Мутки с поисковиками

12 3
M
На сайте с 18.08.2009
27
4026

Здравствуйте. Вот много времени и сил вложили для подгонки сайтов под Яндекс а все ровно то ему то не нравится то это.

Вот сейчас пришла мысль сделать так:

Сделать два домена один закрыть от яндекса другой закрыть от гугла, тот что под гугл делать на поддоменах и все что захочется (с уникальным текстом естественно).

А второй под Яндекс делать идеально чистым, картинка и текст (может гугловская реклама), но текст тот же самый что и на гугловском домене, тоесть фактически два разных сайта но с одинаковым контентом. Как вы думаете не увидят яндекс и гугл соседнюю ветку которая всеже закрыта от него.

Кто что пробовал кто что думает прошу отписываться.

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32

а смысл?

_______

M
На сайте с 18.08.2009
27

Тоесть смысл? Сейчас все знаем что маленькие саты будут в скоре баниться. Есть возможность создать очень много уникального контента, но просто тулить ее на чистый яндесовский сайт без рекламы и тем самым без дохода нет смысла, вот потому и хотим создать гугловскую ветку для, постройки на поддоменах, для навешивания рекламы, для продажи ссылок на крайний случай. А я ндесовский сайт просто пока с пол годика висел бы и рос чистенький зеркальный.

Кто-то пробовал такое делать?

M
На сайте с 25.03.2009
44

ТС, честно - чушь какая-то...

Сейчас все знаем что маленькие саты будут в скоре баниться

это вообще что значит?

смысл какой закрывать сайты от индексации? ну пусть вас яша под агс загонит, ну один, два, три... пользователя будут идти с яши через сайт заточенный вами под гугл...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
Mechenosec:
Сейчас все знаем что маленькие саты будут в скоре баниться.

Это вам сам Платон сказал?:)

Что за пятничный БРЕД?

У меня практически все "маленькие саты" в топе

Да и конкуренты на первых позициях.

Не смешите народ.

А по теме - вы хоть тряпками укройте один из сайтов - яша видит все. И будет надо - оба забанит.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Mechenosec:
Сейчас все знаем что маленькие саты будут в скоре баниться

Значит "саты" неправильные. По сути, любой сайт-визитка кампании подходит под определение "маленький сат". ;) И что, в бан?

Эмм.. тс, а смысл-то таких манипуляций? Два сайта, заточенные под разные поисковики? Имхо, нецелесообразно.. Ну, можете попробовать, конечно.. Расскажите что получится.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Маленькие сайты...не будут...с чего?

ТС делайте сайт под и Я и Г одновременно....это уместно и реализуется в 99% случаев.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
M
На сайте с 18.08.2009
27

ну не тряпками а что-то типа noindex, robots.txt или на крайняк

<?php

$p=getenv("HTTP_USER_AGENT");

$b=(stristr($p, "Yandex"));

if (!$b) {

echo '<p class=NN><a href=http://site.ru/>Вирусы</a> - заражённый сайт.</p>'; }

?>

Мне просто нужно знать увидят два разных поисковика сайты которые им видить не нужно, и как они поступят если и увидят что на них одинаковый контент?

Mechenosec добавил 22.01.2010 в 13:58

saleseo

Вот они и будут делаться одновременно, можно было бы зеркало сделать, но структура сайтов будит совсем разная, под гугл на поддоменах (это типа тысячи разных сайтов) и на вордпресе, а под яндекс это один большой чистый сайт на дле который обновляется сотни раз в день.

gtauter

Смысл в том чтоб что-то приносило доход сейчас а что-то потом но больше.

Сейчас будит рулить гугловская ветка с тысячами сайтов на поддоменах, но структура постройки будит выглядеть одним сайтом (все лишние ссылки в ноуфолов, именно меню перелинковки)

Пользователь сможет гулять по всем этим сайтам.

А вот под яндекс будит один сайт по всем его правилам, без никаких погрешностей (лишь его гугловская копия). Если сайт будит идеально чистым, с очень большим объемом тематических текстов, то через пол года можно с ним будит делать смело что угодно, не так бояться бана.

Но просто работа за идею эти пол года не привлекает.

На счет маленьких сайтов, это уж у каждого свое мнение, просто знаю что яндекс делается комерческим все больше и больше, и вскоре все может оказаться.

M
На сайте с 25.03.2009
44

http://company.yandex.ru/facts/researches/

Информация в сети распределена неравномерно. 88% всего текста находится менее чем на одном проценте сайтов.

По юзер агенту не отсечёте... ни гугл не яндекс... всёравно спалят... что трудно юзер-агент сменить им? или вы думаете они никак с клоакингом не борятся?

самый простой и главное чистый вариант это закрыть в роботсе индексацию и всё... в этом случае отреагируют так, что найдут, но в индекс не включат...

чтобы сделать, то что вы написали, надо прятать от яши сайт на поддоменах, а от гугла закрываться не вижу смысла...

M
На сайте с 18.08.2009
27

mlsha

То есть не видите смысл от гугла закрывать.

Если он видит что создаются сайты практычески с одинаковым контентом то он их забанит или один или оба. Просто там будит выглядеть как много сайтов а там как один большой сайт который тырит инфу с множества маленьких несчатненьких сайтов.

А на счет того что от яндекса лучше сайт в роботс кинуть, так а не лучше его просто закрыть, типа там моя секретная инфа находится не заходи, по идеи он не должен на него заходить.

Ну а если сделать в роботсе весь домен, вы думаете что если увидит такую схему идущуюю по гуглу он ничего не сделает с сайтом который он индексирует?

M
На сайте с 25.03.2009
44
Mechenosec:
mlsha
То есть не видите смысл от гугла закрывать.
Если он видит что создаются сайты практычески с одинаковым контентом то он их забанит или один или оба. Просто там будит выглядеть как много сайтов а там как один большой сайт который тырит инфу с множества маленьких несчатненьких сайтов.

хотя наверное, да если так делать, то лучше от гугла закрыть большой сайт тоже, надёжнее будет, а так если именно одновременно делать, то не факт кого он будет пессимизировать...

Mechenosec:

А на счет того что от яндекса лучше сайт в роботс кинуть, так а не лучше его просто закрыть, типа там моя секретная инфа находится не заходи, по идеи он не должен на него заходить.
Ну а если сделать в роботсе весь домен, вы думаете что если увидит такую схему идущуюю по гуглу он ничего не сделает с сайтом который он индексирует?

роботсом закрывайтесь и от яши и от гугла...

поймите, ролботс - инструкция которой поисковики следуют! а то что вы хотите по юзер-агенту фильтровать - это на клоакинг сильно будет смахивать, а то, что все сайты будут проиндексированы - это 100% как вы их не фильтруйте как ни закрывайте...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий