- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
/ru/forum/comment/12406433
300-5000 это, сорри, не "вилка", это даже не примерный порядок цен. Вилка, это когда пишут цена от 300 до 500. Или от 1000 до 1500.
Спасибо большое за разъяснения, многоуважаемый iksman.
А вот такой ещё вопрос.
Я отвечаю при запросе цены так: "Продаю свои домены обычно по цене от $300($500) до $5000. Сообщите, пожалуйста, максимальную сумму которую вы готовы дать за домен. Предложение будет рассмотрено."
Обычно после такого ответа, либо молчание - значит кто то просто из любопытства спросил и домен ему на самом деле не нужен, либо человек пишет какое то предложение.
Я после этого, если даже цена меня устраивает, стараюсь хоть немного поднять цену, процентов на 10-20. Пишу: "давайте ни нашим, ни вашим договоримся о такой то цене" или "я готов отдать домен по такой то цене". Если покупатель заинтересован, то он скорее всего найдет еще немного денег, если нет, то домен ему не так нужен. Обычно, если покупатель заинтересован, удается прийти к соглашению по цене.
Если же после такого встречного предложения покупатель снова замолкает, то делаю вывод, что это то же что и в первом случае, т.е. это не реальный покупатель домена (энд), а либо перепродавец (домейнер), либо просто любопытствующий. Никогда не пишу после такой переписки сам, типа купите я готов сбросить цену.
Вот такой небольшой алгоритм у меня.
Покупатель назвал свою цену (в ответ на вопрос о максимальной).
Вы высказали готовность продать за эту цену +20%.
Он Вам ответил - "я готов подвинуться, но не на 20, а лишь на 10%".
(Ну, или Вы накинули 10%, а покупатель согласен дать больше лишь на 5%).
Ваше решение?
300-5000 это, сорри, не "вилка", это даже не примерный порядок цен. Вилка, это когда пишут цена от 300 до 500. Или от 1000 до 1500.
Ну у меня такая вилка для показа покупателю.:) Психологический момент подготовки покупателя важен, я считаю. Школьники сразу отсеиваются. В реальности, конечно, почти все мои домены продаются эндам по цене от $300 до $1000. Просто у меня в портфеле нет таких ключей за которые будут платить значительно больше. Всё взято в свободной регистрации в последние шесть лет.
---------- Добавлено 04.12.2013 в 21:38 ----------
А вот такой ещё вопрос.
Покупатель назвал свою цену (в ответ на вопрос о максимальной).
Вы высказали готовность продать за эту цену +20%.
Он Вам ответил - "я готов подвинуться, но не на 20, а лишь на 10%".
(Ну, или Вы накинули 10%, а покупатель согласен дать больше лишь на 5%).
Ваше решение?
Соглашусь, конечно. Это и есть нормальный торг.:)
Просто не люблю продавать за столько сколько предлагают сразу, потому что обычно могут предложить больше, но, хотят сэкономить.
А почему тогда продавец не продал домен, если уже было хорошее предложение? Думаю что часто это бывает выдумками продавцов.
ок, благодарю
Как покупатель я бы предложил свою максимальную цену и настаивал бы на ней как на "Last offer" - крайней цене.
при таком подходе, если продавец будет придерживаться вашей тактики продажи сделка не состоится. Неправда ли? ☝
Так что все по обстоятельствам. Какой был смысл упираться и держать цену, когда есть готовый покупатель на домен с предложением в $300 на домен, который взят в прошлом году за 90 рублей?
ок
Смотрю кому принадлежит емейл, что за человек, чем занимается,
====================
Если обнаруживаю, что с этим емейлом связано много зарегистрированных доменов по whois , значит интересуется вебмастер или домейнер, скорее всего много не заплатит
т.е. первый не может правильно оценить, остро нуждается, а второй не лох, считает деньги и может более-менее правильно оценить домен
В Яндексе и Гугле много интересного можно нарыть по емейлам, но не всегда, к сожалению.
посмотрел свой паблик-емайл как светится, он у меня старый.. много старья, которое уже не имеет ко мне отношения :)
У меня еще вопрос. Представим, что чел называет цену, ну скажем, весьма привлекательную за средний домен. Посмотрели емайл - ничего информативного нарыть не получилось (допустим чел регнул мыло чтобы написать вам), повторюсь, что цена, ну допустим полторы тыс $.
"Накинете" ли вы ему на эту сумму? Какой порядок цен должен быть, чтобы вы сразу согласились на сделку? Домен, допустим такой, как в последнем вашем примере.
при таком подходе, если продавец будет придерживаться вашей тактики продажи сделка не состоится. Неправда ли? ☝
При моей тактике сделка как раз состоится, т.к. я стараюсь продавать домены а не просто держать. Конечно, если предложат за домен сильно меньше чем я расчитываю, то не продам. Недавно за один домен, который стоит на телдери у меня за 20 тыр. предложили в личку 6.5 тыр., я не согласился, естественно. А предложили бы 15 тыр. - может и отдал бы.
---------- Добавлено 04.12.2013 в 21:57 ----------
т.е. первый не может правильно оценить, остро нуждается, а второй не лох, считает деньги и может более-менее правильно оценить домен
Дело не в оценке и не в том кто лох, а кто нет. Оценить обычный домен, не суперключ, адекватно невозможно. Тут цена зависит от ценовых притязаний продавца и финансовых возможностей покупателя, при условии что домен действительно нужен покупателю.
А вебмастера и сеошники не видят ценности в самом имени, только пузомерки подавай. Считают что они крутые инсайдеры и могут "наклепать доменов по 99 рублей", а если разницы нет, то зачем платить за домены больше?:)
Поэтому я не рассматриваю тот же сёрч как площадку для продажи своих доменов (какие бы они ни были) и не выставляю ничего, потому что здесь нет нужных мне покупателей, которые заплатят за домен достойную цену. Продать домен на форумах по эндюзерской цене невозможно, я думаю.
---------- Добавлено 04.12.2013 в 22:03 ----------
У меня еще вопрос. Представим, что чел называет цену, ну скажем, весьма привлекательную за средний домен. Посмотрели емайл - ничего информативного нарыть не получилось (допустим чел регнул мыло чтобы написать вам), повторюсь, что цена, ну допустим полторы тыс $.
"Накинете" ли вы ему на эту сумму? Какой порядок цен должен быть, чтобы вы сразу согласились на сделку? Домен, допустим такой, как в последнем вашем примере.
Я обычно всегда торгуюсь и удается поднять цену долларов на сто-двести. Почти не отдаю сразу по первому предложению. Это касается только доменов по запросам через хуиз или с парковки.
Если на том же телдери выставлен домен, то там чаще уходят домены по начальной цене и цены у меня там бывают очень низкие - от 2 тыр. На телдери дороже 10 тысяч рублей еще не продавал ничего.
Недавно спросили цену одного домена по недвижимости через форму на парковке. Я пробил мыло. Оказалось руководитель какого то крупного агентства. Написал ему ответ как обычно пишу. Он написал что готов дать за домен 30 тыр., но я отвечаю: "А как насчет 45тыр.?... Больше он не отвечал и не писал, хотя мог бы и ответить. Я сделал вывод, что домен реально не нужен, либо есть другой вариант у него. О таких случаях не жалею, т.к. считаю что это было предложение несерьезное, раз даже не ответили потом на встречное предложение.
---------- Добавлено 04.12.2013 в 22:06 ----------
посмотрел свой паблик-емайл как светится, он у меня старый.. много старья, которое уже не имеет ко мне отношения :)
Старый не старый, имеет отношение - не имеет, но можно сразу сделать вывод, что человек связан с сайтами, доменами, то есть не эндюзер и много платить не захочет, скорее всего.;)
ТС,если цена устраивает,продавай
А то из-за жабы,отправишь домен в дроп)....
При моей тактике сделка как раз состоится, т.к. я стараюсь продавать домены а не просто держать. Конечно, если предложат за домен сильно меньше чем я расчитываю, то не продам. Недавно за один домен, который стоит на телдери у меня за 20 тыр. предложили в личку 6.5 тыр., я не согласился, естественно. А предложили бы 15 тыр. - может и отдал бы.
Может вы неправильно поняли или я.. Ваша тактика предполагает поднятие цены выше названной покупателем. Тут вы пишете:
Как покупатель я бы предложил свою максимальную цену и настаивал бы на ней как на "Last offer" - крайней цене.
Т.е. вы настаиваете на своей, а продавец, следуя вашему алгоритму настаивает на сумме, которая выше. Или ваш алгоритм оценки предполагает включить заднюю? :o
Дело не в оценке и не в том кто лох, а кто нет. Оценить обычный домен, не суперключ, адекватно невозможно.
Почему невозможно? "мыло" пробить вы можете, свои хотелки тоже можете в цифрах выразить.. что мешает назвать сумму?
Тут цена зависит от ценовых притязаний продавца и финансовых возможностей покупателя, при условии что домен действительно нужен покупателю.
Практически все, кто спрашивает, имеют намерение приобрести. Их намерение выражается той суммой, которую они могут уплатить за домен, т.е. домен действительно нужен и эта нужность может обозначена цифрами.
Поэтому я не рассматриваю тот же сёрч как площадку для продажи своих доменов (какие бы они ни были) и не выставляю ничего, потому что здесь нет нужных мне покупателей, которые заплатят за домен достойную цену. Продать домен на форумах по эндюзерской цене невозможно, я думаю.
здесь хорошие домены покупают и продают, сайты с большим доходом по приличным ценам.
Недавно спросили цену одного домена по недвижимости через форму на парковке.
===================
Я сделал вывод, что домен реально не нужен, либо есть другой вариант у него. О таких случаях не жалею, т.к. считаю что это было предложение несерьезное, раз даже не ответили потом на встречное предложение.
допустим, у него было несколько вариантов, напротив вашего домена стояла цена, которую он предложил. В связи с желанием поднять цену, сделка не состоялась (помните про дилемму?), человек реализовал другой вариант или не реализовал, вы не получили этих денег. В чем смысл?
---------- Добавлено 04.12.2013 в 23:11 ----------
Я обычно всегда торгуюсь и удается поднять цену долларов на сто-двести. Почти не отдаю сразу по первому предложению.
А процент "соскочивших" покупателей не подсчитывали?
Может вы неправильно поняли или я.. Ваша тактика предполагает поднятие цены выше названной покупателем. Тут вы пишете:
Т.е. вы настаиваете на своей, а продавец, следуя вашему алгоритму настаивает на сумме, которая выше. Или ваш алгоритм оценки предполагает включить заднюю? :o
Почему невозможно? "мыло" пробить вы можете, свои хотелки тоже можете в цифрах выразить.. что мешает назвать сумму?
Практически все, кто спрашивает, имеют намерение приобрести. Их намерение выражается той суммой, которую они могут уплатить за домен, т.е. домен действительно нужен и эта нужность может обозначена цифрами.
здесь хорошие домены покупают и продают, сайты с большим доходом по приличным ценам.
допустим, у него было несколько вариантов, напротив вашего домена стояла цена, которую он предложил. В связи с желанием поднять цену, сделка не состоялась (помните про дилемму?), человек реализовал другой вариант или не реализовал, вы не получили этих денег. В чем смысл?
---------- Добавлено 04.12.2013 в 23:11 ----------
А процент "соскочивших" покупателей не подсчитывали?
Отвечу коротко, т.к. устал уже писать длинные монологи...
Я здесь никому ничего не предлагаю и не доказываю. Просто ответил на вопрос ТС, показал свой вариант общения с покупателями доменов. Слишко жесткую позицию никогда не занимаю, могу и заднюю включить по цене, главное чтобы цена меня устраивала.
Насчет того что на серче продают и покупают сайты по хорошей цене, это немного другое. Сайты берут из соображений что они приносят доход, или будут приносить, а голые домены без пузомерок, только из-за красивого имени здесь никому не нужны, по крайней мере по эндюзерским ценам. К тому же есть масса доменов, например, четырехбуквенных рушек, которые вообще в ноль где угодно оценят, на любом форуме, хоть на серче, хоть на ДФ, а они часто продаются эндюзерам по 700-1000 долларов. А кто то умудряется их продавать и за $2k-$4k.
Процент соскочивших - примерно 10 процентов, но я их отношу к тем кто несерьезен в своих желаниях и намерениях, потому что слишком уж нереальных цен я не предлагаю, а если уж где то и отпугнул, то всегда можно было со мной поторговаться, было бы желание.
Школьников, которые соскакивают после моего первого ответа на запрос я не считаю, т.к. таких много, а серьезностью намерений там и не пахнет. Просто зашли на домен, а там написано, что домен продается и написали из любопытства.
Больше в теме распинаться не буду, итак много настрочил. Интересно было бы почитать про опыт продажи доменов у других.
Отвечу коротко, т.к. устал уже писать длинные монологи...
Спасибо выразил, более не утомляю.
Больше в теме распинаться не буду, итак много настрочил. Интересно было бы почитать про опыт продажи доменов у других.
так вы спрашивайте, я думаю ответят. Устроим домен-стриптиз. Можно договориться, какую-нибудь киберпятницу устроить на домены.. ну это касается тех, кто здесь продает.
Сошлись на 15 рубликах )))