referer_uri

12
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
1041

Никто не в курсе где почитать насчет скрипта, который позволяет в самописной админке в заказах показывать ключ из серпа, по которому перешел посетитель и купил товар?

Короче из метрики нереал отследить по какому ключу была покупка и точно знаю, что можно такой скрипт написать :)

Куплю дорого зарубежный траф
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Я дико извиняюсь. А гугл аналитик + электронная торговля. + Ловите готовую сводку под Ваши цели. Сводка для e-commerse

project33
На сайте с 30.04.2011
94

$_SERVER['HTTP_REFERER'] возвращает реф, для 99% случаев более чем достаточно - для яндекса парси на предмет "text=", для гугла "q=" хотя гугл все равно скрывает поисковые запросы в большинстве случаев

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Ворожцов Виктор:
Никто не в курсе где почитать насчет скрипта, который позволяет в самописной админке в заказах показывать ключ из серпа, по которому перешел посетитель и купил товар?
Короче из метрики нереал отследить по какому ключу была покупка и точно знаю, что можно такой скрипт написать :)

Вам наверное надо, что-то типа такого:

$refer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

$refer_key = urldecode($refer);

// Запрос по которому зашли на сайт c Yandex

if (strpos($refer_key, "yandex") != 0) {

$refer_key = stristr($refer_key, 'text');

$length_key = strpos($refer_key, '&');

$refer_key = mb_substr($refer_key, 5, $length_key - 5); // Искомый запрос

}

// Запрос по которому зашли на сайт c Google

if (strpos($refer_key, "google") != 0) {

$refer_key = stristr($refer_key, 'q');

$length_key = strpos($refer_key, '&');

$refer_key = mb_substr($refer_key, 2, $length_key - 2); // Искомый запрос

}

P.S. Для Гугла возможно получение поискового запроса только если пользователь зашел с мобильного телефона. В ином случае Гугл его не отдает.😡

---------- Добавлено 05.12.2013 в 13:27 ----------

Ворожцов Виктор:
Походу облом http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/204886/

Да и Яндекс такое планирует. Хотя сейчас отлично работает.

TaveL
На сайте с 30.06.2008
121
Константин Валентинович:
P.S. Для Гугла возможно получение поискового запроса только если пользователь зашел с мобильного телефона. В ином случае Гугл его не отдает.😡

Жесть какая-то, у меня 80% трафика из гугла и 87% Keywords выглядят как "(not provided)". Сижу и думаю, а зачем мне вообще аналитикс тогда, если он мне только 13% ключевиков показывает и причем самых низкочастотных.

На форумах разброс мнений: некоторые пишут (врут поди), что у них большая часть ключевиков показывается, некоторые дают версию, что не показываются ключевики только залогиненных юзеров гугла.

Может кто-нибудь знает какие-то обходы, хаки, косвенные признаки? В итоге же все равно всем как-то придется вычислять популярные кейворды, без этого непонятно в какую сторону двигаться.

MailBot - профессиональный авторегер, чекер и анлокер Outlook (Hotmail), Yahoo, AOL, Mail.com, GMX.com, GMX.de, Web.de, Mail.ru, Яндекс, Рамблер, O2.pl, WP.pl, Meta.ua, I.ua, UKR.net и др. ( https://tavel.in/mailbot/ )
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
TaveL:
Жесть какая-то, у меня 80% трафика из гугла и 87% Keywords выглядят как "(not provided)". Сижу и думаю, а зачем мне вообще аналитикс тогда, если он мне только 13% ключевиков показывает и причем самых низкочастотных.
На форумах разброс мнений: некоторые пишут (врут поди), что у них большая часть ключевиков показывается, некоторые дают версию, что не показываются ключевики только залогиненных юзеров гугла.
Может кто-нибудь знает какие-то обходы, хаки, косвенные признаки? В итоге же все равно всем как-то придется вычислять популярные кейворды, без этого непонятно в какую сторону двигаться.

В Гугл аналитиксе, как раз, и можно просмотреть все запросы (т.е. не 13%, а 100%).

Т.е. "себе" Гугл все отдает :)

Но этот запрос из той информации, что приходит на сайт выделить нельзя (информации по этому поводу много, можете найти в Гугле). И в Яндексе их тоже не видно.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1122

в свете последних новостей - уже в реферрере ключевика не увидеть

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
foxi:
в свете последних новостей - уже в реферрере ключевика не увидеть

Вы имеете ввиду Яндекс?

TaveL
На сайте с 30.06.2008
121
Константин Валентинович:
В Гугл аналитиксе, как раз, и можно просмотреть все запросы (т.е. не 13%, а 100%).
Т.е. "себе" Гугл все отдает :)
Но этот запрос из той информации, что приходит на сайт выделить нельзя (информации по этому поводу много, можете найти в Гугле). И в Яндексе их тоже не видно.

Как-то вы очень витиевато выразились. Моя проблема, что я нигде не могу увидеть запросы, по которым большинство пользователей приходят на сайт из гугла. Стоят и метрика и аналитикс, данных нет ни там, ни там. Допускаю, что в аналитикс они может где-то шибко глубоко зарыты, там интерфейс весьма заковыристый. Но проклик подряд всех возможных пунктов меню и ссылок результатов не дал. Всё упирается в "not provided".

Гугление дало только, что некоторые приблизительные ключевики можно ещё пока найти в webmaster tools (https://www.google.com/webmasters/tools/top-search-queries), но там немного не то, есть показы, а по кликам статистика неточная.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
TaveL:
Как-то вы очень витиевато выразились. Моя проблема, что я нигде не могу увидеть запросы, по которым большинство пользователей приходят на сайт из гугла. Стоят и метрика и аналитикс, данных нет ни там, ни там. Допускаю, что в аналитикс они может где-то шибко глубоко зарыты, там интерфейс весьма заковыристый. Но проклик подряд всех возможных пунктов меню и ссылок результатов не дал. Всё упирается в "not provided".
Гугление дало только, что некоторые приблизительные ключевики можно ещё пока найти в webmaster tools (https://www.google.com/webmasters/tools/top-search-queries), но там немного не то, есть показы, а по кликам статистика неточная.

Понятно...

Посмотрите в Аналитикс здесь: Стандартные отчеты -> Источники траффика -> Поисковая оптимизация->Запросы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий