В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного

N
На сайте с 18.05.2012
42
Mju:

И наверное, просто изменятся принципы накрутки поведенческого - будут сидеть индийцы с российских айпи и водить настоящей мышкой по нашим сайтам. Что-то мне это напоминает, кажется, САРы в начале 2000-х :)

Я думаю что за 13 лет, такое уже научились определять:)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
n1zee:
Расскажите почему это все вдруг снимут ссылки?

В пресс-релизе от Яндекса есть четкая инструкция: снимайте ссылки, мы их все равно перестанем учитывать :) Направляйте их на доработку сайта)

Просто кто-то это сделает через 3 месяца, а кто-то решит, что можно и сейчас отказаться, если что-то в выдаче не устраивает

N
На сайте с 18.05.2012
42
Mju:
В пресс-релизе от Яндекса есть четкая инструкция: снимайте ссылки, мы их все равно перестанем учитывать :) Направляйте их на доработку сайта)

Просто кто-то это сделает через 3 месяца, а кто-то решит, что можно и сейчас отказаться, если что-то в выдаче не устраивает

Так вроде Яндекс не единственная ПС:) или я что-то пропустил? Никто не заставляет вас снимать ссылки. Просто сказали что не будут их учитывать и все

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
n1zee:
Я думаю что за 13 лет, такое уже научились определять:)

Боюсь, Вы ошибаетесь. Отличить человека бесплатно зашедшего на сайт от человека, получившего за это деньги - невозможно.

---------- Добавлено 06.12.2013 в 09:53 ----------

n1zee:
Так вроде Яндекс не единственная ПС:) или я что-то пропустил?

Пропустили :)

Для продвижения в Google в большинстве случаев нужна более узкая, отборная и дешевая ссылочная масса. А значит - бюджеты упадут в 3-5 раз.

gaBDr0
На сайте с 18.03.2013
47

насколько помню, яндекс начал бороться с ссылками лет 7 назад когда умерли линкопомойки(линк-фермы), и за все 7 лет борьбы с ссылками, бюджет на продажу ссылок только рос, более того появилась даже целая инфраструктура сначала сапе и маинлинк, потом статейные биржы, затем "автоматическое продвижение" и рынок всё растёт и растёт...

так что чем яростней борется яндекс с ссылками, индустрия продажи ссылок становится всё богаче...

в любом случае там всё сейчас так взаимосвязано, что на любой винт найдется свой болт, например тут проскальзывала мысль, что будут читывать ссылки если по есть переходы, тогда появятся специальные сервисы которые будут оказывать услуги по переходу по ссылками и т.д.

единственный плюс от всей этой истерии по поводу ссылок, так это то что вебмастера начали уделять важное внимание таким понятиям как факторы внутреннего ранжирования, юзабилити, конверсия соответственно появились новые профессии...

gabdrahimov.ru (http://gabdrahimov.ru) - учебник по созданию сайтов для начинающих и продолжающих.
N
На сайте с 18.05.2012
42
Mju:
Боюсь, Вы ошибаетесь. Отличить человека бесплатно зашедшего на сайт от человека, получившего за это деньги - невозможно.

Еще как возможно:) Учитывая что все "накрутчики" в 99% ленивые голодные школьники, которые делают все по оному алгоритму😂

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Universe:
Если им не понравилась выдача без ссылок, зачем тогда анонсировать, что введут в начале 2014? Тестили бы и дальше.

Они же сказали, что выдача без ссылок их устроила.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Mju:

Да никто не побежит снимать ссылки, все же знают, как любят яндексоиды почесать языком. Поэтому для того, что бы подтвердить свои слова делом, могут сделать какой-нибудь яркий прецедент (типа как с бдбд) и вот тогда-то может начаться небольшая паника. Хотя даже прецедент может оказаться банальным разводиловом.

[Удален]
konfuji:
Сергей Нижегородцев, ваш выход)

P.S. Раскройте тайну. Вы Садовского пытали или у Вас в заложниках его родня?

Вот мой ответ Чемберлену

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
234sha:
гугл теперь будет в приоритете (а все оптимизаторы теперь будут убеждать клиентов что надо пользоваться гуглом), это конечно рано или поздно бы случилось.

А кстати, я стал замечать тенденцию - мобильный гугл стал приносить больше клиентов. Народ начал сидеть с айпадов и андроидов, а эту войну Яндекс проиграл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий