Гугл пытается индексировать всякую...

123 4
R
На сайте с 03.08.2012
131
1455

Здравствуйте! Помогите, решить проблемы с 404 ошибка от гугла, он пытается индексировать всякую чипуху, и естественно ему вылетает 404... Уже 19 страниц таких, вот пример: http://kak-prosto-pohudet.ru/qwerty123456.html Где он выдрал эту ссылку я вообще понятие не имею:(

Вот список всех страниц 404 которые он пытался проиндексировать:

kategoriya/sbrasyvaem-lishnie-kilogrammy

kategoriya/sredstva-dlya-pohudeniya-2

category/sredstva-dlya-pohudeniya-2

kategoriya/pohudenie-category/pohudenie-v-problemnyih-zonah

kategoriya/sredstva-dlya-pohudeniya-2/page/2

category/bolezni

category/sbrasyvaem-lishnie-kilogrammy

kategoriya/sbrasyvaem-lishnie-kilogrammy/page/2

sample-page

kategoriya/pohudenie-category/tabletki-i-preparatyi-dlya-pohudeniya

category/pohudenie/sredstva-dla-pohudeniya

category/pohudenie-category

&

14

1

foto

category/pohudenie-category/sredstva-dla-pohudeniya

dietyi/1

qwerty123456.html

Сайт, как вы уже поняли: http://kak-prosto-pohudet.ru/

Как можно избавится от проблемы?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Это в WMT гугла?

Посмотрите там же источник ссылки - видимо где-то кто-то неверно разместил ссылку, вот он не находит ее и показывает вам.

Никак не избавляться, потому как невозможно и незачем.

F
На сайте с 13.11.2009
251

ууу, да у вас не только с Яндексом проблемы :) где берет гугл всякую чушь? Разумеется с сайта. Он не придумывает ссылки. Значит они где-то есть, в далеких закромах сайта.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
foran:
где берет гугл всякую чушь? Разумеется с сайта. Он не придумывает ссылки. Значит они где-то есть, в далеких закромах сайта.

Гугл берет ссылки не только с вашего сайта, но и с внешних ресурсов тоже. Если ТС писал об ошибках 404, которые увидел в инструментах вебмастеров. Разместили неверную ссылку - он показывает ее, а так же показывает где именно она расположена. Даже если ее никогда не было на вашем сайте.

R
На сайте с 03.08.2012
131
foran:
ууу, да у вас не только с Яндексом проблемы :) где берет гугл всякую чушь? Разумеется с сайта. Он не придумывает ссылки. Значит они где-то есть, в далеких закромах сайта.

Некоторые ссылки раньше были, я удалил, но сейчас он все равно пытается их индексировать, я тока верстал новый дизайн, нечего не наблюдал, я вообще не имею понятия где они могут быть, особенно такой бред как qwerty123456, может это с других сайтов стоят такие?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
revered:
Некоторые ссылки раньше были, я удалил, но сейчас он все равно пытается их индексировать, я тока верстал новый дизайн, нечего не наблюдал, я вообще не имею понятия где они могут быть, особенно такой бред как qwerty123456, может это с других сайтов стоят такие?

Еще раз - посмотрите источник ссылки - жмете на ссылку и "Ссылающиеся домены".

Конкретно эта ссылка вот отсюда: auditme.ru/express/21005-kak-prosto-pohudet.ru.html

Сайт анализировали, робот проверял отработку 404 таким образом, гугл определил, что был запрос к такой странице и ответ 404 и показал это вам.

А такая страница была на сайте, теперь нет и закрыта в роботс (или была закрыта): kak-prosto-pohudet.ru/kategoriya/pohudenie-category/tabletki-i-preparatyi-dlya-pohudeniya

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%22http:%2F%2Fkak-prosto-pohudet.ru%2Fkategoriya%2Fpohudenie-category%2Ftabletki-i-preparatyi-dlya-pohudeniya%22

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64

Только что написал в другой теме, поэтому повторюсь.

Здесь все подробно расписано: https://support.google.com/webmaster...ctx=MCE&

Ключевая фраза: "Обычно ошибки 404 не влияют на рейтинг сайта в Google, поэтому их можно игнорировать."

На слово "обычно" внимание не обращайте.

Не беспокойтесь, ничего предпринимать не надо.

Удачи!

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Константин Валентинович:
Только что написал в другой теме, поэтому повторюсь.
Здесь все подробно расписано: https://support.google.com/webmaster...ctx=MCE&
Ключевая фраза: "Обычно ошибки 404 не влияют на рейтинг сайта в Google, поэтому их можно игнорировать."
Не беспокойтесь, ничего предпринимать не надо.
Удачи!

Вы не правы. Не обращать внимания нельзя, нужно проверять периодически, особенно если резко растет кол-во ошибок.

Если ссылки 404 отдают те страницы, которых не было на сайте или были сознательно удалены - это одно дело. Если "умный" менеджер удалил случайно категорию товаров, никому ничего не сказав, и полезли несколько сотен 404 ошибок - это реальная проблема и ее надо решать.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Ripro:
Вы не правы. Не обращать внимания нельзя, нужно проверять периодически, особенно если резко растет кол-во ошибок.
Если ссылки 404 отдают те страницы, которых не было на сайте или были сознательно удалены - это одно дело. Если "умный" менеджер удалил случайно категорию товаров, никому ничего не сказав, и полезли несколько сотен 404 ошибок - это реальная проблема и ее надо решать.

Мы ведь говорим не про проблему "умных" менеджеров, а про проблему несуществующих страниц с ошибкой 404, которые Гугл выдает в индексе. Так вот, Гугл по этому поводу говорит (не я говорю, а Гугл), что не обращайте внимание - это не влияет на позиции сайта в выдаче. Так я не прав в том, что повторил то, что говорит Гугл?

А проблема страниц с ошибками 404 появляются на многих сайтах, так как там сначала страницу называют по одному, затем переименовывают, дают внешние ссылки с ошибками. Но зачем ловить блох, если их нет?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Константин Валентинович:
Мы ведь говорим не про проблему "умных" менеджеров, а про проблему несуществующих страниц с ошибкой 404, которые Гугл выдает в индексе. Так вот, Гугл по этому поводу говорит (не я говорю, а Гугл), что не обращайте внимание - это не влияет на позиции сайта в выдаче. Так я не прав в том, что повторил то, что говорит Гугл?
А проблема страниц с ошибками 404 появляются на многих сайтах, так как там сначала страницу называют по одному, затем переименовывают, дают внешние ссылки с ошибками. Но зачем ловить блох, если их нет?

Об этом и было написано выше - если таких страниц точно не было, не обращать внимания. Сначала определить что за страницы дают 404, потом решать - проблема это или нет.

Как раз нужно обращать :) Значит иногда все-таки влияют.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Ripro:
Об этом и было написано выше - если таких страниц точно не было, не обращать внимания. Сначала определить что за страницы дают 404, потом решать - проблема это или нет.

404 ошибку дают страницы, которых нет. Или Вы думаете, что где-то срабатывает php-ый хэдер: header("HTTP/1.0 404 Not Found")? Сомневаюсь.

И как интересно можно решить эту проблему в выдаче Гугла?

Да, конечно, можно через инструменты веб-мастера Гугла удалить страницу из индекса и кэша, но ведь такое удаление временное и затем она снова появляется. Гугл советует, не обращать на такие ошибки внимание, так как со временем они сами пропадут. Автору темы, дал для этого ссылку, где авторитетный источник все это расписал подробно. Единственное что ему можно посоветовать, это отдавать 404 ошибку с несуществующих страниц и делать рефреш, например, на главную.

А Вы сразу- "неправы" ...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий