта тема давно уже работает и дает топы по вч без покупки ссылок (проверено лично), для Яндекса тоже работает, но пока в меньше степени и ждать дольше, но заявленый апдейт по идее это поправит.

Но все выше перечисленное это уже белое SEO без ссылочного спама и требует гораздо больших вложений и ресурсов, поэтому стоить будет Значительно дороже.

P.S. Уверен, что ссылки работать будут, только не в том понимании, как это принято сейчас - будет работать трафик, который вы получите по этим ссылкам, а не факт наличия ссылки.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
Адепт:
Такого быть не может.

Так или иначе без ссылок мне мало представляется как это будет рабоать. Все равно должны быть "внешние" факторы.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

komdir, не, это котаны в подписи, много котанов 😂 (31 и в статусе 5)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Ditmar:
Вот тут и выходит на первый план:
1) Директ (помогает нам набрать ПФ по конкретным поисковым запросам)
2) Размещение пресс-релизов на трафиковых тематических продвигаемому ресурсу площадках
3) Переходы с социальных сетей (активные сообщества портала, либо размещение рекламы в тематических сообществах)
4) Рекомендации в комментариях, сервисы вопросов и ответов

Ну и само собой улучшение юзабилити и посадочных страниц, чтобы трафик хорошо конвертировался. Я через Метрику и Analytics с настроенными целями показывать все это поисковикам.

Для Google кстати эта тема давно уже работает и дает топы по вч без покупки ссылок (проверено лично), но это уже белое SEO без ссылочного спама и требует гораздо больших вложений и ресурсов, поэтому стоить будет значительно дороже.

Я подпишусь, молодец, почти все спалил :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий