Биржи ссылок. Сколько можно, где альтернатива?

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146

PaDLiK, бревно в своем глазу называется.

авторитетные люди это те которые тему флудом обзывают? по твоему выходит, что если у авторитета на бирже все получается, то значит все у кого не получается тупые, криворукие и т.д. и об их мнение можно ноги вытирать?

в то время как много людей недовольны результатами и оборот бирж падает например в пользу контекста. да вон опросник и тот показывает, что почти половину людей что то не устраивает.

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
blackgold:
PaDLiK, бревно в своем глазу называется.
авторитетные люди это те которые тему флудом обзывают? по твоему выходит, что если у авторитета на бирже все получается, то значит все у кого не получается тупые, криворукие и т.д. и об их мнение можно ноги вытирать?

в то время как много людей недовольны результатами и оборот бирж падает например в пользу контекста. да вон опросник и тот показывает, что почти половину людей что то не устраивает.

Я говорил не о сути вопроса, поднимаемго в топике, а о следствии вашего поведения.

Подпись выпилена
blackgold
На сайте с 09.02.2008
146

Предположим что до сих пор ссылочное является важным фактором и чтобы поднять сайт помимо оптимизации, юзабилити и пр. нужно покупать ссылки
- при чем не какие-то там, а дорогие, качественные, с тематических страниц, "трастовых" сайтов
- при этом из кучи ссылок, предлагаемых на биржах подавляющее большинство или не даст эффекта или вообще может в минус утянуть.
- при этом большая вероятность, что база сайтов вообще уже давно спалена и на особом счету у ПС
- при этом еще нужно и подождать несколько месяцев, по истечении которых вероятно, что не будет никакого эффекта(обусловленного покупкой ссылок), кроме сообщений в гугле о грязных ссылках

Имеем самый настоящий лохотрон: Потрать кучу денег регулярно в течение нескольких месяцев, накорми вебмастеров и владельцев бирж и получишь ничего!

Так это хорошо если проект мой личный, а если это заказчик? А если - напряжный?

---------- Добавлено 23.12.2013 в 00:17 ----------

PaDLiK, сделайте одолжение - не нравится тон - пройдите мимо топика. я не нуждаюсь в Ваших нравоучениях.

Ni-kot-iN
На сайте с 22.06.2013
12

А ПС и не скрывают желание придушить СЕО и перевести денежку в Контекстку. Только дохнет и то и другое ... ПС заспамили сами себя Контекстной рекламой и эффективность упала как от продвижения так и от рекламы ... а пользователь тем временем ушел по ходу навсегда в Социалки и ведется только на Сарафанное радио.

Антиреферальная Партнерка (http://evrohost.com/partner/) от ЕвроХост ➨ КПД до 50%
PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
blackgold:
Имеем самый настоящий лохотрон: Потрать кучу денег регулярно в течение нескольких месяцев, накорми вебмастеров и владельцев бирж и получишь ничего!

Таковы правила игры. Не нравится - есть директ и проч. Не хватает серого вещества чтобы из общей кучи отфильтровать годных доноров - есть директ и проч.

blackgold:
Так это хорошо если проект мой личный, а если это заказчик? А если - напряжный?

Вы берете на себя риски, это ваши пробемы.

blackgold:
PaDLiK, сделайте одолжение - не нравится тон - пройдите мимо топика. я не нуждаюсь в Ваших нравоучениях.

Вот теперь уже точно не пройду.

ПС

Все эти вопросы поднимались еще годы назад, читайте ветки про сейп и пользуйтесь поиском.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
PaDLiK:
Таковы правила игры. Не нравится - есть директ и проч.

Так я сейчас кдиентам настоятельно директ и адвордс рекомендую.

PaDLiK:
Не хватает серого вещества чтобы из общей кучи отфильтровать годных доноров - есть директ и проч.

вещества может и хватает, вопрос целесообразности самого метода.

PaDLiK:
Вы берете на себя риски, это ваши пробемы.

это проблемы больше не мои а бирж ссылок, от которых люди отказываются и будут продолжать это делать. кроме конечно нескольких гениальных людей у которых "хватает серого вещества"

PaDLiK:
Все эти вопросы поднимались еще годы назад, читайте ветки про сейп и пользуйтесь поиском.

вопрос один: какая альтернатива биржам ссылок?

---------- Добавлено 24.12.2013 в 08:03 ----------

PaDLiK:
Таковы правила игры.

Поклонник системы)))

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
blackgold:

Всегда есть те, кого что-то не устраивает и на это есть много причин, а не отсутвие эффективности.

Экосистема seo сейчас такова, что необходимо применять комплексный подход к продвижению сайтов и биржи ссылок занимают в этой системе свою, вполне оправданную, роль, так что биржи - это "Кул", как и считает большинство.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
blackgold:
вопрос один: какая альтернатива биржам ссылок?

Вы уже ответили на свой вопрос: контекстная реклама - та самая альтернатива, в сторону которой вас поддалкивают поисковики, усложняя правила игры. 2+2=4

Но кроме этого:

- социалки (подходят не всем);

- маркетинг, направленный на увеличение цитируемости сообществом заинтересованных пользователей в товарах или услугах (подходит не всем);

- прямая баннерная реклама на сторонних тематических порталах;

- участие в тематических мероприятиях;

- радио;

- телевизор;

- забор...

выбирайте...

---------- Добавлено 25.12.2013 в 18:07 ----------

blackgold:
Поклонник системы)))

Я не поклонник чего-бы то ни было принципиально. Я просто пользую инструменты для достижения поставленных целей. Если для прокачки сайта нужны ссылки и в качестве инструмента подходят биржи - почему бы этими инструментами не пользоваться? А если у кого-то руки-крюки и "инструмент" в руках держать не умеют - ну бывает :)

---------- Добавлено 25.12.2013 в 18:20 ----------

Ni-kot-iN:
ПС заспамили сами себя Контекстной рекламой и эффективность упала как от продвижения так и от рекламы ... а пользователь тем временем ушел по ходу навсегда в Социалки и ведется только на Сарафанное радио.

Ну не знаю. Сужу по себе: если я не знаю никого, кто бы смог из моего ближнего круга порекомендовать ктого-то, кто бы мне оказал услугу или продал товар - я иду в поисковик. По контекстке очень редко кликаю. Намного чаще роюсь в результатах поиска. Но даже если мне порекомендовали такого-то стоматолога, или такого-то мастера, который может запилить мне дверь - я все равно лезу в поисковик и смотрю на контору где работает мастер или стоматолог взглядом простого обывателя. И знаете что, если мне не понравился к примеру сайт компании, или не понравились отзывы, или еще что-то не понравилось - я могу выбрать и другого продавца\мастера. Поиск в любом случае рулит.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146

motoman, Биржи ссылок хвалят или сами владельцы, разработчики этих бирж.🍿) или те у кого в них крупные проекты крутятся со времен когда Поисковики ходили в ясли.

Так вот крупные влиятельные проекты едут по инерции за счет контента, поведенческих, соцсетей, и, наконец, за счет возраста. А то что на них куплено на пару косарей(или больше) ссылок и их туда несут каждый месяц, даже не зная есть ли толк - это никак не доказательство того что они кульные.

И проверить эффективность НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!🍾 Какие-то призрачные доказательства, основанные на домыслах писак блогеров.

А о молодых проектах вообще говорить нечего. о молодых региональных и подавно. Много толку будет с купленных на 100 бачей ссылок.? Как ты не выкручивайся, по какой белой базе не покупай неск. месяцев будешь сидеть и гадать пойдет или нет. Несколько месяцев!

И еще важный аргумент - в развитых странах как запада так и востока ваши биржи не прокатили не прокатывают и никогда не прокатят. Будь это хоть (уже мертвый) тээникс, хоть сапа, хоть миралинкс, хоть гетгудлинкс, пофиг! Сама система, сам принцип - дыбильный:

Купить за деньги кучу никому не нужных отзывов с сайтов, на которых эти отзывы нафик никому не нужны в расчете что наивные поисковики поверят в "авторитетность" продвигаемого сайта.

---------- Добавлено 27.12.2013 в 05:39 ----------

PaDLiK:
- телевизор;

Это хорошая альтернатива биржам ссылок, учитывая что цель - привлечь на сайт посетителей. Как лучше: урл в бегущей строке во время сериалов пускать или заказывать чтобы ведущий объявлял в новостях? Хотя если ваш Бацько в прямом эфире скажет "а ну ка все бегом зашли на сайт", то 9 миллионов 504 тысячи хостов обеспечено.

PaDLiK:
- маркетинг, направленный на увеличение цитируемости сообществом заинтересованных пользователей в товарах или услугах (подходит не всем);

сами хоть поняли что написали.

PaDLiK:

- участие в тематических мероприятиях;
- радио;
- забор...

С забором - пробовали не работает. Да и проблемы могут с муниципалами быть.

Участие в тематических мероприятиях безусловно повышает посещалку сайта этак на 1-2 прямых хоста в первые несколько дней.

---------- Добавлено 27.12.2013 в 05:41 ----------

PaDLiK:
По контекстке очень редко кликаю.

Это объективный показатель эффективности контекстной рекламы.🙅

---------- Добавлено 27.12.2013 в 05:47 ----------

PaDLiK:
А если у кого-то руки-крюки

Вы наверно из тех, кто приезжая к потенциальному клиенту первым делом ругаете "криворуких", "тупых" предшественников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий