Ошибка 404 в яндекс-вебмастере

Kosss
На сайте с 19.04.2008
5
932

Доброго дня господа оптимизаторы! Помогите пожалуйста. В яндекс-вебмастере выдает 15 ошибок (15 несуществующих или переименованных страниц): "HTTP-статус: Ресурс не найден (404)". Я переименовывал и удалял страницы. Внутренняя перелинковка верная (по кр. мере в админке CMS проверка ссылок показывает что все верно) Что делать, или же можно не обращать внимание на такие ошибки? И влияют ли эти ошибки на выдачу в конечном итоге?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Kosss:
Доброго дня господа оптимизаторы! Помогите пожалуйста. В яндекс-вебмастере выдает 15 ошибок (15 несуществующих или переименованных страниц): "HTTP-статус: Ресурс не найден (404)". Я переименовывал и удалял страницы. Внутренняя перелинковка верная (по кр. мере в админке CMS проверка ссылок показывает что все верно) Что делать, или же можно не обращать внимание на такие ошибки? И влияют ли эти ошибки на выдачу в конечном итоге?

Не обращать внимания, на выдачу не влияет (конечно, если вы не главную страницу или какую-либо точку входа умудрились снести или переименовать ;)). Можно ещё в самой панели вебмастера посмотреть, нет ли изображения листа бумаги с синей стрелочкой ("найдено по внутренней ссылке"). Если есть - нажать на неё и проверить правильность ссылок.

Kosss
На сайте с 19.04.2008
5
Yeugeny:
Если есть - нажать на неё и проверить правильность ссылок.

Угу, нажимаю на нее и показывает вместо уже несуществующей страницы (удалена или переименована), линк главной страницы. Все ок, можно не парицца?

P.S. Главную, кстати, переименовывал месяц назад где-то.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Kosss:
Угу, нажимаю на нее и показывает вместо уже несуществующей страницы (удалена или переименована), линк главной страницы. Все ок, можно не парицца?

P.S. Главную, кстати, переименовывал месяц назад где-то.

Да, всё нормально. А за месяц уже с новым адресом должна была проиндексироваться.

Kosss
На сайте с 19.04.2008
5
Yeugeny:
Да, всё нормально. А за месяц уже с новым адресом должна была проиндексироваться.

Спасиб Женёк, а то одни расстройства из-за этих красных графиков и 404 ошибок. Напишу в отзыв. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий