Цена домена ...

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
2866

Всем привет!

В общем поступило предложение о покупке домена. Покупатель предлагает определенную сумму денег. Я бы и за эти деньги продал, но думаю что может и больше заплатить. Как можно путем переговоров выяснить сумму которую он готов потратить ну и не потерять клиента?

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
сергей-034:
Как можно путем переговоров выяснить сумму которую он готов потратить ну и не потерять клиента?

"Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот..." (с)

Прямо поинтересоваться у покупателя максимальной суммой, номинированной в соответствующей валюте, которую покупатель готов предложить за домен.

:)

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

M.E., а покупатель в ответ - назовите, почем продадите

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
demon2005:
а покупатель в ответ - назовите, почем продадите

То, о чём Вы говорите, обычно происходит в ЛС на этом форуме, например. Когда контрагенты боятся переплатить/недополучить пятнадцать копеек.

Заинтересованный энд же, в абсолютном большинстве ситуаций, обязательно назовёт свою верхнюю планку. Более того, с точки зрения конечного результата, такой подход эффективнее и для продавца. Для покупателя, зачастую, так комфортнее, нежели, когда его ставят перед фактом жёсткого ценника в 100500.

Я обычно продаю домены именно так. Прошу назвать покупателя его абсолютный максимум, изначально обозначив цифру, предложения выше которой мне интересны. Дальше — уже дело техники переговоров. И, разумеется, всё зависит, в конечном итоге, от контекста и от конкретного кейса: ведь и домены бывают разные, и энды бывают разные, и уровень мотивации продавать/покупать бывает разный.

И такая тактика обычно приносит устраивающий меня результат.

:)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
сергей-034:
Как можно путем переговоров выяснить сумму которую он готов потратить ну и не потерять клиента?

Вижу два варианта:

1) предложить свою цену, но потенциальный клиент может молча соскочить, посчитав её слишком завышенной;

2) спросить у него максимальную сумму его предложения.

В любом случае, предварительно рекомендуется пробить на наличие сходного ТЗ :)

P.S.

Иностранцы обычно пишут что-то вида: "Мне было предложение в 30000 евро, но я не согласился..." :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
сергей-034:
но думаю что может и больше заплатить.

Интересно, а если бы покупатель предложил данную цену+10% сразу, вы бы тоже видимо думали, что это не максимум. и можно получить еще...еще и еще.Главное не обжадничаться. Если уверены, что домен стоит столько, то можно и продать. Честно удивлен, что энд вдруг станет писать свой абсолютный максимум...с чего бы это вдруг, и кто подтвердит, что это его максимум, возможно это его среднее предложение.

Некоторым эндам, к которым порой отношу и себя крайне не нравится когда "домейнеры" начинают выкаблучиваться не могучи оценить свой товар, видимо очень часто остаются на длительном продлении этого самого домена. Само собой, если вы профессионал, то должны знать диапазон за который готовы продать, и если покупатель "сорвался", то у вас не будет никакой эмоции, ведь вы же уверены в оценки своей вашего домена, верно.

П.С. Как не крути, а продавец должен знать цену товару, иначе какой он нахрен продавец. А его жадные амбиции ему проще усмирить и оставить при себе, и начинать реально оценивать домены и понимать сколько он стоит.

П.П.С имеет значение и кто первый спросил, то если вы предлагаете домен. то само собой глуповато спрашивать максимум, если вам пишут, то можно и узнать, и в зависимости от развития событий действовать.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
hjdenis:
Честно удивлен, что энд вдруг станет писать свой абсолютный максимум...с чего бы это вдруг, и кто подтвердит, что это его максимум, возможно это его среднее предложение.

Что тут удивительного?

Люди, зачастую, ценят своё время и не желают играть в "кошки-мышки", предпочитая открыть карты и внятно обозначить цифру, больше которой они платить не готовы. Почему нет?

Речь о "максимуме" в конкретной ситуации и в данный момент времени. А рынок он на то и рынок: на рынке заинтересованные в сделке стороны обычно торгуются и сближают позиции.

Такая схема эффективно работает. Для меня это главное.

[Удален]
pegs:
В любом случае, предварительно рекомендуется пробить на наличие сходного ТЗ

не знаю точно, но думаю в более чем половине случаев любой домен вменяемы будет либо ТЗ, либо до степени смешения ТЗ.

---------- Добавлено 04.12.2013 в 13:23 ----------

M.E.:
Речь о "максимуме" в конкретной ситуации и в данный момент времени.

Так это совсем другие деньги "максимум" и реальный МАКСИМУМ. Второе как правило идет мучительно долго по времени и переписке, когда энд понимает, что домен ему нужен, а продавец готов его продлять спокойно еще лет пять без вопросов.

M.E.:
Такая схема эффективно работает.

Тут бы еще добавить в отличие от другой схемы и сравнение бы привести. Продажа домена это как продвижение сайта никогда не будет одинаковых условий, чтобы можно было бы сравнить стратегию продажи "при прочих равных" остальных исходников. Так остается в массе только догадываться.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

В общем домен - имя одного актера западного. Предлагают 10 рублей за него. При этом говорят что это максимальная сумма которую готовы предложить.

---------- Добавлено 04.12.2013 в 09:44 ----------

Какая вообще средняя стоимость доменов такого рода?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

сергей-034, имя или имя+фамилия?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
сергей-034:
В общем домен - имя одного актера западного. Предлагают 10 рублей за него. При этом говорят что это максимальная сумма которую готовы предложить.

ты же готов отдать его по этой цене? Зачем тогда спрашиваешь?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий